Клетка для певчей птицы. Глава 31


 

Звучит песня "Я о мечте и вере буду петь" в исполнении Светланы Русской
(муз. Сергея Избаша, сл. Оксаны Наумовой, аранжировка Олега Аряева)
               
       А Серафима продолжала жить, даря своим зрителям новые песни, делясь радостью и болью, пережитым опытом и надеждой на счастье. В своём деле она была мастером. Люди по-прежнему удивлялись, почему её так редко показывают по телевизору. Но на сольные концерты, которые Сима делала раз в год в день своего рождения, зал был забит до отказа. Причём приходили не только обычные зрители, но и коллеги. У неё было, чему поучиться. Сима тоже частенько бывала на концертах своих коллег, она очень любила талантливых людей. У неё абсолютно отсутствовало такое чувство, как зависть. Она искренне радовалась успехам собратьев по цеху. Любым талантам в разных областях по мере своих сил старалась как-то помочь.

       Все люди обладают какими-то способностями. Каждый в чём-то талантлив. Кто-то умеет, например, хорошо петь, рисовать или шить, а кто-то кроме этого ещё и пробиваться, расталкивая других локтями.
       Но Даром обладает не каждый. Далеко не каждый талантливый певец, художник, актёр, врач, учитель или портниха обладает по-настоящему Даром Божиим. Ведь Дар – это не просто какое-то умение, даже если ты великолепно его демонстрируешь. Дар – это когда твоё умение оставляет Свет в душах людей.

       Серафима не раз отвечала себе на вопрос: что для неё самое главное. Отвечала всегда одинаково: творчество, сцена, зрители. Творчество было не просто отдушиной. Это то главное, ради чего она жила. Всё уходило на второй план: личная жизнь, деньги, даже родственные связи… Всё. Её проникновенный завораживающий голос не оставлял равнодушным никого. В этом была её магия. Она не могла не петь.

       Разве может перестать летать птица, которая привыкла парить высоко в небе? Если птицу, свободно рассекающую небеса, посадить в клетку, она погибнет.
       Для Серафимы пение – это её полёт, без которого она не могла жить, не могла дышать, не могла любить. И это её Дар, который оставил в душах людей на долгие-долгие годы лучистый СВЕТ.

                                                                                                              13.08.2018





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 42
© 15.08.2018 Светлана Веданова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2339051

Рубрика произведения: Проза -> Роман


Татьяна Максименко       08.10.2018   22:11:50
Отзыв:   положительный
Разве может перестать летать птица, которая привыкла парить высоко в небе?
Благодарю, Ланочка, за яркий роман о жизни прекрасной певицы с божественным даром Светланы Русской, за исполненные ею песни!
Это было очень значимо для меня.
С признательностью.


Мария Листова       15.08.2018   10:42:20
Отзыв:   положительный
Шикарный роман, Ланочка! Спасибо за полученное удовольствие от прочтения!!! Желаю любви, вдохновения, радости и яркого лета!!!
С теплом, Мари.
Светлана Веданова       29.08.2018   18:34:03

Большое тебе спасибо, Машенька! Извини, что не сразу ответила и что не захожу к тебе. Работы было много, не успеваю даже просто зайти в избушку, чтобы ответить. Собираюсь в отпуск, вернусь после 20 сентября, будет полегче. Обязательно зайду к моим любимым друзьям, почитаю. Ещё раз спасибо, что прочитала роман, посвящённый Свете Русской. Обнимаю! И успехов тебе в творчестве!










1