Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! часть6


…Время лечит… Понемногу я отходила, стала выходить на улицу, занялась поиском работы.

В стране – кризис. Зарплаты, что я получала полгода назад, теперь даже не снились.

Писала резюме. Работа переводчика в бюро переводов меня не устраивала – трудоемкая мало оплачиваемая работа, искала другую. Получила несколько предложений, одно из которых мне очень понравилось, молодой коллектив, работа интересная, живая. Переговоры с иностранными партнерами по телефону, поездки за рубеж, составление договоров…Все бы замечательно, да вновь возникла проблема “задницы” (я ее теперь так называю). Один из руководителей – молодой самоуверенный красавчик, сразу же запал на мое тело, почему, собственно, меня так легко и приняли. Удивился, что я не ответила взаимностью, поскольку вся женская составляющая фирмы (за малым исключением) просто проходу ему не давала, а тут какая-то худосочная, унылая барышня строит из себя невесть что! Действительно, я очень сильно похудела – похудело все тело, а вот бедра почти не изменились, создавая мне массу проблем! Видимо что-то в моей фигуре, во всем моем облике притягивало мужчин, заставляло их стервенеть. Может мое независимое поведение, а не только тело? Я уже стала носить скрывающую фигуру одежду – не помогало. Постоянные вызовы в кабинет без всякого повода, намеки, да и просто откровенные недвусмысленные предложения. Наконец, поминая свои прошлые беды, поняла, что мне не избежать новой беды, и перестала ходить на работу, не получив даже компенсации…

В дальнейшем, я постоянно сталкивалась с этой проблемой…
Или маленькая зарплата, или терпи мерзости…

По истечении времени мне довелось смириться. Я просто откровенно стала голодать. Плюнула на все и от безысходности устроилась на работу все-таки благодаря своей “заднице”, но относительно безопасно, поскольку мой новый работодатель – хоть и большой любитель задниц, казался уж очень безобидным, и притязания его могли носить лишь визуальный характер. Маленький толстенький, лысый – совсем небольшая фирма, деньги – тоже небольшие, зато и работы немного. Референт-секретарь – так я теперь стала называться…
…………………………………………………
…И вот сейчас – сегодня уже суббота, бессонная ночь прошла, лежу, раздумываю о жизни, о дальнейших своих планах…

…Неожиданно всплыл в памяти вчерашний рабочий день… И что в нем такого?..

Утро обычное… Поздняя осень, но удивительно тепло. Солнышко по-летнему греет, вновь зацвели деревья, спутав времена года. Да и у меня настроение почти весеннее, иду, радуюсь теплу, встречным улыбкам, С трудом протискиваюсь в метро (о машине давно забыла!) – час пик! Настроение несколько падает! Окружающие еще не успели среагировать на резкое потепление. Потные, пахучие, тела, одежда липнет. Зажата – не могу шелохнуться. Спереди живот, начинающийся от груди, в него упираются мои прижатые локти. Качает, хватаюсь за поручень – грудь расплюснута о могучий живот, тело удовлетворенно колышется…

А сзади – и вовсе непонятное. Ощущаю руку на бедре. Вне себя от негодования – с трудом разворачиваюсь! Боже! Совсем мальчик – то ли старшеклассник, то ли первокурсник, а туда же!.. Но мне почему-то уже не так неприятно. Даже любопытно – ведь далеко не девочка, а он… Чистые, восторженно-испуганные юношеские глаза, на уровне моих. Загляделась (глаза в глаза), погружаюсь… Читаю его мысли (может это мои желания?):

“…Выходим из метро, держась за руки… Подъезд… Поднимаемся по каким-то лестницам... Двери почему-то не заперты. …Освобождаемся от одежд… Прохладный душ остужает разгоряченные тела… Вода, омывая, стекает по груди, животу, бедрам, ногам… Нетерпеливые руки стекают вслед за водой, ласкают, ищут, постигают – в глазах мучительный восторг, уста раскрылись в ожидании…”

…Встряхиваю головой. Что со мной?.. Где я?.. Отрываюсь, выныриваю из его глаз, он – из моих… Нехотя, с нескрываемым чувством сожаления, выходит из вагона, оглядываясь, смотрю ему вслед, испытывая странное чувство…

…Покидаю метро. На выходе у мусорного бачка молодой бородатый мужчина выискивает пустые бутылки. Что-то в его фигуре – знакомое. Неужто муж?. Не может быть!.. Нет!.. Кажется, не он или все же он?! Что с ним? Где он сейчас? В какой богадельне? Может ему требуется помощь? Нужно отыскать его и простить ему все! Дочке нужен отец!..

…Хочу перейти улицу, пропускаю роскошную машину. Она тормозит, останавливается. Из нее выходит женщина, очень похожая на Наташку… Ну уж нет!!! Сыта по горло! Перебегаю дорогу, не оглядываясь…

Захожу в офис. Так и есть! На моем рабочем столе – вновь свежие белые розы. Уборщица загадочно улыбается. Я уже догадываюсь – кто это. Похоже это невысокий застенчивый мужчина из расположенной напротив нашей двери соседней фирмы, тот, который, глядя на меня, начинает с лица (глаз), а не с зада. Что ж он такой несмелый?.. Я не тороплю события, ожидаю, пусть сам сделает первый шаг!..

…Приходит шеф, видит цветы. Недовольно хмурится. Я же издеваюсь – мол, не ваших ли рук дело?.. Он самодовольно крякает. А я ему – не беспокойтесь, сама покупаю, ведь по приемной клиенты судят о фирме. Мрачнеет, интересуется:

– Сколько стоит?

Брякаю:

– Сто гривен.

Он:

– Я компенсирую затраты!..

В надежде, что это произойдет тотчас же (хоть поесть куплю!), бросаю на него ожидающий взгляд. Уточняет, что добавит в зарплату – жмот!..

…Вызывает в кабинет – сегодня он просто не может обойтись без меня. Дает проект договора, в котором больше ошибок, чем слов:
– Подготовьте, переведите и отправьте по факсу…

Вновь позвал. Глазки – масляные, довольные. Попросил кофе (это входит в мои обязанности), а затем еще просит полить цветы, которые вовсе того не требуют, не трудно догадаться, зачем ему это. Готовлю кофе, встаю на подставку спиной к нему, поливаю из графина цветы, незаметно поворачиваю голову – отвисшая от вожделения челюсть, мой обтянутый юбкой зад магнитом приковал его взгляд – не в силах оторваться, похоже, уже и не сможет (оторвет вместе с юбкой)!.. Какой же он все-таки мерзкий!..

…Не могу не пофантазировать:

“…Медленно спускаюсь с подставки, приветливо улыбаюсь, кокетливо подхожу к обездвиженному моим телом сластолюбцу, беру его чашку с горячим кофе и с аккуратной задумчивостью поливаю его лысину. Он визжит от боли! Бедненький, надо же – ему горячо! Сейчас, милый! В руках графин с холодной водой. Выливаю его весь на обожженную блестящую макушку. Он вскакивает и в ужасе бежит к выходу, поскальзывается на мокром полу, падает лицом в лужу, ползет к двери, жалобно скулит от боли – веселенькая картина – хохочу, не могу остановиться!..”

…Мечты, мечты… На самом деле, ставлю графин, и покидаю кабинет, он провожает меня раздевающим взглядом, посему выхожу я уже абсолютно голая, хоть бы его оченьки повылазили!..






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 356
© 02.11.2010г. Ивушка
Свидетельство о публикации: izba-2010-234930

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1