Таинственный Город. Встреча. (Продолжение 33).


Городские.
   Мусор, крадучись и озираясь, вышел на некогда широкую улицу. Пробираясь между куч битого стекла и кирпича, он торопливо двигался в сторону центра Города, куда вёл захламлённый проспект. Не переставая оглядываться, боясь быть увиденным членами других банд. Ведь стоило ему столкнуться с группами, хозяйничающими в этом районе, ему вряд ли поздоровилось. Банды не трогали друг-друга, только во время большого мена и во время молитвы. У основания пирамиды вообще было грех делать, что - либо другое, кроме того, что молится Великому Наставнику. В других же местах Города действовало лишь одно правило – выжить. А для выживания были хороши любые средства. Поэтому - то Мусор и спешил. Попадись он в руки к чужакам, его неприятности усугубились бы ещё тем, что увидав его заначки, местные точно бы заинтересовались, откуда такое богатство и выпытали бы у него местонахождение склада, во что бы то ни стало. А между тем Челюсть строго настрого наказал добычу не светить. Молчать и жрать всё только в своём убежище. Но Мусор ослушался. И поэтому рисковал в двойне, огрестись от своих и от чужих. Но эта цель была желанной, и он готов был рискнуть ради неё практически всем.
  Через полчаса перебежек, он очутился перед зданием, которое выделялось на фоне других, хотя оно и было ниже высоток в несколько раз, но выглядело не таким заброшенным - стёкла в нем были целыми практически везде и дверные проёмы не зияли бездонными дырами, а были либо наглухо заколочены, либо аккуратно заложены битым кирпичом. И лишь одна дверь была целой. Через неё он и планировал попасть внутрь к своей заветной цели. Но чтоб пройти туда, нужно было заплатить смотрителю дань, эту то дань и берёг Мусор, когда пробирался сквозь городские кварталы, её то он и упёр втихаря от своих товарищей, когда те пьяные и сытые спали в глубине полуразрушенного бетонного ангара. Дань – банки с провиантом должны были распахнуть перед ним заветную дверь в Женскую Башню и сделать доступным то, о чем большинство времени городские могли лишь мечтать. Настоящую женскую любовь. При мысли об этом, Мусор сладко и одновременно изнурённо застонал. Он был здесь всего несколько раз, когда удавалось заныкать от товарищей находки с провиантом, и можно было прибежать сюда, чтоб насладится настоящим женским телом. Всё остальное же время, он, как и все остальные предавался содомии, либо пользовался специально для этого выменянным у дикарей овцами.
  После условного стука тяжёлая железная дверь приоткрылась и в дверной проём выглянула здоровенная туша евнуха хранителя.
  - Тебе чего? – Вопросительно пропищал тот.
  Мусор молча сунул в проём банку тушёнки и страж довольно хмыкнув, приоткрыл дверь ровно на столько, чтоб посетитель смог протиснутся внутрь и сразу её захлопнул, громыхнув тяжеленным железным засовом.
  - Пошли! – Вновь пропищал он и, махнув рукой, двинулся внутрь по коридору. Пройдя немного вглубь они очутились в небольшом зале, уставленном различного рода мебелью и увешанным тяжёлыми, пыльными и местами уже истлевшими портьерами. Посреди дальней стены висел огромный портрет красотки одетой в небольшое, но очень изящное платье, красотка призывно смотрела на Мусора и казалось, вот – вот шагнёт ему навстречу. Внизу, под картиной, на обшарпанном диване возлежала Главная Жрица, в платье похожем на то, что было изображено на картине, и вообще, всем своим видом она старалась походить на нарисованную красотку. Но сходства было весьма карикатурным, что вызывало чувство некой неловкости и одновременно жалости к Главной Жрице.
  - Ну и что ты мне принёс, мальчик мой? – Томно произнесла она, поднимаясь с дивана и стараясь как можно грациознее двигаться навстречу Мусору.
Тот, опять же молча, выставил на стоящий рядом с ним столик банку тушёнки. Это был не весь магарыч, прихваченный им с собой. Но он знал правила торговли и приберёг всё остальное для дальнейшего торга, тем более цель его визита была очень дорогостоящей, и поторговаться за неё предстояло ещё весьма серьёзно.
  - И всё? – Жрица кокетливо округлила глазки и остановилась на месте.
  Мусор достал ещё пару банок и грохнул их на исцарапанную лакировку столешницы.
  - Вооот! – Сладко протянула Жрица и начала игриво стягивать с себя одну из бретелек.
  - Это, - начал сиплым голосом Мусор и кашлянув, продолжил, – я целку хочу.
  - Чтоооо!? – Оторопела Жрица. – Зачем тебе это? – Удивилась она совершенно искренне. – Девочки же ничего не умеют. А вот я…. – Последнюю фразу она сказала мурлычущим тоном. И провела ладонями по бёдрам.
  Мусор покосился на неё исподлобья. Жрица была далеко не молода. Во рту не хватало зубов, волосы были с явными прядями седины, да и общий вид у неё был весьма измождённым. Но что самое главное, на шее, искусно драпируемой платком, виднелись язвы. Мусор отвёл взгляд и, сглотнув слюну, повторил утвердительно. – Целку!
  - Хм! – Жрица встала, уперев руки в бёдра. – Три банки тушёнки за мою невинную девочку. Иди к своим дружкам и жди Большого Мена. Глядишь, повезёт с животиной.
  Мусор ждал этого и выложил на столик плитку шоколада. Увидав сладость, жрица на долю секунды, было, дёрнулась, но остановилась. И тут Мусор вытащил из внутреннего кармана бутылку. При виде алкоголя глаза Жрицы вспыхнули и она, сменив тон, нежно проворковала.
  – Видно сразу, ты парень зажиточный. Но девочке то же нужен подарок. Всё же она будет с мужчиной в первый раз.
  Мусор утвердительно мотнул головой, дескать, ясно и достал ещё одну плитку шоколада.
  - Жди. - Сказала Жрица в этот раз и, прихватив бутыль, бесшумно нырнула за портьеру.
  Там за портьерой, она что – то прошептала стоящему на страже евнуху и тот, осклабившись, понимающе закивал головой. Сама же жрица, поднявшись по лестнице на пару этажей, несколько секунд постояв в раздумье, спустилась на этаж ниже и, распахнув дверь, вошла внутрь. Там на кроватях спали несколько довольно молодых девиц. Одну из них, на вид самую молодую, почти подростка, она поманила рукой. Та нехотя встав со своей постели, подошла к Жрице и покорно встала перед ней. Жрица пригладила ей растрёпанный волос и, заглядывая в глаза сказала.
  - Пойдём, цветочек мой, там пришёл мужчина, а он хочет девочку. - Услыхав сказанное, остальные соседки ехидно хихикнули. – Где ж я их на всех желающих напасусь, - продолжала Жрица, - так что, милая моя, изобрази, как только ты можешь.
  Девица устало вздохнула и покорно последовала вниз, за Жрицей.
  Когда девица исчезла за портьерой в зале, Жрица открутила крышку у бутылки и сделала несколько больших глотков, не отрываясь.
Через полчаса, когда Мусор так же крадучись возвращался к своим, он убаюканный сладкими воспоминаниями и не заметил, как за ним, попятам, бесшумный как кошка и такой же ловкий, невзирая на всю свою кажущуюся неуклюжесть, проследовал евнух, до самого логова Мусора и его дружков.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 34
© 06.08.2018 Максим Черняев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2332795

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1