Любовь не выбирают, гл.65-66


Глава 65. Забыв про усталость
Встав пораньше, как была в итальянском пеньюаре,направилась на кухню жарить яичницу из пяти яиц. Запланировала я на сегодня обстирать себя и Славу. Он был непривычно рассеянным, и лишь после звонка Василию Абрамовичу поняла, что у него было внутри. Оказывается, Слава решился на покупку автомобиля, обязательно белого цвета. Я спросила у него:
-Ты водил когда-нибудь машину?
-У меня права со студенческих времён, и езжу я осторожно, не в пример Верке, - успокоил он меня.
Стас стал дочитывать Голсуорси, а я принялась за стирку. Сегодня ресторан отменился, ввиду того, что солянки и на завтра хватит. Развесив бельё на заднем дворе, я взялась за генеральную уборку дома, не забыв о фасаде, а Стас в это время заснул, накрывшись книгой.
На ужин Стас готовит картошку с яйцами, а я тасую книги в новом порядке.
Интимные утехи были заметно радостнее для него, чем вчера, да и я получила огромный кусок позитива. Заснули, как в сказке, одновременно.

Глава 66. Точность - прежде всего
Зной ушёл, возвращается ветер на круги своя. Среда разительно отличалась от вчерашнего дня, так что пришлось Стасу одеть пыльник. Ничтоже сумняшеся, он прошёл от дома в офис Николая, зная, что Римма там одна. Радушным приём не назовёшь, но в ряде ситуаций Стас бывает непреклонным. Вот она заулыбалась, вот закинула нога на ногу, вот рукой коснулась его ладони – Стас понял: наша взяла. Пригласил её проехать с ним пообедать в «Ладогу», любимый ресторан Веры. Жеманства ни на йоту, сразу согласилась. В обеденный зал они не зашли, а направились в бар – Стас узнал, что Римма любит танцевать. Оркестра, конечно, в баре не было, но подбор мелодий был исчерпывающий. Людей было раз-два и обчёлся, поэтому Стас занялся обучением… понятно, что рок-н-роллу. Через час это была практически идеальная пара, да и Стас впервые увидел, как смеётся заразительно Римма – а это, смею заметить, вещь чрезвычайно редкая. Коктейли и на половину не были испиты, лишь одна беда: оба они потные, хоть выжимай. Пришлось переместиться в ресторан, и там Стас узнал, что Римма лихо пьёт водку. Потихоньку Стас стал понимать, что ему с ней интересно не только танцевать и зажиматься, поскольку её начётничество выливалось в отменное знание жизни. Вскользь сказала о муже, мол, у него простатит и ложе любви они не делят. Подтвердила, что муж в чине капитана в органах госбезопасности. «Ладога» далеко от города, но они сошли за мостом с троллейбуса и пешком отправились домой к Римме. Вечерело, что означало, что муж может вернуться с работы, но Стас узнал, что Римма живёт неподалёку от домов Даши и Миранды – такой вот общий круг получается. Дома его ждала расстроенная Мира, но он скрывать не стал, что танцевал с Риммой, а в основном общался по делу. А кто скажет, что общение это не дело.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 10.08.2018 Getera Volshebnaya
Свидетельство о публикации: izba-2018-2335502

Рубрика произведения: Проза -> Роман












1