Драконники Света и Тьмы. Глава 2. Ограбление


1

Мы с Ульяной летели на своих драконах Воздуха (моего звали Асси, её – Эхи). День был солнечный, земля – устлана опавшими листьями, а наши сумки – полны всякой вкусной едой. Мы летели на пикник.
Идея родилась у Ульяны прошлым вечером, когда мы сидели у неё дома и ужинали.
– Слушай, неплохо было бы завтра поесть где-нибудь на природе, – предложила она.
– Прогноз погоды? – Мои слова выдавали согласие.
– Сейчас посмотрим… – Ульяна немного пообщалась пальцами со своим драконофоном и ответила: – Ясно, плюс восемь по Цельсию, ветер – не более пяти метров в секунду, атмосферное давление и радиационный фон в норме. В общем…
– …лучше не бывает, – закончил я её мысль. – Хорошо. Договорились. Встречаемся у меня на ферме, скажем, часов в десять…
Мы встретились и полетели. Наши мысли текли в одном направлении, а безлапые драконы лениво вертели хвостами, неся нас вперёд. Спешить было некуда.
У Ульяны на шее висел на цепочке фиолетовый Четвёртый Кристалл – блестящий многогранник с белой искрой в центре. Мы не придавали этой безделушке особого значения; сейчас Кристалл был всего лишь украшением.
– Где остановимся? – крикнул я. Ветер отнёс мои слова по адресу.
– Вон, видишь, там, на вершине скалы, ровное место? – крикнула в ответ Ульяна. Я кивнул. – Туда и полетим. Быстрее! – добавила она на драконьем языке, и её Эхи рванул в указанную сторону.
Я направил своего Асси туда же.
Воздушные драконы во все времена славились своей скоростью. Взрослые особи могли пролетать аж четыреста километров за час. А нам того и надо – иногда.

2

Пикник удался на славу.
Мы ели, болтали, шутили, смеялись, кормили драконов, которые любили синхронные полёты на скорости, сопровождаемые бесчисленными, сложными и разнообразными манёврами. И как только Асси и Эхи останавливались, мы начинали аплодировать, благодаря их за увлекательное зрелище.
Наконец, солнце покатилось к закату, и мы стали собираться обратно. Сложили весь мусор и объедки в сумки, сели на драконов и полетели назад, на ферму.
Я уже знал, что Ульяна, чтобы приехать ко мне, оставила своё предприятие Неду, нашему общему другу. Так она делала много раз, когда нам надо было что-нибудь сделать вместе, – например, разрушить замок викингов. Но это было в прошлом. А мы смотрели в светлое будущее.
Ничто не предвещало опасности. Мы беззаботно разговаривали на ничего не значащие темы, а солнце отражалось в наших глазах, и этот блеск был выражением абсолютного счастья.
Мы так увлеклись беседой, что не заметили две тёмные точки у горизонта, на которые нервно косились, но молчали драконы.

3

– Ты видишь их, Ларс? – спросил викинг в меховой жилетке, тёплых джинсах и рогатом шлеме.
– Вижу, Эйнер, – ответил другой, точно так же одетый, но с бородой.
Оба сидели на Тёмных машинах, драконах-чудовищах из класса Героев, которые могли летать даже быстрее Воздушных.
Оба висели над лесом, провожая взглядом двоих подростков, летящих верхом на голубых змейках, которых какие-то умники зачем-то отнесли к драконам.
– Не уйдут! – хором сказали оба и, что называется, «включили форсаж».

4

Предчувствие опасности пришло внезапно.
Мы с Ульяной одновременно обернулись и всё сразу поняли:
– Викинги!!!
Как на беду, мы не взяли с собой автоматы, наивно полагая, что на нас никто не нападёт. Экая беспечность! Да после того, что мы учудили в Покинутой башне, мы круглосуточно должны были бы ходить с охраной, чтобы не умереть от рук решительно настроенных викингов!
Как всегда, мы пренебрегли безопасностью. И теперь были вынуждены за это расплачиваться.
– Они на Тёмных машинах!
– Полный вперёд!!! – приказал я, прекрасно понимая, что никакая скорость нас не спасёт.
Началась гонка на выживание.

