Драконы Света и Тьмы. Эпилог


1

Через несколько десятков часов мы добрались до Ульяниной фермы.
Мы приземлились, рассадили её драконов по жилищам (своих я отправил на «метро» ко мне), она принесла две лопаты, мы расчистили место около её хижины, вырыли яму, положили туда тело профессора и закопали. Ульянин дракон Чугуна притащил каменную плиту, а дракон Металла своим рогом вырезал на ней надпись: «Александр Бенедикт Корвин Дилвиш Фредегар Гебброн Хеглен. 1919 – 2039».
Мы постояли у свежей могилы. Не было ни слёз, ни погребальных речей, ничего.
Затем я повернулся и направился к станции «метро».

2

Я вышел на своей «станции», уложил драконов спать, а сам, не видимый под чёрным небом, впервые за десять месяцев направился на дачу своих родителей.
Дверь была заперта, и я осторожно в неё постучал: три раза, потом ещё три. Щёлкнул замок, и на пороге возник Сева. Он секунды две ошарашенно на меня пялился, сказал мне: «Заходи», – а затем ринулся в дом, и я услышал его ликующий крик:
– Мама, папа! Данил вернулся!!!
Раздался топот трёх пар ног, и вскоре на меня выпучила глаза вся семья. Пока они ещё не оправились от потрясения, я спросил, прислонившись к дверному косяку:
– Мне можно зайти?
– Конечно, – тихо ответил папа.
Я вошёл и собрался было наверх, но меня затащили в гостиную, усадили на диван и забросали тысячей вопросов. Я поднял руку, и гвалт стих. В наступившей тишине мои слова прозвучали громко и решительно:
– Я понимаю, что вы меня долго не видели и не знаете ничего о том, где меня носило почти год. Но я зашёл, лишь чтобы попрощаться и забрать свой ноутбук.
– Но, может, всё-таки расскажешь, как ты провёл триста дней вдали от нас? – попросила мама.
– Так и быть, посвящу вас в эту страшную тайну, – усмехнулся я. – Только никому ничего не говорите из того, что я вам сейчас расскажу, обещаете? Итак, всё началось с того, что…
Я говорил и говорил, каждые полчаса выпивая стакан чая. Ночь прошла, настало утро, но моя история всё не кончалась. Когда я произнёс последнее слово, был уже день.
Я поднялся на второй этаж, взял ноутбук и ушёл. И меня больше не видели.

3

Мы с Ульяной всё лето усиленно занимались, навёрстывая пропущенный учебный год. Осенью мы договорились со школой об экстернате: нам в реальном времени задают по «Скайпу» вопросы, а мы на них отвечаем. И всё равно мы остались отличниками.
С Недом мы поддерживали отношения и впредь, так что наша троица не превратилась в пару меня и Ульяны. Мы продолжали дружить, чтя память профессора и не забывая его славное имя.
И каждый раз, просыпаясь по утрам, я говорил себе: «Вчера был куда более вчерашний день, чем будет сегодня».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 12.08.2018 Данил Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2336938

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1