Переписка


Стол начальника охраны станции ...кого метрополитена. 22-49. Время местное. Лето. Пятница. На столе лежит телефон, рюкзак со снастями, тубус со спинингами. За столом сидит седой майор, приехавший из управления. Читает переписку в телефоне.
- Петрищев!- зовёт он местного старшего,- что за сюрприз ты мне сегодня подготовил? Удочки для рыбалки припас? Свежих червей? Что? Что, я тебя спрашиваю?
- Товарищ майор, вы почитайте сначала, почитайте. Он же исчез на перегоне. Мы записи с камер смотрели. Сидел, пялился в телефон, ржал, потом исчез. Свет моргнул в вагоне - он исчез.
- Петрищев! Тебе это не кажется странным?
- Кажется, товарищ майор. Особенно, если почитать его переписку последнюю.
- Нет, Петрищев, не это. Тебе не кажется, что как ты в пятницу дежуришь и машинист находит в вагоне чьё-то барахло, у тебя сразу чп, а то, что завтра выходной - тебе похрену. Ты за каким из дома меня выдернул? Я баню затопил уже! Баню, Петрищев, ты понимаешь? Ба - ню? Это баня, я неделю её ждал. Не - де - лю! Это выходной, это должно быть выходным. Должно было быть выходным! Понимаешь? Вы - ход - ной! Завтра! У тебя, какой-то бухой ротозей оставил час назад в вагоне своё барахло, ты вызвал сапёров, сорвал график движения, и всё - нет у меня ни бани, ни выходного! Ты это понимаешь, Петрищев?
Петрищев - молодой старлей, совсем молодой, и мог бы подавать большие надежды, но слишком честный. Слишком подозрительно выглядит его отношение к службе, слишком серьёзно принимает во внимание мелочи. Рюкзак, удочки, да кому они куда упали, удочки то эти?
- Понимаю, товарищ майор, человек пропал между станциями, из движущегося поезда, прямо из вагона.
- Нет, Петрищев, ты не понимаешь. Телефон молчит?
- Молчит.
- На него звонил кто-нибудь?
- Нет.
- Вещи искал кто - нибудь?
- Нет.
- Так называемого пропавшего твоего искал хоть кто - нибудь?
- Нет.
- Так кагого ты всех взбаламутил? Зачем, тебя спрашиваю? Нет тела - нет дела!!! Ты понял меня? Петрищев, ещё раз спрашиваю, ты понял меня? Вещи к потеряшкам, еду из них в утиль или собакам своим забери, хочешь - сам съешь! Ты меня понял?
- Понял, товарищ майор.
- Водка есть в рюкзаке?
- Есть, две по ноль-семь, не вскрытые, дорогие, с акцизными марками.
- Во дурак... Петрищев, да ты точно не в себе, бухать мужик ехал, ты понимаешь? Бу - хать! Водку давай сюда, с остальным барахлом знаешь что делать. Телефон пробей на кражу и на владельца. Всё!
- А с флешкой что делать?
- С какой нахрен флешкой?
- С записью, как он исчез.
- На рен-тв отправь, там пусть удивляются. Всё, свободен. Меня до понедельника нет. Совсем нет. Ни для кого нет! Водку в пакет сложи и адьёс,- майор вышел из помещения и побрёл к выходу, немного повеселев после шутки про рен-тв и звеня двумя бутылками в пакете.
Старлей остался составлять опись найденного имущества. Через полчаса он закончил, посмотрел несколько раз момент исчезновения пассажира из вагона, в некоторых вагонах с недавнего времени стали появляться камеры наблюдения, которые все записывали на компьютер в одной из кабин, и снова взялся за телефон.
- 19-01, абонент *** Вася, привет, что делаешь?
- 19-04 Привет, сразу не увидел. Собираюсь вторгнуться в один небольшой мирок и прорядить численность его обитателей.
- 19-05, абонент *** Ты опять что-то курил? Имею в виду противозаконные зелья
- 19-05 Сам такой
- 19-06, абонент *** В натуре, чё делаешь?
- 19-11 Собираюсь вторгнуться в один небольшой мирок и прорядить численность его обитателей.
- 19- 37, абонент *** Ты точно чёкнутый. Мне с детства об этом все говорят, нахера ты столько лет общаешься с дебилом, ты снова подтвердил общественное мнение.
- 20-02, абонент *** А если серьёзно, чё делаешь?
- 20-13 Смотри выше.
- 20-13, абонент *** Точно даун.
- 20-13, абонент *** Точно мозг прокурил.
- 20-15, абонент *** Чё на звонки не отвечаешь?
- 20-42 Занят был.
- 20-44, абонент *** Чё делал - то?
- 20-51 Готовил спецсредства для привлечения внимания обитателей одного небольшого мирка, вовлечения их в процессы по прорежению их количества путём перемещения в среду, не
приспособленного для их обитания и последующему умерщвлению для использования их тушек в качестве пищи.
- 20-53 ЗЫ я не курю никакую дрянь уже несколько лет и не жалею об этом. И тебе не советую, даже ту электронную херню, которую ты с собой таскаешь постоянно.
- 21-03, абонент *** Ты точно во всю голову того.
- 21-07 В метро я, с пацанами с работы в ночь на рыбалку собрались, снасти готовил.
- 21-11, абонент *** Ты точно больной, сразу не мог про рыбалку написать?
- 21-13 Написал. Именно так, как оно выглядит со стороны, только другими словами. Кстати, в нашем мире творится абсолютно то же самое, только ты этого не видишь.
- 21-14, абонент *** Вася, прекрати валять дурака. Куда едете?
- 21-14 На озеро. Только вот ничем не отличается наш мир от того озера, всё один в один. Прикормка, приманка, наживка на крючке, уловчик, уха и тд.
- 21-17, абонент *** Ну-ну, глотка от крючков болит, видать сход был))))
- 21-18 Мне выходить на следующей, но ты подумай, на что ты пойман, пол дня в нтернете, весь день на работе, вечером у ящика, а то и пол ночи, плюс игрушки в танки и стратегии по выходным, машина просит денег, жена, любовница, еда, дети появятся - сильнее прочувствуешь. Плюсом ко всему олимпиады и спортивные передачи, туда же компании, кабаки, сауны, друзья-товарищи, бухлишко, картишки, и это вообще целый список. Единственная разница - из твоего озера тебя только не вытаскивают. А когда ты живёшь - то?
- 21-19, абонент *** ...
- 21-40, абонент *** Вася, а откуда ты всё это взял?
- 21-41, абонент *** Вася, а поподробней расскажешь?
- 21-42, абонент *** Вася, а вернёшься когда?
- 21-59, абонент *** Ты в метро до сих пор? Чё трубку не берёшь?
- 22-04, абонент *** Ладно, чё поймаешь там - звони, фотки шли, сам знашь в общем, в понедельник наберу.
Старлей сидел в одиночестве за столом, в его голове начал складываться паззл."А ведь прав Вася"думал он - " Только вот не всех из нашего озера вытаскивают, только самых догадливых".





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 15.09.2018 Павел Цуриков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2363195

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1