​Объяли меня воды до души моей...


 




Объяли меня воды до души моей, бездна окружила меня…
(Ветх. Завет, Ион.2:6)


Мы живем в многомерном, многослойном обмане. Но когда открывается правда — обнаруживаем, что она была рядом, на поверхности, и состоит из очевидных вещей. Были глаза — и не видели. Были уши — не слышали. Не задумывались, полагая, что там, наверху, лучше знают, какие законы принимать. Не придавали значения простым заповедям Бога, оставленным в священных книгах. Полагались на собственный самонадеянный разум, который, по нашему мнению, способен уберечь нас от перерождения в животных. И беспечная уверенность в том, что последствия грехов, которые мы давно уже привыкли совершать сообща, нас не коснутся — подменяла действительное желаемым.

Человек так устроен. Спохватываемся только тогда, когда какая-нибудь очередная античеловеческая гнусность из частного случая превращается в закономерность, а потом становится законом. И мы привыкаем к этому. Гораздо быстрее, чем нам казалось.
Сквозь «окна Овертона» в жизнь хлынули людоедство и педофилия, принудительный гомосексуализм, эксгибиционизм, инцест, шутовские ритуалы «поедания младенцев», вошедшие в моду в начале войны на Юго-Востоке Украины, ужасно похожие на обряды сатанинских культов. Люди не стесняются шутить на эти темы, но шутки становятся назойливыми, жуткими, не смешат.

Самые омерзительные, греховные, разрушительные вещи часто проталкиваются в наше сознание с помощью юмора и искусства.
Мы привыкаем, что ничего такого в «этом» — нет. Это шутка, всего лишь тупая шутка! Или вот такая, особенная, неповторимая эстетика! 
Но уже воды объяли нас, дошли до души.

И я думаю о маленьком тихом самоубийце, который выбросился в окно московской многоэтажки. Говорят, у него что-то не ладилось в школе. Детским садизмом никого сегодня не удивишь… Позже, после серии похожих смертей, выяснилось, что детей толкают на самоубийство неизвестные демоны, отравляющие неокрепшее человеческое сознание посредством сообществ смерти. Эмблемой и символом этих сообществ стал «Синий кит». Это не просто слова, картины, видеоролики. Это внушенное состояние, сродни тягостному, черному колдовству. Морок, охвативший разум десятков тысяч маленьких печальных зомби, одиноких и заброшенных, в благополучных семьях, при живых родителях. Я видел ролик с этим огромным китом, неотвратимо плывущим над городом. Дьявольщина. Такие видео стоят дорого, создавались они людьми неглупыми, обладающими изысканным, извращенным эстетическим вкусом. И предназначались нашим детям, с которыми нас разлучила наша жизнь, состоящая из дел, вещей, грехов и взаимной глухоты ...

Я думаю о кубанском феномене: в начале июля, в преддверие Ивана Купала, из окон многоэтажек только на Кубани, в Краснодарском крае, выпало пять детей. Это то, что было зафиксировано официально. Среди них был ребенок, чья мать была близка с одним из моих случайных друзей. Говорят, это связано с неонацистами-неоязычниками, которые похожи на обычных людей, живущих с тобой бок о бок. У них свои, пока ещё негласные, антихристианские заповеди, и свои понятия о справедливом мироустройстве. Не удивительно, ведь их родители спокойно обходились без Бога, были порядочными людьми, кормили птиц, кошек, платили налоги и не были обделены естественным человеческим чадолюбием. В конце концов, они же не были упырями, а необходимость выжить в «святые девяностые» не оставляла времени ни на евангельские истины, ни на общение с детьми, постоянно нуждавшимися в корме, модной одежде и многих других необходимых вещах.

Вспоминаю бесовские шутки сетевых обитателей о «колорадах и личинках» под фотографиями убитых на Донбассе детей, язвительные злорадные реплики о «майских шашлычках» под фотографиями людей, сожженных украинскими неофашистами в одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года. Этот шабаш случился после безумного нацистского переворота, тщательно выдаваемого за «революцию достоинства» и «справедливое народное волеизъявление». О веселом, скоморошьем лозунге, который скандировали, прыгая и кривляясь, сходящие с ума перед огромным тяжелым горем, вчерашние дети. «Москаляку на гилляку!», «Москалей на ножи!», «Смерть русне!».
А потом, через год - озорное новогоднее поедание торта в виде русского младенца, сатанинский ритуал, транслирующийся по телевидению в умалишенной стране в новогодний праздник, когда человек подсознательно закладывает себе скрытые программы своего неизвестного «завтра».

