«Мой друг Кузя».


Приближался мой день рождения. Надо сказать, я люблю в этом празднике то, что в этот день ко мне подойдут мама и папа, поздравят меня, обнимут и поцелуют, что мы посидим всей семьёй за столом, попьём чая, поговорим (что не часто бывает!)… Ну, и конечно, я люблю получать подарки. И вот, пожалуй, недели за две до дня рождения я сама села в своей комнате и подумала: «А что бы я хотела в подарок к празднику?». Перебрав все возможные варианты, я поймала себя на мысли, что в качестве подарка я больше всего хочу не что-нибудь, а котёнка. Так и хочется вспомнить Малыша, который хотел собаку на день рождения. Собственно говоря, я и котёнка хотела по той же причине, что и упомянутый герой: мне просто нужен был друг, который радовался, встречая меня из школы, который мог бы утешить меня, когда мне плохо или просто грустно, да и с которым можно было бы просто поиграть. А почему именно котёнок – я не знаю. Так в нашей семье появился котёнок (причём кот!), которого я назвала Кузя. Почему? Да, пожалуй, потому, что в детстве любила сказку про кузнечика Кузю и мультик про домовёнка с этим же именем.
Надо сказать, что когда мама его внесла в квартиру, мы с папой не поняли сперва, ЧТО ЭТО: окрас котёнка был таким, что не поймёшь – то ли котёнок чёрный и его вымазали в ржавчине, то ли он рыжий и его вымазали в саже. Словом, вот такое «чумазое» чудо вошло в нашу семью и стало её новым членом. Он тогда был такой крохотный, что я, беря его на руки, боялась ему что-нибудь сломать. Я даже гладила его осторожно по этой же причине. Зато Кузя, припав к моей груди, тотчас пригрелся там и стал со мной по-своему, по-кошачьи, знакомиться, дескать, «привет, как тебя зовут…». После того, как я его спустила на пол, он пошёл ходить по всей квартире, изучая место, в котором оказался; я, непонятно почему, ходила за ним следом. Зато потом, привыкнув и обжившись у нас, Кузька стал ходить за мной всюду (даже спал у меня в комнате на моём рабочем стуле). Единственные два места, куда его не пускают, – это в туалет и ванную. Да и то бывает так, что я сижу в туалете, а Кузя лапой царапает дверь и орёт, мол: «Ты застряла там, что ли?». Или вот ещё момент: раннее утро, воскресенье, я ещё сплю. Вдруг чувствую, что кто-то мне по носу мягонько так хлопает; я открыла глаза – и вижу Кузькину морду, которая как-то вопросительно мяукнула: «Ты вставать будешь или нет?». Я шугнула Кузю, прошипев ему шёпотом, чтобы он дал мне поспать, не тут-то было: только я перелегла с боку на живот, как этот негодяй впрыгнул мне на спину и стал топтаться по моей пятой точке. Как вы понимаете, от сна не осталось и следа и пришлось вставать.
Конечно, я понимала, что за Кузей надо будет ухаживать (кормить его, прибирать за ним и всё такое); однако делать это всё для меня радостно, потому что я очень люблю Кузю. Люблю, как настоящего, верного друга, который и радостно встретит тебя дома, когда ты придёшь с уроков, и расскажет, как он по тебе соскучился и чем он занимался без тебя, и утешит, когда тебе плохо. Но самое главное, я люблю Кузю, потому что он меня тоже очень любит.
P.S.
Папочка и мамочка, ещё раз большое спасибо вам за такого доброго, верного и нежного друга. Я вас тоже очень люблю. Ваша Наташа.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 15.09.2018 sanycho
Свидетельство о публикации: izba-2018-2363355

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература












1