Энтропия и Коэфициент полезного действия. Лженаучность энтропии.


Энтропия и Коэфициент полезного действия. Лженаучность энтропии.

S (энтропия) =Q/T

Моя статья от 16.09.2016
Связь между энтропией и кпд? Энтропия - величина обратная кпд?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5018...

Куда более меметичным (знаменитым) является второе начало термодинамики[1]. Дабы не ебать мозги читателю заумной научной поебенью, вкратце перефразируем определение Рудольфа Клаузиуса: тепло не может самопроизвольно передаваться от менее нагретого тела к более нагретому. От такого перефраза Клаузиус переворачивается в гробу, но для дальнейшего понимания достаточно. Третье начало термодинамики на пальцах можно объяснить как невозможность достижения абсолютного нуля температуры.

http://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%...

Пример демагогии: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТСУТСТВУЕТ!!!
Википедия: Термодинамическая энтропия S {displaystyle S} S, часто именуемая просто энтропией, — физическая величина, используемая для описания термодинамической системы, одна из основных термодинамических величин. Энтропия является функцией состояния и широко используется в термодинамике, в том числе технической (анализ работы тепловых машин и холодильных установок) и химической (расчёт равновесий химических реакций).
Утверждение о существовании энтропии и перечисление её свойств составляют содержание второго и третьего начал термодинамики. Значимость данной величины для физики обусловлена тем, что наряду с температурой её используют для описания термических явлений и термических свойств макроскопических объектов. Качественные представления о термическом состоянии системы связаны с тепловыми ощущениями, выражаемыми понятиями «теплее», «холоднее», «нагрев», «охлаждение», «степень нагретости». К термическим относят свойства, характеризующие поведение вещества при его нагреве или охлаждении: термические коэффициенты, теплоёмкость и другие калорические коэффициенты, постоянную Кюри, показатели термостойкости, пределы огнестойкости и т. д.; примерами термических явлений служат термическое расширение, пироэлектричество, электрокалорический эффект, теплопроводность, изменение агрегатного состояниякристаллизация и замерзание, плавление и таяние, испарение, кипение, сублимация (возгонка), конденсация и другие процессы.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 14.09.2018 Юрий Пиотровский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2362424

Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1