...Праздник мыльных пузырей, красок и презервативов на Крещатике, в столице давно сошедшей с ума страны, где людей убивают каждый день, под ободряющие реляции населения и правительства. Люди на этом безостановочном, бессмысленном, но красивом флешмобе, были похожи на сумасшедших, блаженных, спящих, в окружении замедленно летящих в небо огромных мыльных пузырей и фосфоресцирующих в воздухе нежных разноцветных облаков, разбрызгиваемых из пульверизаторов...
Я смотрел на них, как на невиданное, фантастическое, какое-то инопланетянское, зрелище. Некоторые в самозабвении раздевались догола и разукрашивали себя и друг друга, превращаясь в красочные артефакты уличного искусства. А внутри меня плыли другие кадры и картины — разбомбленные дома, искалеченные солдаты. Трупы детей. Женщин. Братские могилы. В памяти сердца — ежесекундный страх от приближающегося уханья артснарядов, залпы «градов», чей звук похож издалека на щелканье кастаньет.

Шутки кончились. Грехи перестали быть частным делом, превратились в средство разрушения мира, массового убийства и массового самоубийства. Труби, Гавриил...


П. Фрагорийский
Из кн. Блокнот Птицелова. Моя маленькая война






Рейтинг работы: 15
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 13
Количество просмотров: 50
© 30.07.2018 П. Фрагорийский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2328314

Метки: Архангел Гавриил, Наутилус Помпилиус, грех, Апокалипсис, душа,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Елена Покровская       31.07.2018   05:51:03
Отзыв:   положительный
Добрый... Доброго времени, уважаемый Фрагориец.) Вы согласны, что Апокалипсис - это радостная книга?

Это к тому, что мир устал от греха, и его смерть - избавление? Что всем так будет лучше?

Спасибо за песню Наутилуса. Я её не знала. ((
П. Фрагорийский       31.07.2018   11:39:32

У меня неразумие человеков вызывает и жалость, и печаль. чему тут радоваться-то...
это причина для скорби скорее. для сострадания.
Елена Покровская       01.08.2018   01:05:45

Радость о том, что кончится мучение мира. В том числе, и самих грешников.

Если Бог хочет, чтобы мир окончил свое существование. Бог ведь всё делает к лучшему. И в самом Апокалипсисе есть слова о втором пришествии Христа:
"И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди"
Это, в целом, мольба об окончании мира.

Доброго времени. Рада вас видеть вновь.
П. Фрагорийский       01.08.2018   09:38:00

Я еще готов помучиться.
Я выше сказал: у Бога есть бесконечность, а конец и смерть - это радости дьявола.
Вообще в истории мира самое страшное - это интерпретации. Самый страшный интерпретатор - дьявол, он извращает реальность и перевирает все, искажает в соответствии со СВОИМ пониманием даже библейские сюжеты. Исказить Божье слово - трудно, но они и в этом преуспевают.
Ну собственно - все так делают, когда СВОЕГО ищут в священных текстах, в жизни, в людях.
Нет радости никакой в кончине мира, Лена. Это противоестественно - радоваться тому, как замысел Творца, созданный Богом мир - деградирует и гибнет.
Можно спокойно принять, встретить конец мира, гибель всего живого. Но радоваться этому могут только фанатики и вообще люди с извращенными чувствами. Это свойственно католическому мировоззрению, Иезуитские какие-то дела это все.
Лена, все эти "радостные экзальтации"и прочие истерические проявления искаженной "духовной переразвитости" - это все западные дела. Я выше написал: есть другой путь, и Россия всегда им шла. Верхним путем. А путем Апокалипсиса и холокоста, гибели мира "в огне" - шли совсем простите, не русские люди. и не православные. и даже не христиане порою.
царство Антихриста - старая домашняя заготовка Запада. они уже который раз к этому приступают.
чему радоваться здесь?
Прекращайте, Лена. Брак, и тем более священный, Божественный - это готовность к продолжению рода, мира... А не "мольба об окончании мира".
Ничего себе. Приехали.

Лена, а вы жить что ли устали? Напрасно. Любить, дышать, это же замечательно. Что бы там ни говорили все эти ксендзы. Небольшие грехи, маленькие радости. Это же прекрасно, Лена.
Елена Покровская       02.08.2018   15:32:44

Добрый день. Я бы тоже ещё помучилась. Но, если бы была уверена, что буду "там" с Богом - хоть сейчас. Никто такой уверенности иметь не может, и это - причина, почему я вопиющее не готова.

