ЭСКИМО


ЭСКИМО
Где-то в центральной части, в глубинке желтого, жаркого, песчаного континента. Даже, непросто в глубинке, а гораздо глубже. Расщелина, где-то там.
- Закрой дверь! Сквозняк сумасшедший, на улице 45 градусов, итак дышать нечем.
- Может тебе холодненького принести, иль там помахать чем?
- Себе там помахай. Так стоп. Ты что опять кокосовки с утра нахлебался?
- Трезвый я. Просто соскучился. Обнять жену вот решил.
- Чего эт ты кокосы свои возле меня катаешь? Тебе че надо?
- Да я так, поговорить, о том о сём.
- Ааа ты все не угомонишься, фантаст доморощенный. Я тебе уже сказала, что нииикуда не поеду, мне и здесь хорошо, хоть и жарко.
- Да ты только представь, новый год, зима и все в снегу. Снег, лед, сугробы, эти, как их, санки, коньки. А осенью где ни копни везде картошка, помидоры, на каждом углу растут
- Заткнись! И ешь свой банановый суп.
- Да какой суп? Ну ты вспомни, дворнику нашему посылка пришла из мест его родных, он всех угостил, мы же вкуснее ничего в жизни не пробовали. Мне до сих пор сниться вкус жареной картошки.
- Ах вот в чем дело. Ты опять гостил у дворника - интернациолиста Хуанбая? И он опять наварил странного плова, с подозрительными специями и вновь рассказывал тебе о чудесной стране, о лестницах, которые сами едут. И тебя ленивца везет, ах птички там поют в лесу. А наши, значит, попугаи тебя не устраивают? Их весь мир любит. Еще значит страусятина тебе надоела? Конечно, на филе крокодила ты ж не зарабатываешь.
- Даа..нуу..я..
- Банан тебе поперек горла. Я сейчас говорю. Да мне тоже хочется разнообразия.
- Кккакого?
- Разного разнообразия. Значит так. Если тебе не по нраву банановый рай с шоколадной смуглянкой, то собирай свои финиковые пожитки и вали на фиг.
- Хорошо, я уйду. Завтра же, с рассветом. Мы с Хуанбаем пойдем на встречу солнцу. С попутным ветром на встречу сибирским морозам.
- Иди иди, заранее отмороженный.
- Прощай.

В скором времени в жаркую провинцию прибыла группа туристов, с новой Земли. И конечно же самый белый и скромный влюбился в знойную смуглянку. Искра загорелась моментально, и белый пломбир страстно покрылся горячим шоколадом. Сладко и навсегда.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 15.09.2018 Сергей Кучерявый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2363311

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1