Разговор о духовном в родильной палате


Разговор о духовном в родильной палате
- Я страшно боюсь рожать, - сказала Женя, - это, наверное больно?- спросила она у Ольги, которая родила уже двоих.
- Конечно очень больно, - ответила та, - но эту боль можно перетерпеть, она вскоре обратится в радость. Увидишь своё дитя и такая радость охватит тебя, такое счастье - ни с чем не сравнимое.
- Скорей бы родить, - улыбаясь отозвалась Ниночка с угла, со своей кровати, - а вот моя бабушка пятерых рожала и говорила мне: "это первого страшно рожать, а потом ждёшь этого радостного события".
- И почему рожать так больно? Сразу бы появился ребёнок и я бы была счастлива, - сказала Женечка.
- Этого не может быть, потому что эта боль дана Богом за грехи первой женщины Евы.
- А мы то причём?
- А мы несём в сеепервородный грех от Евы. Она за всех женщин решила, - ответила Ольга Жене, - это её проклял Господь, и всех женщин в ней. Он сказал: "Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей: в болезни будешь рождать детей".
- А за что Он её проклял?
- Потому, что она ослушалась Бога и послушалась змею, съела ззапретный плод и дала своему мужу Адаму. Вот поэтому мы все прокляты из-за Евы, первой женщины.
- Как она посмела всё решить за нас?! - воскликнула Ниночка.
- Вот так и решила, с Богом не надо шутить. Бог - это очень серьёзно! - сказала Ольга.
- А Адаму какое проклятие было? - спросила Ниночка её.
- Адаму было такое проклятие: "в поте лица будешь добывать хлеб свой!" - Но я полагаю, что Адам-то был виновнее Евы. Господь вначале сказал Адаму: "не ешьте с этого дерева, а то умрёте!" - это Адам знал, но не запретил Еве, а послушался больше жены, чем Бога, вот и умер, и теперь мы все смертные.
- А что мы были бы все бессмертные? - заинтересовалась Женька.
- Конечно, - ответила Ольга, - ты прочитай Библию, сколько жили первые люди! И даже тогда, когда Адам, по-наущение Евы, съел запретный плод. Мафусаил например, жил девятьсот шестьдесят девять лет.
- Это же почти тысяча лет! - воскликнула Нинчка.
- Да, а потом всё короче и короче жизненныхлет. Люди сами укорачивают свою жизнь грехами...
- Как это, неужель мы могли бы без греха прожить тысяча лет? - спросила с интересом Женечка.
- Нет, конечно, - ответила Ольга, Господь поставил нам жить сто двадцать лет. Но кто из нас живёт такой срок?
- А я слышала, что на Кавказе один дед жил сто шестьдесят лет, - сказала Ниочка.
-А в Японии один жил триста лет, - сказала Женька.
- Может быть, всё может быть, - сказала Ольга, - но это недоказуемо, ведь паспортов тогда не было. И кто знает, кто сколько жил? Я хотела ответить Жене, что безгрешных людей на земле нет и не может быть...
- Почему? - спросила Женя.
- Потому что мы все рождаемся с первородным грехом, я ещё раз напомню, что наши пра-пра-пра- родители Адам и Ева всё решили за нас, и все мы прокляты Богом с самого рождения. Но Христос - Спаситель, Он умер за нас и теперь мы, верующие в Него будем жить вечно, но не телом, а душою.
В это время в палату вошла медсестра и духовный разговор прекратился...
После процедур Женя снова попросила Ольгу продолжать рассказывать об Адаме и Евы.
- После того, как они съели запретый плод, - рассказывала Ольга, - Господь Бог выслал их из Райского сада Едема, чтобы они возделывали землю. Бог поставил у сада Едемского херувима и в руках у него меч, чтобы они не возвратились и не съели ещё из запретного дерева плод.
- А почему стало так много людей, если Бог создал только Адама и Еву? - спросила Ниночка, - я слышала, что сейчас на земле живут семь милиардрв людей.
- Всё правильно. Люди так размножились, и так мусорят землю, так издеваются на ней, что земля нас еле терпит. И может даже сбросить, как лошадь седока.
- Это что?! Апокалипсис? - с со скорбью в голосе спросила Женька,со страхом, - и добавила скорбным голосом, - а зачем тогда рожать детей, неужели на смерть?
