Клетка для певчей птицы. Глава 30



       Время идёт, музыкальные пристрастия быстро меняются. Уходят одни кумиры, приходят другие. Стала забываться когда-то популярная Ванда Винелли. Инна Дронова раскрутила новый мега популярный проект. В этом проекте Винелли места не нашлось.
       Ванда осталась одна, все свои ресурсы она растратила, чтобы вернуть Стасика Гатарского. Правда, ей это не удалось, но точно было не до концертов. Продолжая преследовать Стаса, Ванда была готова на всё, даже на унижения. Однажды он всё-таки согласился встретиться у неё дома. Она надела одно из своих концертных платьев, только несколько перестаралась с косметикой. Но это было уже неважно. Вместо романтического вечера её ждало разочарование.
       Когда Стас появился в холле, Ванда, вскинув руки вверх, крикнула:

       – Ты всё-таки пришёл! Ты всё-таки вернулся! Я знала, что ты вернёшься! Я знала, что ты любишь меня! Иди ко мне!

       – Ты чего театр устроила, Ванда? Не навыступалась ещё? Я к тебе не вернулся. Я пришёл сказать, чтобы ты оставила меня в покое навсегда.

       – Я тебе не верю! – крикнула Ванда и театрально бросилась ему на шею. – Я чуть не отравилась из-за тебя!

       Стас сильно оттолкнул её. Ванда полетела на диван, ударившись о напольную вазу, которая упала и покатилась.

       – Чего тебе от меня надо? Ты меня достала. Лучше бы ты на самом деле отравилась!

       – Что ты говоришь? Ты ведь любил меня, Стас!

       – Да не любил я тебя никогда. Я просто был с тобой, когда ты была популярна. Хоть было и противно. А сейчас зачем ты мне нужна? Старая, глупая курица. У тебя же ничего нет. У тебя даже голос пропал, ты его прокурила.

       – А если бы я сейчас была так же популярна, как раньше, ты бы вернулся?

       – Ты бы тогда так не унижалась!

       – А если бы унижалась?

       – У тебя больше ничего не будет. Прощай.

       Он ушёл и больше никогда не возвращался. Ванда понимала, чтобы вернуть былую популярность, надо всё начинать сначала, с нуля. Но у неё больше не было ни сил, ни средств, ни такого «золотого» директора, как Дронова, до которой уже не достать. Не было продюсера, который бы согласился работать с «угасающей звездой» с дурным характером и скверными привычками. Да к тому же, в пятьдесят разве начинают с нуля. В этом возрасте обычно заканчивают. Из обоймы шоу бизнеса Ванда Винелли вылетела с треском. В какой-то момент она возненавидела Стаса, Инну и весь этот ШОУБИЗ, снова стала пить, многие запланированные мероприятия слетели. Про неё стали забывать. Сначала всплывали ещё какие-то скандалы в жёлтой прессе, а потом и это стало уже неинтересным. Зажглись новые «звёздочки», которые затмили не только творчеством, но и скандалами постаревшую и уже набившую оскомину Ванду Винелли. Она имела всё, о чём только можно мечтать: красоту, успех, деньги, славу. Но ни что не вечно под луной.

 
                                                продолжение https://www.chitalnya.ru/work/2339051/





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 36
© 14.08.2018 Светлана Веданова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2339037

Рубрика произведения: Проза -> Роман











1