Снежный человек 1


Микки спал и видел сон. Вообще это уже был шестой или седьмой сон, первый, когда сознание уже закатывается, но не обрывает явь, он видел при подъезде к деревне,был оборван толчком Мефа и его самым отбор-
ным матом - джип, которым управлял Микки съехал с дорожной колеи и нап
равлялся прямёхонько в ущелье.Второй и шестой сны слились в единый; в них он видел как проводники рыскали по селению в поисках подходящего ночлега, и в итоге, они заползли в самую бедную и не приспособленную для ночевки четырех человек хату, джип оставили со всем снаряжением посре
ди двора и ухнули куда придется на широченные деревянные нары, на которых спят в деревнях непальцы. Сквозь шестой сон Микки чувствовал вкус черного черствого хлеба, которым Мефодий угостил его и проводников; этот хлеб, который он взял в дорогу, дабы избежать приступа панкреатита от жирной веганской еды, показался ему во сне самым вкусным, что он когда -либо ел. А потом все вдруг пропало: и тусклый свет лампочки, и керосиновый запах примуса и проводники, а он оказался вдруг на кожаном диванчике ночного клуба "Гай", завсягдатаем которого был, и не один, а с Милкой. Милка развернулась и что есть мочи влепила ему звонкую пощечину, удар по щеке он скорее понял, чем почувствовал: "Лучше бы ты не родился!", - она вдруг низким голосом матери и вцепилась в руку.
- Вставай! - сказала она так же властно и строго. - Слышишь, Мишка? Вставай...
Каким- то клочком спящего мозга Микки сообразил, что зовут его из действительности и вынырнулв явь. Мефодий держал его за руку и хотя, говорил властно, смотрел как-то жалобно и словно от него ожидая властного действия и указания.
Микки, окончательно оборвал отрывки сна и встав с нар, вышел за Мефодием из хаты.
На дворе встревоженно и яростно о чем то кричал старик, их хозяин остальным проводникам, которые со страхом поглядывали то на него, то на горы. Затем один из них повернулся к Мефодию и что-то начал втолковывать, тыча рукой в сторону гор.
- Ночью в горах был страшный обвал, - переводил Меф. - Завалило деревню под перевалом.
Он говорит, что сообщили по радио, что в горах упал самолет, который летел в Лхасу. Это был..наш самолет, Микки, - тоскливо сказал он и уставился в пол.
- Ну, лучше не бывает, - взмылся Микки.
- Бывает, - ответил Мефодий. - Мы могли лететь этим самолетом.
И это было так. Желая снять панорамные виды с предгорий Канченджанги, Микки и Мефодий, будучи корреспондентом и оператором канала "Неделя" , отказались от воздушного передвижения в Лхасу, считая свою миссию не оконченной и в самолете летел только их драгоценный багаж, который они
побоялись взять в дорогу из-за тряски и полицейских.
У обоих на слуху еще звучали слова Малого папы, генеральнго директора канала:
- Мы вам не отпуск оплачиваем и не прогулку.И кстати: даже не виды Непала - их нам бесплатно пришлют наши добровольцы.
"Добровольцами" называли участников разных конкурсов. Канал просил прислать бесплатное видео,обещая выдавать призы, иной раз стоимость картинки в разы перекрывала стоимость телефона для инвалидов, который обычно приобретал канал на приз.
- Ваша задача, - продолжил Малый папа - сенсации. - Сколько мужей у непалки? Один? Пусть будет восемь. Найдите мне непалку с восемью мужьями. Мишка - ты ведь красавчик? Разбей семью, покажи непальскую месть. Или лучше влюби в себя девушку. На фоне гор. Пусть она всю жизнь будет тебя, русского бога, обвешанного гаджетами, любить.А?
- Нет, - я против, - воспротивился Микки. - Ежели у них там черно под мышками, или не моются годами, я к ним близко не подойду. Да и страш-
ные они все..
-Успокойся, я тебе говорю - зло ответил Малый папа. - Мне надо будет
и с ведьмой переспишь, с которой вторую сотню труха сыпется. Это мне надо- потому, что надо каналу! Понял?!!!
Ну ладно, вы поняли меня оба: от вас ждут сенсаций. Трупы альпинистов, пролежавшие по сорок лет меня мало волнуют. Меня интересуют свежие! Если надо -добудьте. Но в пределах закона. Меня интересуют сенсации.
Не раздобудете: взыщу и деньги и снарягу. В двойном размере!! Начиная
с вчерашнего дня!
Группа горестно напилась в аэропорту, чтобы отпустило и пустилась
во все тяжкие.
Им удалось снять многое из того, что требовал от них Малый Папа, которого они уже стали называть Большущим, и , следуя указанию руководства канала, они оказались в предгорьях Канченджанги, на которой, по слухам обитал Снежный человек. Именно благодаря Снежному человеку, рухнувший самолет, решал для Микки и Мефодия всю их последующую жизнь..





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 12.08.2018 Сибирцева Станислава
Свидетельство о публикации: izba-2018-2337090

Рубрика произведения: Проза -> Другое












1