Драконники Света и Тьмы. Глава 5. Битва в бункере


1

Первым делом нужно было разнести вход.
Мы отошли в сторону, поставили перед дверью наших драконов Лавы, Электричества и Энергии (а Ульяна – ещё и своего дракона Плазмы) и объяснили им, что надо делать. Драконы кивнули, отошли на пару шагов, приготовились…
Произошёл настоящий взрыв. В дверь вонзились струи раскалённой магмы, энергетические разряды, молнии, каких ни в одну грозу не увидеть, а также – несколько шариков ионизированного водорода. Оранжевые, жёлтые, белые, голубые вспышки!.. Грохот!..
Когда к нам вернулось зрение, мы увидели, что половина скалы перестала существовать. А перед тем, что осталось, вниз уходил зияющий провал шахты.
Я уже направился было к драконам, чтобы начать спускаться, но Сева остановил меня:
– Погоди… Викинги услышали взрыв, скоро смекнут, что делать, и полетят наверх. А тут я… – Сева вытащил из кармана гранату, подкинул её, поймал и добавил: – У меня ещё одна есть – на крайний случай… Две я дома оставил: вдруг в будущем пригодятся… Ладно, отойдите.
Я и Ульяна послушно отбежали на несколько метров. А Сева выдернул чеку, бросил гранату в шахту и понёсся к нам. Через четыре секунды землю сотряс новый взрыв. Из провала вырвались куски камня и клубы дыма и пыли.
– Ждём десять секунд и начинаем, – распорядился я. – Асси, сдуй в сторону пыль…
Мы влезли на драконов: я – на Дане, Ульяна – на Лидза, своего дракона Света, Сева – на Ангу, с которым успел подружиться у меня на ферме. Я снял с плеча автомат и скомандовал:
– Вперёд!!!
Так началась наша битва.

2

Ларс, Эйнер и Гундман услышали взрыв, даже находясь в кабинете 3-09, в тридцати пяти метрах под землёй.
– Что за?.. – начал было Гундман, но продолжить фразу не смог: выпитое содержимое множества бутылочек оказало своё воздействие на речевой аппарат викинга.
Тут прогремел новый взрыв, уже гораздо ближе – та самая граната, которую Сева бросил в шахту.
– Тревога!!! – заорал Ларс, мгновенно оценивший ситуацию, хватая со стола Кристалл и выбегая в коридор (он выпил не так много). – Тревога!!!
Эйнер бросился следом за напарником.
Гундман попробовал было подняться с табурета, но не смог. Он прислонился к стене и тут же захрапел. В его шестьдесят три года злоупотреблять было опасно.
А в это время коридор заполнился выбегающими из комнат викингами. Крик Ларса в одну секунду разбудил весь этот «муравейник».
Сам Ларс уже находился вместе с Эйнером во главе колонны викингов, бежавшей с автоматами наперевес к шахте. Кристалл воин спрятал во внутренний карман своей жилетки – на всякий случай.
Увидев троих тинэйджеров с оружием и огромное число драконов за ними, Ларс крикнул:
– Драконники!!! – и рванул затвор автомата…

3

Хоть меня и успокаивала мысль, что у меня есть друзья и куча драконов, при виде оравы викингов, признаться, мне стало немного не по себе.
Конечно, я раньше уже сражался с этими существами (назвать их людьми можно было с большой натяжкой), – когда пытался освободить предка Ульяны из плена, и тогда их было даже больше, но теперь, когда наша цель весила от силы пятьдесят граммов, я впервые засомневался в необходимости таких действий. Драконники ещё никогда сами не начинали войну, так стоит ли нам нарушать это правило?
Но вдруг легенда не врёт, и с Кристаллом действительно можно управлять целой армией драконов? Тогда наше нападение на бункер становится более чем оправданным, – к тому же, викинги первыми украли Кристалл у нас.
– Я в авангард! – крикнула Ульяна и пронеслась мимо меня на Лидзе; за ней улетели все её драконы.
Отлично. Она нанесёт викингам первый удар. Потом подключусь я. Севе мы оставим возможность добить поверженного противника.
– Оставайся сзади! – сказал я брату, а сам помчался вперёд по коридору.
До викингов оставалось пятьдесят… сорок… тридцать метров…
Я вскинул автомат на изготовку и, сильнее сжав коленями бока дракона Энергии, включился в битву…

