Клетка для певчей птицы. Глава 29


 

Звучит песня "Не уходи" в исполнении С. Русской
      (сл. и муз. С. Дудинова, аранжировка Т. Рыжова)
 

       Серафима и Кирилл прожили вместе семь лет. Это всё-таки срок. И Сима считала себя очень счастливой, особенно первые года три. Какие-то нюансы в поведении Кирилла причиняли, конечно, Симе некоторый психологический дискомфорт. Но любовь была сильнее, и Сима старалась приспособиться. Ей очень хотелось быть с любимым вместе во всём: больше общаться, делиться друг с другом радостью, бедами, просто мыслями, и, конечно, ласками. Кирилл был скуп на ласки днём, зато щедр ночью. Когда Сима пыталась приласкаться к Кириллу днём, его это почему-то начинало раздражать. Он становился холодным, неприступным, даже грубым. Ночью он был на высоте, этого не отнять, но Симе всё равно не хватало его внимания, которого с годами становилось всё меньше и меньше.

       Ещё один нюанс: у них был абсолютно разный режим. Сима частенько ложилась спать под утро, а Кирилл привык рано вставать, потом его частые командировки, работа Симы, концерты, которые иногда заканчивались очень поздно… И ночные ласки сокращались и сокращались. А Кирилл всё более отдалялся. Пока они не расстались совсем.

       Расстались. Значит, пришло время расстаться. Значит, не могли больше ничего дать друг другу.

       Несмотря ни на что Кирилл и Серафима остались близкими, родными людьми и добрыми друзьями. Кирилл частенько бросал деньги на карточку Симы, хоть она и просила этого не делать, но он настаивал:

       – Сим, если ты меня хоть немного любила… а ведь ты меня любила, я это знаю… не лишай меня, пожалуйста, возможности помогать тебе. Я могу это делать и хочу. Мне так легче жить.

       – Ладно, Кир. Если тебе так легче, я согласна. Тем более, деньги никогда не бывают лишними.

       Сима была в хороших отношениях со всеми своими бывшими мужьями. Никита женился через месяц после развода. У его новой жены была такая же пагубная привычка, как и у него самого. Серафима устроила их в христианский реабилитационный центр при евангельской церкви. После чего они оба ударились в религию. Правда, пить перестали.
       Алексей, как ни странно, тоже женился и родил двух ребятишек: мальчика и девочку. Он очень изменился, стал толстым. В их паре не он ревновал свою жену Ларису, а она его. Она давала ему подзатыльник, как мальчишке, а он только смущённо улыбался. Вот так всё в жизни меняется непостижимым образом. Алексей и Лариса часто останавливались у Симы и Кирилла, когда бывали в Москве.
       Теперь и Кирилл стал её прошлым. И это прошлое, как и всякое другое, со временем теряет свою остроту и болезненность, становится просто частью жизни.

       Сима знала, что у Бога есть для неё всё самое лучшее: и в личном, и в творчестве, и в других аспектах жизни. И в своё время она это получит. Как бы то ни было, жизнь продолжается.

       Однажды очень известный и уже очень немолодой композитор пригласил Симу в гости, собираясь предложить ей спеть одну из своих песен. Разговор зашёл об одном певце, который ушёл с эстрады и теперь поёт в церкви. И при этом очень счастлив. В этот момент Сима вспомнила Никиту.

       – А знаете, Евгений Николаевич, мой первый муж, Никита, тоже теперь поёт в церкви.

       – А сколько у тебя было мужей, Сим? – вдруг спросил композитор.

       – Трое. То есть, три, – немного смутившись, ответила Серафима.

       – А ты не пробовала своих мужей на подтанцовку брать?

       Евгений Николаевич шутил, но Сима не понимала шуток, которые произносятся с серьёзным выражением лица.

       – Нет, я не пробовала.

       – Не пробовала? Советую. Одна моя знакомая певица своих мужей, их у неё было пять, ставила на бэк вокал.

       – Да? Надо подумать. Кстати, Никита очень хорошо поёт, и второй муж мне всегда подпевал довольно чисто, и голос приятный. А третий – не особо поющий, к сожалению. Да он и не согласится, наверное. А второго жена не пустит. Она у него очень ревнивая.

       – Да ладно, Сим, я пошутил.

       – Да?

       Сима попробовала засмеяться, но получилось как-то неестественно. Зато композитор долго смеялся над Симой. Песню она получила.

       Был ещё один казус. Перед одним из радиоэфиров, куда Сима была приглашена, раздался телефонный звонок. Сима только хотела отключить свой телефон, но не успела. Номер был неизвестный, и она решила быстро ответить.

       – Слушай, ты! – кричал женский истерический голос. – Дура поганая! Стерва проклятая! Если ты ещё раз напишешь сообщение моему Кириллу, я тебя прибью, зараза!

       У Симы подогнулись колени, и она упала на стул. Шок был невероятно сильным. Такими словами с ней ещё никто никогда не разговаривал. Сима поняла, что это Жанна, подруга Кирилла.
       А случилось вот что. Когда Кирилл клал деньги Симе на карточку, она всегда его благодарила, считая себя вежливым человеком, отправляла сообщение с таким текстом: «Спасибо, Кирюша». И больше ничего. Для неё это было совершенно нормально. Но для Жанны это было не так. Она продолжала кричать в трубку:

       – Ты что, гадина, хочешь нас поссорить? У тебя ничего не выйдет. Кирилл – мой! И не смей больше ему ничего писать!

       Серафима больше не стала слушать и отключила телефон. Один Бог знает, в каком состоянии она пошла на эфир, и как непросто было. Но несмотря ни на что, эфир прошёл очень хорошо и ярко.
       Вечером этого дня заехал Кирилл, он привёз Симе продукты, игрушку и корм для Мишутки, извинился за звонок от Жанны.

       – Сим, ты не расстраивайся. Она психованная. Я с ней разберусь. Больше она тебя никогда не побеспокоит.

       Сима посмотрела на расцарапанное лицо Кирилла и спросила:

       – Это она тебя так? Из ревности? Ну, и страсти у вас!

       – У нас просто игры такие.

       – Знаешь, Кир, ты больше не приходи. Я не хочу, чтобы у вас там до рукоприкладства доходило.

       Когда Кирилл ушёл, Серафима вдруг почувствовала какую-то лёгкость. Ей стало ужасно жалко бедняжку Жанну. До какой же истерики может дойти женщина, чтобы так унижаться, изрыгая из себя яд проклятий. Сима помолилась, чтобы у Кирилла с Жанной было всё хорошо и мирно.

                                   
                                               продолжение https://www.chitalnya.ru/work/2339037/






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 29
© 14.08.2018 Светлана Веданова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2339014

Рубрика произведения: Проза -> Роман


Оксана Наумова       17.10.2018   10:43:20
Отзыв:   положительный
Лана, спасибо за прекрасный роман, благодаря которому можно узнать больше о жизни Светланы Русской.Сегодня исполнилось уже два года, как ее нет с нами..Вспомнилось все разом-ее песни, ее добрая душа, знакомство с ее дивным творчеством и ею..Я как только услышала ее голос-плакала..И сейчас он звучит и слезы льются..Ничего.Пройдет..Простите..









1