Послания Вестника. Цикл пятый. Смысл БытьЯ


Послания Вестника. Цикл пятый. Смысл БытьЯ
Ваше сознание тонет в темных водах плотности материи, тает на алчущем огне ваших амбиций, утекает сквозь пальцы сиюминутных желаний, а после, полностью разочаровавшись в своем собственном существовании, ищет забвения в безликих мгновениях плотских утех.

Коих множество, но что толку от их аромата, если он изначально пропитан тенью тлена?

Отложите хоть на миг все свои дела, остановите бесконечный бег вокруг своей маленькой оси, и попытайтесь ответить себе на элементарный, и именно поэтому архисложный вопрос, а в чем смысл моего Быть-Я? Что я делаю на этом свете?

Возможно, вы услышите внутри себя шепот религиозных воззрений, но не стоит слушать их сладкие речи, ибо они сами заблудились в собственном величии и обречены на вечные скитания по кругу одинокого чистилища. А, возможно, вы окунетесь в вероисповедание нигилизма, что отрицает самого себя, во имя олимпа безликого тщеславия.

Но всё это всего лишь пыль на сапогах вашей судьбы, которую вы сами выбрали, когда пришли в этот мир. Не стоит придавать этим сомнительным забавам слишком большое внимание.

Задумайтесь лишь о том, что было бы, если бы не было вас?

Ответ прост - абсолютно ничего!

Всё, что вас окружает, радует или пугает, всё, ради чего вы боритесь, падаете и возноситесь вновь, есть ваше природное намерение Быть. И нет для Вас в мире ничего более важного, чем Вы сами. И эта парадигма избранной особенности и обособленности, многих поставила в тупик жажды превосходства над другими себе подобными.

Жестокая и бессердечная иллюзия власти, что погубила и еще погубит множество её тайных поклонников. Лесть всеобщего признания, бросавшая на ветер отчаяния тех, кто посмел пригреться в лучах её славы. Бесчеловечно-циничная игра в коллекционера материальных благ, что дарит лишь скупую жадность, а взамен забирает единственное, что согревает Душу - Любовь.

Всё это лишь симптомы вируса, что превратил людей в вечно алчущих тепла теней. Вакуум холода поглощает мир, словно черная дыра, не оставляя ни одного шанса на спасения.

Многие забыли, а некоторые никогда и не знали, что значит быть человеком. Это не тоже самое, что пребывать в животной форме. Да, ваши природные программы очень похожи, но в отличие от животных, вы можете подняться над ними, воспарить и коснуться звезд вашего разума. Который, проявив себя, заменит их собой, и всё, что для вас сейчас имеет смысл, в следующее мгновение потеряет всякий смысл.

И лишь желание Быть будет поддерживать в вас предВечный Огонь Жизни.

Пришло время задуматься о смысле собственного Быть-Я и приЗнать, что путь в эго-центр мироздания - это путь самоубийцы, который переступил невидимую и недопустимую черту и летит на встречу не-Быть-Я.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 14.07.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2316524

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1