Любовь не выбирают, гл.63-64


Глава 63. Небольшой перерыв
Миранда проснулась первой и заняла ванну надолго – начались месячные.
Стас, узнав про это, сходил в аптеку за аспирином и пенталгином. Решение поехать в Москву созрело не сразу, так как Стас занялся готовкой и глажкой своих брюк. В районе метро «Войковская» жила двоюродная тётка Стаса, к которой он свозил некоторые вещи и иллюстрированные альбомы лучших художников. Печать была европейская, поэтому один альбом стоил от 80 до ста рублей. Теперь появилась возможность эти альбомы просматривать в свободное время, да и Миру обучить разбираться в живописи.
В субботу утренней электричкой он направился в Москву. Устроился в «Белграде» и на метро отправился к тётке. Она встретила его радушно, накормила супом с домашней лапшой и котлетами из сома. Предлагала остаться на ночь, но Стас отказался, ввиду того что Нина заступила на дежурство. Назад возвращался на такси, поскольку груз весил почти центнер. В несколько приёмов снёс книги в камеру хранения. «Лучшая ночь» - так скажет утром Нина, и Стас с ней согласится.
Домой он, конечно, ехал на такси с радужным настроением. Миранда сыграла равнодушие, но Стас этого не заметил. Отдышавшись, он взял в руки альбом Рембрандта и отключился от мира на долгое время. Свалился спать часа в три ночи, не раздеваясь.

Глава 64. Жарко!
С утра Даша в очередной раз ждала сестру, ушедшую во все тяжкие после романа с Николаем. Тамара не приводила хахалей домой, чтобы соседи не мололи языками во дворе и других местах, особенно это касалось Ларисы. Даша волновалась, так как сестра опаздывала на работу. Тамара служила в санэпидемстанции, и была под угрозой увольнения. В этот раз она не опоздала, поскольку сразу поехала на работу, не приведя себя в порядок и не позавтракав. Желание Даши позвонить Стасу стало навязчивым, но запрет на инициативу с ребятами был принят Дашей ещё в шестом классе, когда у неё оформилась фигура.
Занимаясь хозяйством, привычным после отъезда родителей за границу, Даша услыхала наглый звонок. Так мог звонить только Сергей. Вот кого она
не хотела видеть, так это его, хотя изначально она была в него влюблена и начисто забыла про Велика. Расселись на кухне и Сергей начал пытать её своими голубыми глазами, но быстро понял, что Даша повесила ему чайник. Дерзить Даша умела, а тут она была полностью равнодушна. Самое неприятное Сергей получил на прощание, когда привстал с табуретки:
-Дорогу отсюда ты знаешь и больше не мозоль мне глаза.
Что ж женщины умеют сжигать мосты, даже когда это не требуется. День выдался жарким, поэтому Даша второй раз приняла душ.
В то же время Стас приготовлял сборную солянку по-домашнему, закупив мясные продукты и оливки в Новоарбатском гастрономе, когда он ездил за альбомами. Цимус блюда заключался в обильном представлении говяжьих почексреди мясных ингредиентов. Мира поинтересовалась на этот счёт, почему он не вымачивает почки, на что последовал удивительный ответ:
-После вымачивания и свиные почки тоже придают солянке вкус мочи. Во многих кулинарных книгах об этом молчок.
Мира съела две тарелки солянки, и довольная поглаживала живот. Ничего более вкусного она не ела, включая фирменное мамино блюдо «уха из угрей». После обеда Стас с Мирой поехали купаться на Клязьму, забыв даже про полотенце.
Ночные их приключения были недолгими, жаркий день сморил Стаса в глубокий сон в не подходящий момент. Единственное удовлетворения, какое получила Мира, так это заснуть на плече жениха.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 09.08.2018 Getera Volshebnaya
Свидетельство о публикации: izba-2018-2334920

Рубрика произведения: Проза -> Роман











1