Королевство рассвета. Глава 6


Сначала в комнату вошёл Джонатан, одетый в синие джинсы и бело-бежевый шерстяной пуловер. Затем появилась Сьюзен в чёрном платье и чёрных колготках. Братья, сидевшие за компьютерами, подняли на них глаза.

— Так ты ещё больше похожа на эльфийку, — сказал один из близнецов девушке. — Впрочем, по словесному портрету вас теперь не опознают.

— В любом случае, вам лучше отойти от этого дома на несколько кварталов, — продолжил второй эльф, — чтобы не активировать портал прямо здесь.

— Ну, тогда мы больше не задержимся, если наши пальто уже высохли, — отозвался Джонатан, — а то у дриад сейчас каждый меч на счету.

— Нам нужно остаться и продолжить наблюдение, — тон Роберта или Энтони был слегка виноватым. — Удачи!

— Вы тут тоже поосторожней, — кивнул Серый рыцарь на прощание, — а то в этом мире всегда как на войне.

Сьюзен и Джонатан вышли в прихожую. Он помог ей надеть пальто, затем пристегнул к своему поясу ножны с мечом. Она взяла лук и повесила на плечо колчан со стрелами.

Настороженно всматриваясь в полумрак лестничного пролёта, девушка и Серый рыцарь спустились по ступенькам.

Ливень стих, и лужи уменьшились. Теперь их можно было обойти, хотя некоторые ручьи доводилось перепрыгивать. Сьюзен и Джонатан направились прочь от дома с тайной квартирой. Среди угрюмых, мрачных кварталов, застроенных высокими каменными громадами зданий, начал метаться порывистый ветер.

В тёмных городских дворах иногда попадались силуэты пешеходов, исчезавших в подъездах или надменно шагавших куда-то по своим делам. Похоже, все были настолько поглощены чувством собственной значимости, что не обращали внимания ни на ножны с мечом, ни на лук и стрелы, хотя двое диверсантов не избегали островков света под тусклыми фонарями.

Один из проулков выводил на широкий проспект, где полиция устроила что-то вроде блок-поста. Все машины останавливались, поскольку дорога была перекрыта несколькими автомобилями с красно-синими мигалками на крышах. Водителей и пассажиров грубо вытаскивали из кабин, обыскивали, а некоторых валили на асфальт и яростно избивали чёрными дубинками.

— Все тут такие гордые, — пробормотала Сьюзен, — почему же позволяют так с собой обращаться?

— Они не гордые, а спесивые, — Джонатан объяснил разницу. — Спесь характерна для ничтожеств и не имеет ничего общего с благородным чувством собственного достоинства.

Полицейские заметили двух диверсантов и бросились к ним, размахивая дубинками. На их перекошенных физиономиях, подсвеченных сполохами мигалок, наблюдалось такое же выражение ненависти, как и у тех троллей, которые не так давно дрались около моста.

— Наверное, мы отошли уже достаточно далеко? — спокойно поинтересовалась Сьюзен, снимая с плеча лук. — Не хочу стрелы тратить.

— Пожалуй, достаточно! — Серый рыцарь достал изумруд, и в следующее мгновение всё утонуло в лазурном сиянии портала.

Затем Сьюзен и Джонатан очутились в измерении дриад, посреди тёмного проулка в полночном городке.

В чистом небе сверкали звёзды. Лёгкий летний ветерок шелестел листвой в садах, навевая покой и умиротворение. Из окон струился мягкий золотистый свет. Иногда хлопали двери и слышались чистые голоса дриад и эльфов.

На площади, окружённой мраморными статуями девушек в летних платьях, стояли просторные шатры из светлой ткани, целый палаточный лагерь. В самом центре города журчал фонтан в виде огромного каменного цветка, мерцая каскадами воды.

Солдаты и гномы сидели в шатрах за деревянными столами, читали книжки в свете эльфийских фонариков, смотрели фотографии пейзажей на дисплее ноутбука, чистили оружие и чинили доспехи.

Чёрное платье Сьюзен не вызвало столько ошарашенных взглядов, как цветная одежда Джонатана. Однако изумление было явно смешано с неподдельным уважением, и комментариев не последовало.

— Как тут дела? — спросил Джонатан у гномов.

— Какие ещё дела?! Хватит прикалываться! — ответил Джим с шутливым негодованием. — С вами, наверное, столько приключений случилось, что на всех хватило бы! А нам что делать? Линетта и Андреас отправили на ночное патрулирование только лучников...

— Хотели прогуляться, этот мир посмотреть, — пробасил мастер Хьюджес, не отрываясь от тщательного осмотра кольчуги, — но наша помощь в любой момент понадобиться может. Вдруг враги где-то ещё один портал прорвать захотят.

— Короче, сидим и скучаем, — подытожил капитан Линдберг, продолжая полировать клинок меча. — Дриады постоянно куда-то бегают, хлопочут, носят свёртки, одеяла, корзины с булочками. Видимо, кроме нас, здесь ещё гости есть...

— А что у эльфов? — поинтересовалась Сьюзен.

— Пойдём воевать за Веронку на рассвете, — сообщил Хьюджес. — Ночью войска Ариадны вряд ли нападут, ведь эльфы неплохо видят в темноте.

— Сьюзен, а у тебя тоже такое зрение? — в интонации Джима зазвучало обычное для него любопытство. — Что можешь делать при свете звёзд?

— Пожалуй, в тролля из лука попаду, — девушка пожала плечами, входя вместе с Джонатаном в шатёр и присаживаясь на длинную скамью у стола.

— Все тебя уже замучили просьбами спеть, но всё же... — неуверенно произнёс один из солдат, ставя перед новоприбывшими большую белую тарелку с булочками и две фарфоровые чашки с тёмно-янтарным чаем. — Дриады очень заняты, а послушать эльфийскую песню хочется...

Девушку, как всегда, не пришлось уговаривать, и её бархатный голос гармонично влился в вечернюю тишину:

Мы однажды уйдём в королевство рассвета
По умытым росою волшебным лугам
За сиянием радуги нежного лета,
К белокрылым, свободным, как ветер, мечтам.

В край, где звёздные реки мерцают прохладой,
И дыханье цветов наполняет леса,
Где кружатся в таинственном танце дриады
Под лазурные песни Луны в небесах.

Мы однажды уйдём за далёкие дали,
За туманы и грозы, снега и дожди,
Навсегда позабыв о холодной печали,
Оставляя тревоги свои позади.

Встретят нас благородные птицы и звери
И расскажут легенды о феях зари.
Там в любовь и сочувствие искренне верят,
И звезда путеводная вечно горит.

— Сьюзен, как и Линетта, будет ночевать в моём доме! — объявила Мартина, заглядывая в шатёр. — Она же очень уставшая, только что с диверсии вернулась! Я её забираю, пока совсем не замучили!

Позади Мартины виднелись другие дриады, не меньше десятка девушек в светлых летних платьях, которые, очевидно, отложили все свои хлопоты и подошли послушать пение.

Сьюзен встала из-за стола. Мартина тут же взяла её под руку и решительно увела. Следом упорхнули дриады, исчезая из виду в тенях звёздной ночи.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 11.08.2018 Флориан Эйприл
Свидетельство о публикации: izba-2018-2336835

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1