Медики = бизнесмены


По просьбе земляков, или Может, помогу как-то

Про медиков

Для интереса соседка решила найти земляка-парня, того стоматолога, о котором дальше будет написано, в ВК. На аватарке у него был комикс - стоматолог ногой (каратэ) бьет по лицу сидящего в кресле пациента. У кого мы лечимся? Сплошной бизнес!
Как я стала врагом детским стоматологам

Когда дочке было 4 годика, мы сходили в зубной к Римме Нигматуллиной, я оставила ей слоненка фарфорового как талисман (там нужно позолотить ручку, а я не умею давать взятки, а слоник - это уже просто я от души). А когда сыну было 7 лет, и мы с ним в дождь рано утром на такси (кто растил детей, тот поймет, что такое утром ребенка в поликлинику вести, такси - деньги, очереди за талоном и ждать, а стресс детям какой). Мы оказались первыми и были просто счастливы, не каждый раз людям везет, да еще к ней!. А зашли мы третьими. То одна срочная, то другой, а нам в школу. Вежливость моя всегда не принимается всерьез людьми (потому и говорят "долбанные интеллигенты"). Я скромно спросила пару раз, и меня просили просто закрыть...дверь, не рот. А за мной уже большая очередь местного населения - деревенские люди, из рабочих, то есть, скромные и "терпеливые", которые любят выходить за счет других, смелых и справедливых, и оставаться хорошими. А при случае и показать возмущение с точностью наоборот, в пользу тех,к кому они привыкли подчиняться - а, вдруг, нарочно не вылечит или не так сделает (такое там тоже имело место, рассказывали). Мне пришлось сказать их заведующей. И что вы думаете? Да, они все в маленьком городке друг другу подруги, родня, а мы - неудобные. Ненужные. Р.Н. просто отказалась из-за просьбы заведующей лечить сына и передала его коллеге, который пришел прокуренный, врачебная солидарность и на его лице показало недовольство. Потом он сказал, что нам пломбу чуть ли не золотую поставит, и попросил 300 р. Я отдала,лишь бы не навредил. Потом оказалось, что это бывший Бузыкаев, хулиган, деревни закончил училище, был троечником. Рыба с головы гниет, так и главврач, психиатр, тоже про него такое говорят, и ведь не врут, но сами к нему идут, приходится. Тогда я прочитала прайс в коридоре и, уже решительно зашла и поинтересовалась, почему вообще взял деньги. Они оба переглянулись и он... почти выкинул их мне. Сделка не удалась. А я, человек не конфликтный, как говорится, у таких, как я, мужья должны быть опекунами, у меня же наоборот. Потому с трудом переношу очередные навязанные конфликты. Мне показалось, что я была на рынке и торговалась.
Мне она тогда сказала, что больше меня принимать не будут! С тех пор мы ходили в платный.
Кстати, там работала семейная пара - замечательные люди, приезжие, которые тоже работали именно в этой сфере, нона еще и заведующей была, она и подтвердила мои сомнения, ей тоже было там очень не комфортно.
Скорая помощь - базарная помощь
Как-то с Нурией мы пошли в их сад. На обратном пути я решила только попробовать маленькие дикие яблочки. Кислейшие, мне было очень нехорошо - во рту кислота будто застряла.
Приехала домой. Накормила детей - 3 годика и 5 лет - они ждали меня с гостинцами-урожаями. Вдруг мне стало так плохо, что я слегла и меня стало сильно рвать! Дочка сказала: "Мам, какой номер скорой?" И, волнуясь, она не сразу вспомнила мою фамилию, хотя знает, возраст, просто мама умирала и ребенку нужно было ее спасти.
Скорая приехала. Возле моей кровати - таз большой. Сын и дочка в шоке, верят, что врачи спасут. Одна тетка спросила, что со мной. Потом отвернулась, и сказала другой: "А, обожралась! Пиши, отравление". И это при детях!!!
Срочное обрезание! 2 тысячи!
Дети - это такой народ, без травм мало кто обходился. Сыну было лет 5 - 6, пошли к хирургу. А в этом городе главный мэрии - две мечети! Люди реально и так положено" верят Аллаху. Моя подруга так и говорит: "Я аят решила организовать, давно не тусовались!" И тут молодой хирург сказал: "Готовьте его на операцию!" Хоть стой, хоть падай - вроде рана только рваная, зашить ее надо и все. И зачем в больницу направили?! Заметив мои расширенные глаза и готовность задать вопрос, он вмиг среагировал: "Ну, обрезание нужно сделать! Он же мальчик! Ему это необходимо, позже будет больней!" И я вспомнила юмористическую передачу, где один мужчина сделал обрезание, чтобы получить еврейский паспорт, а служащий сказал: "Это не обязательно, по желанию!" А тот: "Блииин, зачем же я тогда сделал!"
"Смешные приколы про ЖАДНОГО ЕВРЕЯ – Дизель Шоу ЛУЧШЕЕ | ЮМОР ICTV"
Муж мой тоже был против. Он вообще настолько возмущен этим городом, что мы вынуждены просто оставить этот городок.