- Мы не знаем, когда придёт апокалипсис, может через миллионы лет. Даже, когда был потоп, люди рожали, женились, ели-пили и делали свои обычные дела. А в войну?!.. так же рожали детей, и делали, что всегда, ведь жизнь на этом не пркратилась. Народ говорит: "Бог дал ребёнка - Бог даст и на ребёнка", так что не грусти и не думай о плохом, Женька, ине надо бояться, Женечка, всё произойдёт по-воле Бога! И всё на земле происходит всегда по Его воле. А Адам и Ева, когда были изгнаны из Рая-сада Едемского, рассказывала дальше Ольга, - они родили двух сыновей и узнали первое горе. Их первый сын, Каин убил своего младшего брата Авеля. Вот и последствие греха...
- Как убил, за что? - привстала со своей кровати Ниночка.
- За то, что Авель принёс в дар Господу от всей души, лучшего ягнёнка, и Господь с удовольствием принял этот дар, а дар Каина Он не принял.
- Почему? - заинтересованно спросила Женька Ольгу.
- Потому что он принёс в дар Богу что папало и не от души. Он, наверное, подумал про себя, как и многие сейчас: "на Тебе, Боже, что мне не гоже!" Богу всегда надо приносить лучшее от всего сердца. Бог всё знает, Он знает наши сердца, читает мысли, поэтому никогда не думайте плохо о Боге, не дай Бог вам хулить Бога и плохое говорить о верующих. Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то пожнёт. Вот и Каин был земледелец и принёс от плодов земли, что ему не годилось.
- А Бог узнал, что Каин убил Авеля?
- Конечно, Каин сильно огорчился, когда Господь принял дар Авеля, а его дар не принял. Позвал брата в поле и там убил его, и закопал в землю. А Господь спросил: "где брат твой, Авель?" Конечно, Господь знал это, но Он ждал, чтобы Каин покаялся, поэтому и говорят ПОКАЯЛСЯ - это от слово"Каин".
- Каин покаялся? - спросила Ниночка.
- Нет, - сказала Ольга, - он ответил Господу: "Разве я сторож брату?" А Бог сказал ему: "голос брата твоего вопиёт ко Мне от земли! и ныне проклят ты от земли...Когда будешь возделывать землю она не станет больше давать силы своей для тебя ибудет ростить сорняки, а ты будешь изгнанником и скитальцем на ней".
- Это что "вечный жид"? - спрсила Женька.
- "Вечного жида" нет, потому, что дальше в Библии сказано, что Каина убил Ламех, потомок Сифа, третьего сына Адама и Евы.А потом в Библии перечисленны все потомки Адама и кто из них сколько жил и родил детей, вот на земле, Ниночка, и умножились люди до семи миллиардов...
- Интересно всё знать, - сказала Женечка.
- Всё невозможно знать человеку! Всё может знать только Господь.
- Почему же человеку невозможно всё знать? Ведь наши мозги, каккомпьютер, который может на все вопросы ответить.
- На все , да не на все! - сказала Ольга, - да он может ответить на е вопросы, что известно только знаещему человеку, а у человека развита только часть мозга. У человека мозг работает на 3 - 5%, а у Бога на все 100%.
- Почему это? - спросила Ниночка.
- Даа читала ли ты Фрейда, он это доказал.
- Но ты же всё знаешь и у ебя развито не на 3% мозга.
- Я не много знаю, но у меня правда развит мозг на 10-15%, потому что я всё время молюсь и читаю Библию - Кнгу мудрости.
- Вот бы почитать эту книгу мудрости, - сказала Женька.
- А я начала читать, но ничего не поняла, скучища!- сказала Ниночка.
- Её читать надо не так, как художественную литературу, а, как нечто святое, надопропускать через себя и каждый стих надо перечитывать и осмысливать, сопоставить с жизненными ситуациями, и читать начать не с родочсловий, они важны быцли евреям, а с 12-13 главы от Иоанна...
А кто такой Иоанн? - спросила Женька.
- Он любимыйученикХриста - один из двенадцати апостолов. Иоанн больше всех любил Христа, он и написалсвое Евангелие с любовью...
- А другие апостолы?...Разве они писали не с любовью? - спросила Ниночка.
- Все четыре Евангелия писали по-разному, Марк, например писал о Христе, как о рабе Божьем, Лука, как о человеке, потому что Лука был врач и историк, а Матфей, как о царе, он иногда превозносил Христа, как царя - Спасителя Иудеев. Христос спасал всех и не только евреев, но и всех язычников, которые уве6ровали в Него. Он взял грехи всего мира и вознёс их на крест. Он Своей смертью искупил нас...
Но их разговор перебили врачи, которые делали обход...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 09.08.2018 Любовь Аверьянова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2334900

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня












1