Собянина, как мэра Москвы, пытаются дискредитировать


         Считаю, что происходит дискредитация идей, обсуждаемых на проекте «Умный город 2030» руководителем Денисом Костровым и командой кураторов, которые подобраны для этого краусорсинг-проекта.
         Дело в том, что прикрывшись некими хитро составленными правилами, и Пользовательским соглашением, с которыми необходимо ознакомиться и «согласиться», без чего не получается участвовать в обсуждении идей, идёт целенаправленная селекция комментариев, и все комментарии, которые не совпадают с той линией, которая кем-то уже задана, попросту удаляются, а черезчур через активных комментаторов блокируют, как нарушителя правил, отказывая им в доступе на страницы этого проекта.
         Правила и Пользовательское соглашение эти вроде кабальных договоров в современных в банках и коллекторских фирмах, когда желающих взять ссуду или кредит, вынуждают соглашаться на все невыгодные условия, ибо на иных условиях денег деньги им отказываются давать, а коль согласился, то сам дурак.

        В частности, очень активно удаляются комментарии, где обсуждаются идеи связанные с развитием системы Здравоохранения Москвы, и вся удачно обоснованная критика продвижения платных услуг медицинского характера беспощадно и почти мгновенно удаляется, равно, как кураторами удаляются и те комментарии, которые отмечают те успешные начинания, проводимые в системе бюджетной медицины.

        Более того, правила позволяют кураторам удалять любые комментарии без объяснения причин, что очень странно, хотя, если подумать, то нет ничего в этом странного. Ибо на этом проекте, как, впрочем и во всех СМИ, идёт активная промывка мозгов, когда людей пытаются убедить в том, что всё плохое и вредное, что предлагается чиновниками и теми, кто является «настоящей властью», на самом то деле очень хорошее и полезное.
       Итак, могу дать пояснения, как именно нарушается Конституция РФ на многих сайтах, имеющих юрисдикцию на территории России.

       Когда человек, регистрируется на сайте, он вынужден принять пользовательское соглашение, иначе зарегистрироваться на сайте никак не выйдет. Потом, вдруг этот пользователь осознаёт, что правила этого сайта самым наглым образом нарушают Конституцию РФ, а если конкретно, то модераторы и админы удаляют под предлогом нарушения правил сайта, те комментарии, которые считают неуместными на этом сайте, - из тех комментариев, что были опубликованы в ходе обсуждения какой-нибудь проблемы.
        Прошу заметить, комментарии эти никоим образом не нарушают ни законов РФ, ни законов других государств, и даже не содержат признаки нарушения каких-либо Международных соглашений...
Можно было бы понять и простить такое поведение, если бы сайт был сугубо частный, и его деятельность оплачивалась бы каким либо частным лицом... Человек вот не хочет кого-то видеть у себя на сайте, или категорически не желает читать то, с чем он не согласен, и всё...
       И никакой закон не может его заставить изменять правила, который он установил сам у себя... В таком случае придётся смириться. Но если сайт государственный, и содержится он на государственные деньги?
        И ежели конкретно, то я говорю про сайт, на который можно зарегистрироваться и стать пользователем, пройдя по ссылке http://www.crowdspace.mos.ru
         Я не буду утомлять всех подробностями переписки с руководителем проекта, Денисом Костровым.
Просто прошу вас оценить последний аккорд нашего общения: «Денис Костров Руководитель проекта 08.08.2018, 17:28 - Юрий, все разъяснения я Вам предоставил. Вы добровольно приняли Пользовательское соглашение, и потому оно не нарушает Ваших конституционных прав.»
        А вот ответить Денису у меня не получилось, ибо сообщение «Нет Денис, вы путаете добровольность, и вынужденность, я вынужден был был согласиться с Пользовательским соглашением, иначе бы я не смог быть бы зарегистрированным и принять участие в обсуждении проблем, которые всех нас волнуют... И на этом основании вы уже нарушили нашу Конституцию, гарантом которой является Президент, и так нарушаете Конституцию РФ не только вы...
      Так что, видимо подобные проблемы придётся вынести на решение Конституционного Суда, будьте к этому готовы, Костров вы Денис»
        Отправить послание у меня не получилось, так сказать, по причинам «технической ошибки сайта»
        Потом выскочила надпись - «Учётная запись Заблокирована до 09.08.2018, 17:30 Перейти на crowd.mos.ru»

        Такое поведение руководителей проектов и кураторов, которые и следят за тем, чтобы обсуждение на портале направлялось не в то русло, чтобы решать реальные проблемы населения, а туда, где всякого рода дельцам и паразитам светит прибыль из бюджета, вне всякого сомнения, подставляют мэра Собянина, так как получается, что всё это действо Собянин «типа одобрил», и каждому, кто участвует в обсуждениях, либо просто знакомится с идеями и читает комментарии, следует это иметь в виду.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 09.08.2018 Полёт Орла
Свидетельство о публикации: izba-2018-2334836

Метки: подстава, манипуляция, целенаправленная селекция, нарушение Конституции, конституционные права, права человека,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика












1