Русавушкино игрище


Русавушкино игрище
В синих глубинах моря стоит каменный дворец в античном стиле, с колоннами и мраморными ступенями. Величественное светило мистическими отблесками отображается в панорамных окнах с ажурными витражами. В огромном зале, заставленной роскошной мебелью из жемчуга, освещённой медными канделябрами, на троне из зелёных водорослей, в окружении свиты морских львов, сидит царЪ Нептун в короне из ракушек.

Неспокойно в царстве нынче. Шторм изрядно потрепал судёнышки. Много моряков погибло. Морские коньки трубили в перламутровые ракушки, мидии хлопали створками, приветствуя утопленников, Нептун смеялся, булькая пузырями воздуха, бил перепончатыми лапами об песок. Рядом дочь царская Русавушка; высокая, красивая с жемчужно-серыми глазами и чешуйчато-зелёным хвостом. Шепчет: - Отдай моряка в игрища русалочьи. Любящий отец головой кивает, на всё ради дочери согласен.

Моряк рухнул на колени перед молодой красавицей. Смотрел снизу с благоговением на чёрные волосы, заглядывал в глаза, источающие магнетическую силу, тянул руки к дочери царской. Смеялась Русавушка: - Нельзя людям мне в глаза смотреть. - И хлопнула в ладоши. Слуги её, коньки морские, подали чарку украшенную яхонтами. Выпил утопленник залпом терпкий с медовым запахом отвар. Язык сразу распух. Казалось, с трудом помещается во рту. Тело окутала слабость и мужчина тяжело завалился на песок.

Очнулся от ломоты в висках и противной горечи во рту. Рядом музыка, сквозь неё слышались девичьи голоса. Повернул он голову и увидал русалок. Попытался вскочить, но тут же плюхнулся на спину. Его тело оказалось опутанным крепкими канатами из водорослей. Русалки продолжали, не обращая внимания на его пробуждение, танцевать вокруг ритуального костра. Одна из девушек раскачивала водоросли с человеческими телами. Остекленевшие глаза утопленников равнодушно смотрели на русалочью оргию.

Морские львы подхватили мужчину, и швырнули к огромному чёрному столбу. Его бока лизали языки пламени. Воздух содрогнулся от безумного нечеловеческого вопля. Ракушки трубили, а гусли захлебывались непрерывной музыкой. В диком ритме заплясали русалки. Их блестящие, гибкие тела в юбках из снастей изгибались в такт звукам. Голые пятки сверкали в напоенном кровью воздухе.

Неожиданно стало тихо, к моряку приближалась Русавушка. Она шла, вытянув перед собой руку с раскрытой ладонью, в которой лежал венок из кувшинок. Алые губы хищно скалились. Мужчина взвизгнул. Ему  Русава  дыхнула мертвящей бесконечностью. А от красоты не осталось и следа. Одела венок моряку на голову. В отблесках пламени отразилась, как в зеркале, вся жизнь пирата. Словно щупальца осьминога потянулись к нему руки десятков людей. Все те, кого он когда-то убил, ограбил. Теребили густую чёрную бороду, щекотали под рубахой: - Иди с нами.

Через некоторое время на море установился штиль. На горизонте корабли открывали пушечные порты, и вихрем выстрела возвещали о своём прибытии в гавань. Нептуну достаточно кровавой мзды.. Надолго?






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 13.09.2018 rain_beats
Свидетельство о публикации: izba-2018-2362078

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1