Но вернёмся к Апокалипсису. Там ведь полный Хэппи Энд?

А помните, как по-разному будут воспринимать речи двух пороков - Ильи и Еноха - праведники и грешники?

Апокалипсис, гл. 11, о грешниках:
3И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

4Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

5И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

Пророк Захария, гл. 4:
Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Вот разница восприятия: одним их речь - огонь, а другим - мирно так - золото через золотые трубочки.)
П. Фрагорийский       02.08.2018   17:16:22

Я бы тоже ещё помучилась. Но, если бы была уверена, что буду "там" с Богом - хоть сейчас.
------------------
Мне кажется, самая большая беда христиан - это отношение к Богу как к столу заказов всяких благ или к собесу, а еще - ожидание гарантий.
В заповедях не сказано что можно торговаться=) Мы все равно не знаем что и как там. Вечное пребудет всегда. А временное - не всегда.
Наши привязанности к земной жизни - человеческие, естественные вещи. Ну, может быть, согласен, полно людей которых ничего не держит, на этой земле.
Некоторые на этом основании готовы калечить все и вся, до ручки, так чтоб без вариантов, даже бомбу готовы взорвать - абы конец света приблизить.
Но это не правильно. Не правда ли?=)
Господь Ниневию пожалел, как бы ни стенал и ни умничал Иона. Ему тоже было обидно: так хотел увидел "торжество высшей справедливости".
Ну а Бог взял и обломал его=)
И поделом!
Елена Покровская       04.08.2018   05:10:10

Да как вы не поймёте, дорогой Птицелов! Конец мира - никакой не конец его! Закон сохранения личности - все останутся целы, хотя и не здесь.)

Апокалипсис прекратит лишь несовершенства этого мира, вот и всё! Будем, что ли, жалеть об утраченных деталях - всяких там материальных благах мира, что ли?))
П. Фрагорийский       31.07.2018   09:55:33

"Радость о том, что кончится мучение мира. В том числе, и самих грешников." (с)
Новость однако. Вы с чего взяли что для грешников "все кончится"?
Для грешников только все начнется. Навечно. И конца ужасу не будет уже никогда.

Нет. смерть это плохой выход, смерти мира хочет дьявол, а не Бог. Бог хочет спасения. главное чтобы человек принял правильную сторону=) и захотел спастись а не погибнуть. т.е. избрать волю Бога, а не хотение лукавого.
считать Апокалипсис радостной книгой, а апокалиптический сценарий - благом... это извращение. сродни дьяволопоклонничеству.
Есть путь апокатастасиса. Катарсический путь.А вся эта ахинея апокалиптическая - это сценарий троцкистских демонов. сатанистов по сути.
Здравствуйте Лена.
Рустам Карим       30.07.2018   23:03:29
Отзыв:   положительный
Гавриил-то протрубит - это лишь вопрос времени. А его, по сути всего происходящего в мире, осталось не так уж и много. Но мне кажется, что зов его трубы мы можем и не услышать, если... Если сами найдём корни зла и превратим их в труху. ИГИЛ - уже там. Где искать дальше...?

Интересное эссе. С уважением, Рустам.
П. Фрагорийский       30.07.2018   23:27:42

Эти бесы уже здесь...
Рустам Карим       30.07.2018   23:30:55

Я знаю.
П. Фрагорийский       31.07.2018   00:31:28

В нас...
Я сегодня упомянул в разговоре скандал с детьми африканских и сирийских беженцев, когда цивилизованные белые господа из "гуманитарных организаций" меняли хлеб на секс. и услышал безмятежный вопрос: а разве вы там были, видели это? девушка с Луны. на Юго-Востоке происходит то же самое в интернатах где дети без родителей, фактически легально, бордели. все знают об этом. а ведь там говорят еще не так страшно - как в Африке и на Ближнем Востоке. хотя - смотря что с чем сравнивать. люди не чувствуют себя ни к чему причастными. но зато бойко рассуждают: та зачем нам та Сирия, и о преимуществах ЛГБТ-няшек в сравнении с "хамами" из простого народа. мол, первые порядочнее, не хамят, а если хамят - то вынужденно, ибо их не уважительно называют.
такие вот в голове цунами из .... ну промолчу. вот что в головах у людей.
понятие греха вообще размыто, устранено из человеческого сознания. причинно-следственные связи разорваны у них в голове.
и они - вообще ничего не видят. кроме себя и своего отражения в зеркале.
удивительно. глухие, слепые и ничего не соображающие.









1