4

Скажу сразу: это было не так красиво и не так эпично, как было бы показано в фильме.
Мы, драконники, сразу же смешались с толпой викингов, и нам пришлось вести контактный бой. Но викинги выпустил своих драконов из клеток, и наши, вместо того, чтобы помогать нам, стали сражаться с ними. (А викинги, кстати, преуменьшали свои силы: каждому нашему дракону, кроме тех, на которых мы сидели, нашёлся противник.)
Мне пришлось и стрелять в упор, и рубить прикладом, и доже колоть шомполом, который я предусмотрительно снял с автомата и теперь держал в левой руке, – так он не мешал мне стрелять.
У Ульяны не было шомпола, но у её арбалета имелся приклад, и стрелять она тоже умела. Через минуту после начала битвы викинги уже боялись приближаться к ней.
Сева вначале не знал, что ему делать, а когда он оказался среди врагов, придумывать что-то было уже поздно. Но Сева нашёл выход: поднялся на драконе к самому потолку (пятиметровому, кстати), достал из кармана гранату и закричал, держа палец у чеки:
– Стоять! Не приближаться! А то взорву!!!
Но я знал, что он этого не сделает.
А на викингов, как ни странно, подействовало. Всё-таки им жизнь была дорога. И поэтому они перестали обращать на Севу внимание и переключились на нас. А нам уж приходилось, мягко говоря, несладко.
Так прошло минуты полторы или две. Волна ярости схлынула, и теперь можно было поговорить, – разумеется, не выпуская из рук автомата.
– Тихо! – крикнул я, наставляя своё оружие на полсотни уцелевших викингов. Ульяна сделала то же самое, – в смысле, наставила оружие, но промолчала, хотя так получилось даже убедительнее. Севе не нужно было ничего делать: его положение и так было красноречивей некуда.
– Мы пришли сюда вообще-то не воевать, а вернуть Четвёртый Кристалл, который был украден у нас двоими из вас! – сказала Ульяна. – Кто это сделал?
Все викинги стали в недоумении оглядываться друг на друга. Во всяком случае, так казалось, что – в недоумении.
– Я повторяю: кто?! – крикнула Ульяна, стрельнула в меня взглядом, и я прошёлся по ближайшей стене из автомата.
Эффекта не было никакого.
– Сева?.. – оглянулся я на брата, и тут…

5

Вопросы Ульяны поставили Ларса (да и Эйнера тоже) в тяжёлое положение.
Если они признаются, то, чтобы остаться в живых, им придётся вернуть Кристалл; тогда они будут обречены на вечное угнетение среди своих.
Если они не признаются, то вряд ли останутся в живых: они убедились в меткости молодых драконников.
Ларс и Эйнер слились с толпой себе подобных и стали поглядывать на своих соседей в этой толчее, как бы изумлённо вопрошая: а кто украл Кристалл?..
В это время Ларс спешно вспоминал ближайшие базы викингов: «Замок Бурь? Нет, там нас найдут… Полигон? Ах да, мы же его зачистили… О! Точно! Лаборатория!..»
И решил он…

6

Вдруг один викинг крикнул:
– Видер!
К нему тут же подлетел дракон – Тёмная машина (среди драконов битва также остановилась; с нашей стороны обошлось без потерь, у викингов на время выбыли из строя три или четыре дракона: всё-таки наши были сильнее). Викинг взгромоздился на своё, честно говоря, чудовищное средство передвижения (мы даже не успели ничего сделать), заорал:
– Взлетай (три недопустимых в приличном обществе слова)!!! – и помчался мимо нас в сторону шахты.
Я отреагировал первым и метнулся за ним.
– Эй, а я?! – крикнул другой викинг, хотел тоже подозвать своего дракона, но Ульянина стрела с ампулой на конце вонзилась ему в руку. Викинг закричал, но почти сразу прекратил, постепенно осел на пол и, по всей видимости, заснул.
В это время Ульяна сделала знак нашим драконам, остававшимся в подземелье, и те, разделившись на две группы, стали сражаться как бы на два фронта: в воздухе – вражеские драконы, внизу – вражеские солдаты. А Ульяна и Сева, используя возникшую заминку, поспешили за мной (причём брат засунул гранату обратно в карман).
В бункере нам больше делать было нечего.

6

Ларс поднимался на Тёмной машине вверх по шахте и уже чувствовал сзади приближение одного из троих драконников. Обернуться он не смел, но в душе молился, чтобы там был не тот, с автоматом, а кто-нибудь другой, – например, этот, с гранатой: меньше опасений внушает.
Вот уже и выход… Теперь Ларс понял, почему первый взрыв с нижнего яруса бункера был слышен почти так же хорошо, как второй: просто он был намного мощнее. Вместо распахнутой или, допустим, сорванной двери викинг видел как минимум десятиметровую дыру наружу, и это породило в его голове мысль: «Да, всё-таки драконники почти такие же мастера разрушения, как мы».
Ларсу было жалко, что он не взял с собой Эйнера, но своей вины в этом он не чувствовал.
Викинг треснул своего дракона Видера по шее, крикнул:
– Да быстрее же, ты!.. – и вылетел в ночь.

Так началась погоня.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 14.09.2018 Данил Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2362670

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези











1