Эффективный менеджер



***
«Наконец-то губернатор назначил меня министром здравоохранения области. Теперь я наведу порядок в нашей областной медицине. Даром что ли я закончил Академию госуправления с красным дипломом и столько лет проработал в министерстве финансов. Я научу их, как надо правильно пользоваться бюджетными деньгами.»- повязывая модный и дорогой галстук Владимир Сергеевич любуясь на себя в зеркало и продолжал внутренний монолог.- «За свои сорок лет я уже много добился. В министерстве я сократил часть непрофильных расходов, так что даже губернатор на приеме меня отметил. Значит возможно, если я отличусь на месте министра здравоохранения, то возможно меня и в Москву возьмут. А там не долго и в Государственной Думе осесть.»- От таких мечт министр подмигнул самому себе и в хорошем настроении двинулся на работу. Возле подъезда уже ждал служебный автомобиль с водителем.
Водитель, увидя выходящего из подъезда начальника, живо выскочил из салона и оббежав машину поприветствовал нового министра, вежливо распахнув перед ним дверь авто премиум-класса.
Владимир Сергеевич, поудобней устроившись на широком кожаном сидении, продолжил предаваться мечтам.
«Вот что в первую очередь надо сделать? Сократить расходы. Надо замам дать поручение по этому поводу. Что еще? Надо провести проверку всех госзакупок. Уверен, что они при госзакупках реально сговаривались с поставщиками. Надо бы по этому поводу с министром финансов договориться. А что если еще организовать весь документооборот в электронном виде. Тогда и расходы на ГСМ можно уменьшить да и толкаться в приемной приезжающих с районов будет меньше. Раз нажал на кнопочку и связался с нужным сотрудником. Какова идея!!! Надо озадачить министра информационной политики этим вопросом. Хорошо бы еще аттестацию рабочих мест провести, а то когда в последний раз заходил в поликлинику, так там посетителю даже находиться невозможно. Ладно я сразу к главному по протекции зашел, а остальным каково? Надо народу помочь. Министру строительства отпишу, чтобы провел ревизию всех лечебных учреждений на аварийность, а то не дай Бог кого- то из пациентов зашибет. Сколько еще работы!!! Ух!» За мыслями Владимир Сергеевич добрался до здания министерства. Водитель подскочил к пассажирской двери и любезно распахнул дверь. Владимир Сергеевич вышел из салона и пошел к месту своей новой работы, воплощать мечты в реальность.
***
За полгода правления Владимир Сергеевич успешно провел множество своих инициатив, но здоровье с такой работой загубил. Решив поправить здоровье, министр уехал в Германию в клинику известную во всем мире. В палате класса «люкс», поправляя надорванной реформами здоровье, он поражался эффективности западной медицины, вежливости врачей, услужливости персонала. «Вот так бы и у нас в области!»- мечтал министр, - «а то что это такое: аварийных зданий поликлиник и больниц аж 10 штук. А денег на их ремонт ведь прорва уйдет. Легче снести и построить новые да бюджет столько не осилит. Значит надо 10 закрыть, а одну новую большую межрайонную построить. И сервис там сделать на высшем уровне, чтобы народ увидел, что я не просто так на своем кресле сижу. Вот перевели документооборот на электронный, так сколько бумаги враз сэкономили. А еще если пациентов вместо больниц принимать через интернет. Так вообще можно столько рук освободить. А это и зарплаты и налоги и много чего можно для бюджета сохранить. Вот вернусь и обязательно этим займусь. »
***
Инициативы министра были приняты губернатором и министром финансов на ура. Его проект реформирования системы здравоохранения области был распиарен на телевидении и радио. Пресса ликовала от грамотности чиновника. А в это время…
***
-Сынок! Ты мне лекарства от сердца пропиши, а то что то совсем мне нехорошо. Пока до Вас добралась думала помру. Автобусы то ходят к Вам в город в час по чайной ложке, а мне с моей деревни ехать до Вас часа три. Да в очереди просидела часа полтора. У Вас же здесь электронная очередь, а где мне в деревне взять Ваш тырнет. Так что не обижайся сынок, что я без очереди прошла. Плохо мне. Выпиши мне таблеточки да домой к себе я поеду!- Бабушка скороговоркой убеждала врача- кардиолога принять ее.
- Понимаете бабушка не могу я Вас принять. У нас все по электронной очереди. Вот запишитесь в нее, тогда я Вас и приму в назначенное время. А если приму Вас, значит установленный порядок нарушу. Уволят меня. Так что идите бабушка и не болейте. А в следующий раз заранее в очередь запишитесь.- Врач неумолимо гнал старушку из кабинета.
- Да что же ты не человек что ли?- Бабушка пустила слезу.- Не понимаешь что ли что сердце у меня болит и в груди горит.
- А Вы, бабушка «скорую» вызывайте! Они Вас без электронной очереди заберут и больницу отвезут.
Бабушка, шаркая ногами, вышла из кабинета врача и присела на освободившееся доброжелательным пациентом место. Посидев минут пять она встала и отойдя от кабинета на пару шагов упала и тихо умерла.
***
- Владимир Сергеевич!- Возбужденно проговорила секретарь в селектор.- У Вас беда! Ваша мама в межрайонной поликлинике умерла от сердечного приступа.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 10.08.2018 Андрей Ворожко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2335880

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1