5

– Улепётывают! – крикнул Ларс, разворачивая дракона по направлению к нам.
– Боятся за свои никчёмные жизни! – сказал Эйнер, наполняясь злостью.
– Погоди, мы же не убивать их полетели… – Слова Ларса прозвучали глухо – из-за скорости полёта. – Нам ведь только камень нужен, а с кого мы его снимем – по боку…
– И то верно.
Викинги догоняли свою цель.

6

– Мы так от них не оторвёмся! – крикнул я Ульяне. – Надо маневрировать!
– Поняла!
Мы стали выписывать петли, от которых кружилась голова, внезапно взлетали вертикально вверх и так же неожиданно переходили в отвесное пике, кружились на месте, одним словом, показывали высший пилотаж.
Но викинги, очевидно, сразу разгадали нашу тактику, потому что краем глаза я замечал, что они повторяют все (ну ладно, почти все) наши движения. Это не могло не настораживать.
Я метнулся наперерез викингам, спешащим к Ульяне, пронёсся между ними, заставив воинов уменьшить скорость и подумать: «Что в голове у этого малого?!» – а Ульяну – развернуться и (образно выражаясь) «прибавить газу».
Однако викинги полетели за ней, а не за мной, поставив меня в замешательство. Я направился следом, уже осознавая, что не успею…
Прорезалась догадка: Кристалл! Я захлебнулся ужасом. Если викинги получат легендарный «камень», большая война обеспечена! Нет! Нет!! Нет!!!
Я орал Асси в ухо: «Во-та!!! Во-та!!!» – «Быстрее!!! Быстрее!!!» – слышал тяжёлое дыхание дракона, видел его хвостовой «пропеллер», превратившийся почти в сплошной круг, и понимал, что сделать ничего не смогу: не хватит скорости.
Вся надежда на тебя, Ульяна.

7

Она неслась вперёд, непредсказуемо даже для себя самой меняя направление полёта.
Вверх… в сторону… наискось и вниз… снова вверх… прямо, прямо…
За ней по пятам гнались два викинга, которым уже было плевать на высший пилотаж; они угадывали только основное направление. И нагоняли. Нагоняли!..
Она предприняла рискованный манёвр – вильнула вниз и вправо, переходя в пике, чтобы у самой земли взмыть резко вверх, заставив противников врезаться в грунт.
Но викинги, скорее всего, знали об этой уловке, так как продолжали лететь вслед за Ульяной на той же высоте. А она их не видела, потому что всецело сконцентрировалась на выполнении своего финта.
Когда она, выйдя из пике, обернулась, то не поверила своим глазам: викинги были всего в нескольких метрах от неё! Один из них вдруг метнулся вбок, снова полетел прямо и пошёл на обгон. С двух сторон заходят? Ну ладно!
Она рванула вверх, потом вниз, – и так далее, по синусоиде. Но это не помешало одному из викингов обогнать её.
В один прекрасный момент она поняла, что летит прямо на одного из преследователей, рванула в сторону, – он за ней. Что за дела?!
А тем временем ухмыляющийся викинг протянул руку и одним быстрым движением сорвал с неё цепочку с Кристаллом. Было больно, кстати: маленькие металлические звенья не желали размыкаться, а когда всё же разомкнулись, при движении поцарапали шею.
Оба викинга внезапно взмыли вверх и полетели прямо на закат. А она, вмиг растеряв весь свой адреналин вместе с силами, кое-как приземлилась, зная: всё равно не догонит.
Через минуту рядом с ней приземлился я.
Мы молча смотрели друг на друга. Всё было понятно и без слов: терять нам больше нечего.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 14.09.2018 Данил Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2362665

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези











1