Таинственный Город. Встреча. (Продолжение 32).


   Однажды, уже даже и не вспомнить в какой из многочисленных дней, путники вдруг вышли к лесу, узкой, приземистой полосой тянувшегося вдаль, до самого горизонта. Деревья хоть и были не высокие, уж точно не такие как у Степана на родине, но видно было, что уже много лет растут они в степи, внося разнообразие в унылый пейзаж своими раскидистыми кронами и толстыми, суковатыми стволами. Лес был сплошь сосновый и являл собой длинную полосу, растянувшуюся с севера на юг, на многие десятки километров. Нашим потомкам было и невдомёк, что этот лес являлся защитной лесополосой, посаженной когда-то людьми, что бы защитить пахотные земли от суховеев, сохранить на полях выпавший слой снега. И хоть цивилизация давно уже пришла к упадку, лес жил, давал жизнь своему потомству и приют многочисленному зверью и птицам.
   - Всё! Привал. - Молчун тяжело выдохнул и, сбросив поклажу с плеч, обвёл взглядом небольшую прогалинку среди сосен. - Здесь отдохнем денёк – другой. Дрова есть, дичью в лесу разживёмся.
   Степан не стал возражать. Находится в лесу, было уютнее, чем в голой степи, и он на мгновение почувствовал себя бодрее и даже как – то увереннее. Находясь в приподнятом настроении, в предчувствии отдыха, он вызвался сходить на охоту, за какой – ни будь дичью. Мало того, по пути он уже заприметил следы косули, и ему не терпелось отведать жаренной на костре печени и наваристого бульона из грудинки. Молчун не стал возражать, тем более он с недавних пор стал слегка прихрамывать, видно, что этот далекий путь то же давался ему нелегко.
   Степан шёл по сосняку крадучись, внимательно смотря по сторонам, как того велела многолетняя охотничья привычка, тем не менее он отметил про себя, что деревья в этом лесу растут ровными рядами и хоть некоторых деревьев уже явно нет, эти пробелы в строю лишь ещё сильнее подчёркивают эту удивительную особенность.
   Но вот его взгляд упал на цепочку следов, от небольших копыт. Косуля! Та или нет, уже не важно. Добыча! Сытный обед, ужин и завтрак. В животе у Степана заурчало, и он почувствовал нетерпение. Это было нехорошо. Помниться отец всегда говорил, что на охоте надо быть спокойным, что бы не терять голову, а то неровен час промажешь, а нет ничего хуже раненного зверя скрывшегося в лесу, да и патрон дан не для того, что б его в воздух почём зря пускать. Тррррр. Раздалось гулким эхом откуда-то неподалёку. Дятел. Степан улыбнулся. Снова трррр. На мгновение ему почудилось, что он у себя в Сороках и не куда он не уходил, а отправился по первому снегу на охоту, испытать удачу, да угостить домашних свежей дичью.
   На опушке из-за кустов появился силуэт грациозного животного. Степан затаив дыханье вскинул ствол ружья и, прицелившись, выстрелил. Животное дёрнулось и бросилось прочь в глубь сосняка. Раздосадованный Степан опрометью бросился туда, где мгновение назад была его упущенная добыча. Подбежав, он увидел, что выстрел достиг своей цели, на снегу были отчётливо видны рубиновые капли крови. Степан побежал по цепочке кровавых отметин и в пылу погони выскочил на небольшую полянку на окраине леса, где подстреленную им добычу уже терзали хищники. Волки!!! Небольшая стая, воспользовавшись промахом охотника, изрядно потрепала тушу косули. Степан оторопел. Он ни как не ожидал встретить этих серых разбойников вместо долгожданной добычи. И тут всё произошло мгновенно. Один из самых матёрых, крупный, с проседью самец, кинулся на растерявшегося охотника и… Раздался выстрел и хищник упал поверженный пулей, потом раздались ещё один выстрел и ещё один. Остатки волчьей стаи поспешили скрыться в сосняке, а выстрелы продолжали раздаваться, отправляя смертоносные пули им в след. Со стаей было покончено и грохот ружей утих. Степан, перевёл свой взор с поверженных хищников на своих спасителей и обнаружил трёх спешившихся всадников. Вид у них был не совсем привычным для Степана. В одежде, сшитой из шкур животных, в смуглых лицах, с непривычно острыми носами и слегка раскосым разрезом глаз. Впрочем, куртки одетые на них, были в точности такие же, как и у Молчуна, который вскоре появился из – за деревьев, заметно прихрамывая и держа ружьё готовым к стрельбе.
   Один из всадников отделился от компании, опустив ружьё стволом вниз и сделав несколько шагов навстречу Степану, сказал:
  – Приветствую вас! Откуда идёте?
   Степан, было, открыл рот, что бы поздороваться и сказать о себе, но растерянно замолчал. Всадник, стоявший перед ним, оказался необычайно красивой девушкой.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 31
© 04.08.2018 Максим Черняев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2331337

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1