Это расправит ваши крылья!


Это расправит ваши крылья!
Вчера погрузилась в семнадцатую главу евангелия от Иоанна и пришла в настоящий восторг. Что, никогда не читала её раньше? Конечно, читала и знала, что там написано. Но, воистину, Слово Божье – живой неиссякаемый источник: сколько ни читай, всегда освежишься и напитаешь свой дух "новым" откровением.

В этой главе Иисус молится Отцу о своих учениках. «Ныне же к Тебе иду и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную» (Иоан. 17:13). Радость! Друзья, вы видите, Иисуса заботил тот факт, чтобы в нас пребывала Его радость, радость Господня! Потому что она – подкрепление наше. Спасибо, Иисус!

Дальше Он просит Отца сохранить нас от зла и после этого говорит нечто важное: «Освяти их истиною Твоею: Слово Твоё есть истина» (Иоан. 17:17). Мы знаем, что освящение – это отделение от мира. Другими словами, Иисус говорит, что Божье Слово отделяет нас от мира и всего, что он несёт. Божье Слово – наш духовный меч – побеждает всё, что враг может выдвинуть против нас! И мы применяли бы его гораздо чаще, если были бы уверены, что победим. Но истина состоит в том, что мы обречены на победу!

Скажите, Иисус является победителем? Думаю, на этот вопрос услышу ваше твёрдое «да». Вы во Христе? Иисус является вашим Господом? Если да, то не может быть никаких сомнений относительно вашего победоносного призвания! Потому что вы и Господь – одно целое! У-у-у, я понимаю, как это может зацепить религию. Но это не я придумала. Так сказал Иисус! «Но, - слышу возражения законников, - Иисус здесь молится о своих учениках!» Во-первых, всякий, принимающий учение Христа, является Его учеником. Но у меня есть более убедительный аргумент. Читаем дальше…

«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Иоан. 17:20-21). Всякий, верующий в Иисуса, являет одно целое с Отцом и Сыном!!! И апостол Павел подтверждает это: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1 Кор. 6:17). Не знаю, как вы, а я готова оторваться от земли!

Что может сделать дьявол Богу? Чем может Его напугать? Какой-то неизлечимой болезнью или финансовым крахом? Даже не смешно, хотя Бог может и посмеяться над замыслом врага (Псалом 2:4). Потому что ничто не устрашает Бога. Но мы с Ним – одно, и ко всему, что выдвигает дьявол, можем относиться точно так же! Братья и сёстры, пусть каждый из нас выучит назубок эту формулу: я + Иисус + Отец = единое целое. И тут весьма кстати вспоминаются другие слова Иисуса: «Богу же всё возможно» (Матф. 19:26) и «Всё возможно верующему» (Марка 9:23). Думаю, после этого любые сложенные крылья расправятся!

ИЗО: работа фотографа Веры Ермаковой.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 10.08.2018 Татьяна Дементьева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2335675

Метки: вера, христианство, Божье слово.,
Рубрика произведения: Проза -> Статья












1