Встреча (курортный роман)


        На курорт его привезли из Челябинска. Василий с великолепными усами был красивым брюнетом. В поезде он безучастно смотрел в окно. По вечерам пил молоко. А на курорте совсем другая жизнь. Здесь он и встретился с блондинкой Люсей. Зеленоглазая, с грациозной походкой, она захватила сразу его внимание. Встретились они в саду. Василий в мягком прыжке поймал Люсинде мышь и бросил добычу к её лапам, но она подняв свой белый хвост, прошагала к красному цветку и понюхала его. Что поделаешь, женщина... Василий чёрной молнией метнулся мимо этой нюхачки и мастерски взлетел на старую грушу. Уселся в развилке и своими жёлтыми глазищами вперился в белую самку. А её кто-то позвал: " Люся, Люся, Люся",- и она, задрав хвост, убежала на зов.
        Так они и встречались в этом саду. Василий не понимал, как можно прыгать за бабочками? Нюхать эти вонючие цветки? Один раз он из любопытства нюхнул и получил укус в нос от пчелы. Истошно заорал и убежал в свою коробку под кроватью.
        Уже три вечера он пел Люсе свои дикие желания . " Мояяя- у-у-у!" Она сидела напротив и тоже орала : " Не верююю я -у-у-у тебе-у-у-у..." Потом они пели эти же песни, не открывая пастей, просто утробно урча. Она нюхала цветы, он ходил следом и нюхал её. Запах менялся день ото дня. Скоро она запахнет, как надо!
        В субботу был закатный вечер, плавно перешедший в лунную ночь. Василий всё же смог решающим броском оседлать Люсинду и прикусил её своей хваткой в области загривка... О! Как она каталась потом перед ним, эта пушистая флористка. Весь белый клевер примяла в своих покатушках...
        Его увезли с курорта и больше Василий не вспоминал о Люське. Алиментов он никогда не платил. А хозяйка Люськи продала пятерых пушистых Васильевичей и купила себе билет на следующий курорт. Люська неплохо умела и понравиться, и "подзаработать" для хозяйки. А толстый местный дурак Барсик, к которому хозяйка водила Люську два раза, вообще не интересовался кошками и по вечерам драл шапку-ушанку своего лысого хозяина...
        Василия везли на Телецкое...
        Люську везли в Евпаторию...
        Васильевичи и Васильевны в разных домах по вечерам пили молоко, как батя и постигали жизнь!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 10.08.2018 Сергей Сибиров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2335540

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня












© 2007-2018 Chitalnya.ru
Входящий, знай, тебя здесь ждут свобода слова и уют!
«Изба-Читальня» - литературный портал. Отправляя любой текст через специальные формы на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта. Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Перепечатка и копирование произведений возможны только с согласия их автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами на основании правил публикации и российского законодательства. При нарушении правил сайта и официального судебного запроса Администрация сайта предоставит все необходимые данные об авторе-нарушителе.
О нас Контакты Реклама
Рейтинг@Mail.ru


1