Загадочная фея


Я участвовал в организованной моим брокером трейдерской тусовке. По очереди место у микрофона занимали желающие рассказать о своих успехах и достижениях..
Кто-то из трейдеров рассказывал о новых идеях в спекуляциях фьючерсами. Другой выступающий расхваливал разработанную программу для анализа волатильности в опционах.. В общем всё шло как обычно - своим чередом.
Московский гость, который, кстати, был родом из Питера вёл встречу трейдеров легко, непринужденно. Он много шутил, чтобы народ не скис от подробностей и технических нюансов в череде докладов. Ведущий и сам был практикующим успешным трейдером, победителем нескольких биржевых чемпионатов, поэтому пользовался заслуженным авторитетом в трейдерской среде. Атмосфера в зале от его шуток то и дело взрывалась смехом..
«Если угадал с направлением сделки – стал богатым, не угадал – стал инвестором».. Озвучив известную присказку, ведущий объявил перерыв на кофе-брейк.
Я взял чашечку кофе и присел за угловой столик, где нашлось свободное место. Вид из окна на панораму Невы был хорош, кофе совсем неплох – подстать настроению. Поэтому на вопрос дамы-соседки о том, что привело меня на семинар я, не мудрствуя лукаво, ответил как есть – «На других посмотреть, себя показать».
Бейджик организатора с «оченьдаженичего» груди дамы, задорно проинформировал, что его хозяйку зовут Т.  Я принял к сведению имя дамы от проболтавшегося бейджа и поддержал, начатый Т. разговор.
Мы неторопливо обсуждали поганые особенности российского рынка ценных бумаг, торговых роботов. Пришли к демократичному выводу, что именно в них, интеллектуальных алгоритмах, испытывается особенная нужда. Кофе-брейк заканчивался и мы остались в уютном баре вдвоём.
«Уходите» - будничным голосом сказала собеседница.
От неожиданности я едва не поперхнулся кофе. Казалось, прямое попадание молнии в надраенный до фанатизма ботинок поразило бы меня меньше.
«Обидел чем-то?.. Или не прошел запоздалый фейс-контроль?» – пронеслось в голове.
«Нет-нет..» - продолжила, словно читая мои мысли, случайная собеседница, - «Вы в полном порядке и даже симпатичны. Поэтому повторю то, за что меня могут уволить с работы. Уходите с рынка.. »
Tell me why?.. – не к месту озвучил я строчку из хита ливерпульской жуко-четвёрки. Трейдеры знакомы с английским, но я повторил для надежности по-русски: - «..Почему?»
Не дождавшись ответа, я включил "не убиенную" аргументацию – мол, не новичок в рынке и даже «в плюсах» по результатам торговли. К тому же мной был разработан и успешно применяется при принятии решений о покупке или продаже алгоритмический анализ рынка.
Не прерывая меня, собеседница терпеливо слушала мой увлечённый рассказ об успешно вкалывающем на меня скрипте-роботе, который в реальном режиме времени тестировал любой трейдерский каприз. Умный код, порождённый бессонными ночами, объективно оценивал прибыльность торговых сигналов на пробой, отскок от уровней консолидации, по Боллинджеру, и некоторым стратегиям, о которых время говорить пока не пришло.
Словом, как ни крути, мечта, а не программа.. /О ней и стратегиях торговли я детальнее расскажу позже. /
Т. - так начиналось имя дамы на бейджике /по понятным причинам я не называю ни её должности, ни полного имени/, едва заметно, глазами, улыбнулась и повторила – «Доверьтесь мне, уходите с рынка. Оставьте торговлю».
- Но почему вы говорите это первому встречному?..
- Вы, похоже, не помните, как пару лет назад из Египта со Смешинкой и друзьями исполняли мне глубокой ночью по скайпу репертуар всех ВИА-легенд подряд - Машины времени, Поющих гитар..
- А «Клён» не пели? – сгорая от стыда, ляпнул я невпопад, вспоминая ту легендарную египетскую вечеринку и шотландский виски поверх русской водки.
- С «Синей птицы» вы начали и заставили меня исполнять припев.. Вы сидели рядом с моей подругой, поэтому я сразу вас узнала среди других участников конференции..
- Как же я сразу не догадался.. Вы просто меня разыгрываете!.. – попытался я вернуть начальные интонации беседе.
- Поверьте, мне совсем не до шуток. Утром я узнала, что Смешинка умерла..
Господи!.. Я знал Смешинку.. Мы случайно познакомились с ней и её друзьями  на пляже уютного отеля на берегу Красного моря. Вернувшись из Египта, иногда созванивались и вспоминали озорные посиделки в баре при отеле под бездонным звездным африканским небом. Бармены, в нарушение всех регламентов, по очереди подсаживались за столик к голосистым русским и зачарованно слушали "Калинку", пытаясь подпевать нам с гортанным акцентом..
Милая Смешинка, ты столько лет шла к успеху на бирже!.. Проигрывала в ноль, как большинство начинающих трейдеров, свой первый депозит и уходила, чтобы позже снова вернуться. Приобретя опыт на бирже, стала лучшей среди нас, трейдеров. Единственная женщина-победитель в личном турнире, заработавшая в итоге кругленькую сумму с многими нулями.
Похоже эти нули, как пришли, так и ушли.
Тем временем, совсем некстати, прозвучал призывный звонок в конференц-зал.. Тимофей, заняв место ведущего, постучал по микрофону, призывая всех занять свои кресла и я навсегда расстался с загадочной феей.
Так я думал тогда. Но я ошибался.
И как же была права Т..
/Продолжение следует/





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 77
© 27.07.2018 Alex Wolf
Свидетельство о публикации: izba-2018-2325873

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика городская



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1