А хирургия вообще там платная...Плати - хорошо сделаем, не оплатишь - сам виноват. Не буду примеры приводит, чтобы не спровоцировать половину хорошего населения, им там жить еще.
Взятка - дело плевое.
Кто кого к этому приучает, не знаю, но знаю, что некоторые "подруги" уже имели с этим дело. И не только они. Я была не удобным, потому что никогда никому ничего не давала! Зато одна моя знакомая приехала к нам из деревни, а город - выходцы из всего района, привезла гуся и положила нам в морозильник. Мне было неприятно слышать ее оправдательную болтовню, подумала, детям бы привезла гостинцы, для приличия, ведь там так положено. Хотя я и не ожидаю. Я по себе судила раньше и переживала. А эту врачиху знают все, все к ней несут...извините, идут. Ну, разве будет врач от этого лучше лечить? А эта обязаловка сходить именно в ту или иную аптеку? А до основного диагноза передать тебя на "проверку" к другим врачам? Нынче ведь талоны хорошо оплачиваются, а количество набранных баллов, простите, людей,
это как в интернете лайки, говорят о качестве (ли?) врачей?
Заискивание, страх - удобно. А такие, как мы, очень проблемные. А в городе обязательно после тебя слух пойдет, что ты - такой-то, и начнут вычислять, кого я дочь. И мало моим не покажется! Это уже было!
Убить или лечить?
После родов у меня увеличилась щитовидка. Уфимский, столичный, лечащий врач, сказала, что мне противопоказан йод - избиток в организме. Здесь же милая улыбчивая докторша прописала мне лекарство. Я насторожилась и не принимала. Когда после отпуска вернулась домой, врач отметила, что в районах уже мало кто безграмотен: "Народ сам избаловал своих".
Без комментариев:
Недоквалифицированный врач сбежала в молодости в деревню, вышла замуж удачно, родила двоих, овдовела, отлично жила - обеспечена, уважаема. Она из далека далёко приехала - не найти. И вернулась после пенсии. Умная женщина!
Одна врач убила сестру бывшей знакомой, которой поставила неправильный диагноз. В очередной раз скорая уже не успела. Одной нет, другая живет, сама бабушка. И даже не призналась себе. Хотя, она одинока всегда и грустна...
Рука руку моет.
Скорая не может проехать в некоторые подъезды только потому, что не могут люди убедить мэрию, чтобы убирали с тротуаров и минипроезжих между домами, которые занимают половину узкой дороги. При мне скорая не смогла проехать. Наблюдала: кто-то дозвонился до полиции. Один из их знакомых быстро решил вопрос со штрафом, знаками, жестами было указано смыться. скорая стоит. Потом искали владельцев других иномарок. простых машин в городе просто нет. а те - широкие красавцы, глаз радуют, но здоровье людей не радует. Васима, одна бабушка, на ломанном русском с 1 этажа стала жаловаться полицейскому, у нее приличная семья и машину они не ставят. А бывшая учительница - пенсионерка, больше похожая на сотрудницу рынка, наорала на нее так, что бедняжка зашла обратно в комнату. у этой Татьяны же сын ставит, и дочь,им на будущее готовит "место" - не дай бог попросят убрать с хороших мест. Скорая стоит. Знакомые быстро убрали машину без штрафов, кто-то просто не был дома, видимо, одному только сделали штраф. скорая спокойно подождала и проехала. а ведь это на улице Б. всегда так. Узкая площадка - ее детской-то не назовешь, как бы ни поставили туда новшество, больше развешивают на турниках ковры, паласы, вода стекает, моют все это порошками - из 1 этажей. А дома близко расположены, можно увидеть, что делает сосед(ка) в спальне через зала.
Вот, эти истории рассказали мне все, с кем я общаюсь и дружила, и, разумеется, сама очевидец.
Уважаемые врачи любого региона! Будьте врачами, настоящими, беспристрастными и не забывайте про закон бумеранга, если верите, а лучше всех судей - совесть!
Внучка незабвенных дедушки и бабушки. Дочь уважаемой мамы всего района и РБ. Мама замечательных детей и жена любящего мужа. Верная подруга, сестра, родственница. Сила моя - в людях, разных: от самых простых и золотых, до самых верхов - вдумчивых, справедливых. Такая же, как многие другие.
Как покойная Мария Подлипская говорила: "Я одна такая. Это - я. Каждый из нас - единственные на свете!"
Берегите не только себя и близких, любите и уважайте чужих от души и делайте от чистого сердца за так! Это ваша работа, к которой вы стремились и получили образование.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 51
© 14.09.2018 Лия Гузей
Свидетельство о публикации: izba-2018-2362726

Рубрика произведения: Проза -> Ужасы



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1