Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Живой дом


Живой дом
Все дома оживают, когда в них заселяются жители. Первыми поселенцами не всегда бывают люди, нередко вначале селятся собаки, коты, мыши. Дом впитывает в себя энергию новоселов, приобретает запахи и мелкие детали их присутствия. Больше всего дом реагирует на чувство любви. Любимые дома не имеют модного лоска, но они сливаются с потребностями жильцов, отражая их интересы.
Когда человек говорит, что он не любит свой дом, квартиру, это признак его нелюбви к себе. Он творец жизни, не желает потрудиться для создания дома своей мечты. Навязанные мнения мешают людям разобраться в своих идеалах. Животные в этом вопросе мудрее, мышь не станет рыть норку величиной с бочку, чтоб удивить соседей.
Работая врачом, я ходила по домам, квартирам пациентов и заметила, что любимый дом не зависит от дорогих вещей, от наличия ремонта и порядка в нем. В любимом доме живет счастье и комфорт.
Я хочу рассказать, как родился мой дом. Мы жили на съемной квартире. И вдруг появилась возможность взять землю в аренду под строительство жилого дома. Ни я, ни муж раньше дома не строили, поэтому наняли для этого строителей. Вначале заказали два строительных домика, чтоб с них создать времянку. Рабочие бойко взялись за дело: выложили камни, на них сварили металлический каркас, выставили две металлические бытовки без окон и утепления и, взяв все деньги, исчезли навсегда…
Все сочувствовали, охали, кроме полиции, та упорно не хотела искать жуликов. Результат: денег нет, дома еще нет, со съемной квартиры уже надо съезжать. Вот так мы стали строителями. Открыли умные сайты в интернете о том, как надо строить и чем. Ошибок сделали много, но наш дом был хорошим учителем. Все промахи и недоделки сразу попадались на глаза.
Стены утеплили, окна поставили, веранду пристроили, отливы сделали, воду провели, свет подключили и многое, многое еще.
Дом у нас получился компактным и уютным. Когда на улице ураганный ветер, они в селе частые гости, в нашем доме тихо и тепло. По ночам в окна заглядывают звезды и видны пролетающие спутники. Усыпая, я думаю о том, что мой рай на земле здесь. У каждого свой эдем. Моя земля обетованная это: семья, уютный дом, молодой сад, добрые соседи. А сегодня соседка нам рассказала о том, что наш дом грустит, когда нас долго нет. Мы ей оставляли ключи от дома, когда уезжали на неделю. Значит наш дом живой, мы вдохнули в него жизнь.





























Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 70
© 16.08.2018 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2339784

Метки: дом,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Николай Мальцев       18.12.2018   08:49:33
Отзыв:   положительный
Очень правильно, убедился на собственном опыте. Совершенно реальная мистика!
Мы с Вами, оказывается, коллеги! Рад знакомству.












1