Кусочек рая в отдельно взятой больнице


Кусочек рая в отдельно взятой больнице
Отделение физиотерапии городской больницы располагалось в старом одноэтажном здании с высокими потолками и со стенами из розового ракушника. Кабинет врача располагался в темном кабинете, он был захламлен старой мебелью. За окнами пели птицы, шелестела листва. Человека, заходящего в эту комнату, давили серость, затхлость и уныние.
Юному доктору приходилось работать в ней восемь часов. Серость убивает даже юные создания. Но этот врач был волшебником…
Взяв в руки волшебный телефон, это в сказках волшебные палочки, юный маг начал преображение. Вначале была списана и убрана лишняя мебель, после куплены и поклеены новые обои, выстираны и повешены занавески батик ручной работы, далее расставлены комнатные цветы.
Волшебство состоялось. Кабинет сиял светом, на улице доносилось пение птиц. Особо чувствительные пациенты, открывая дверь восклицали: « Да! У вас райский уголок!» «Да, я его сделал своими руками»,- соглашался волшебник.
Очередная медицинская реформа откусила часть отделения вместе с райским уголком. Врача перевели в новый кабинет, в нем была вначале раздевалка, а после склад для медикаментов. Стены покрашены в синюю краску, окно выходит на стену соседнего здания, амбре от медикаментов - это супер кабинет для врача. Юный маг опять берет в руки чудо телефон …
Новые обои, вьющиеся цветы, золотая икона и шторы батик все находится на своих местах. «О, у вас здесь рай!» - новые комплименты от посетителей.
А что случилось с прежним эдемом? Через два года стены покрылись плесенью, цветы завяли, обвалился потолок - апокалипсис в отдельно взятом кабинете. В нем также принимает доктор.
Рай и ад находятся здесь на планете Земля. Мы делаем их своими руками.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 46
© 13.09.2018 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2361929

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1