Фильм Любовник 2002 г. - замах на рубль, удар на копейку.


Фильм Любовник 2002 г. - замах на рубль, удар на копейку. Тягомотина.
Вопросов поставлено много - ответов никаких.


Сюжет этого фильма - у главного героя Чарышева (Олег Янковский) умерла жена. Неожиданно Чарышев находит письмо жены и выясняет, что жена ему всю жизнь (буквально, практически с самой свадьбы) была неверна - она тайно встречалась с неким Иваном (Сергей Гармаш). Чарышев пытается выяснять отношения с Иваном и страдает. К тому же, у него появляются серьезные сомнения в том, что сын - вообще его, а не Ивана.

Не знаю,как мне выразить свои чувства.для меня это страшная боль,живая рана.я прожила с мужем 42 года и только год назад узнала,что он все эти годы жил двойной жизнью. я как-будто сама была на месте героя замечательного актёра олега янковского. как это больно-больнее не бывает,как это страшно-страшнее не бывает. смысл жизни.конечно же потерялся,но я живу,как зомби,а жизнь прошла. самый близкий,родной,любимый человек нанёс мне страшный удар. я тоже мечусь и ищу,сама не знаю чего.

Янковский - обманутый муж или сам обманщик? Студентки не считаются?

Можна ли жить двойной жизнью как жила Лена?

Алексе́й Бори́сович (А́лекс) Э́кслер (род. 28 января 1966, Москва, СССР) — российский писатель, сатирик, блогер[1] и кинокритик[2][3][4], менеджер различных сетевых проектов, радиоведущий.
История простая и, в общем-то, банальная, хотя видно, что съемочная группа банальностей тщательно старалась избежать, а снимала драму.
Однако драма очень быстро выдохлась.  Но полтора часа играть одно и то же переживание - это чересчур.  Основная проблема этого фильма заключается в том, что он идет слишком долго, а поводов для полуторачасового рассказа - в общем-то, нет. Это могла бы получиться отличная киноновелла - например, в составе пары других таких же получасовых новелл. Вот тогда было бы классно. Но полнометражный фильм - на мой взгляд, получился нудным и скучным, за полтора часа надоедает - хуже горькой редьки.
Критики упирают на то, что Тодоровский снял, дескать, умный фильм, который заставляет подумать, поэтому, дескать, такой неторопливый и так далее. В таком случае я должен сказать, что фильм снят для людей очень недалеких. Для более-менее соображающих хватило бы первых пятнадцати-двадцати минут фильма. Ну полчаса - потолок.
Потому что когда дальше по одному и тому же кругу разжевывается одно и то же, я начинаю думать, что меня считают идиотом. Мне не нужно одно и то же повторять по сто раз. Я вполне хорошо все понимаю с первого раза, честное слово!
Резюмирую. Это был бы вполне приличный фильм, если бы его уложили в полчаса. Однако его растянули на полтора часа, и это сделано, на мой взгляд, совершенно напрасно. В результате этого хороший фильм превратился в нудную тянучку, которая в финале лопается пустым пузырем. А жаль. Задумка неплохая и актеры хорошие.

https://www.exler.ru/films/lyubovnik.htm






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 09.08.2018 Юрий Пиотровский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2335252

Рубрика произведения: Проза -> Психология











1