Почему вы не спросили меня от чего умирают молодые и на что лекарство чеснок?


Когда наступила ночь, мама начала рассказывать:-"О дети мои любимые, о драгоценности мои безвозмездные! Однажды одна из моих санитарок ( ей было под 70) рассказала мне очень странную историю":
- Доктор Антига! Как вам известно ,я дочь одной из богатой и известной семьи. Но судьба моя так сложилась , потеряв все свои опоры (братьев, сестер и мужа) я вынуждена была пойти работать кем-угодно, лишь бы содержать своих сирот. Когда я была ребенком,лет пяти-шести, у нас в доме работала одна молодая служанка по имени Бахар. Она жила вместе с нами. Ее комната была рядом с комнатой моей бабушки. Мои родители ее уважали и любили. Одевали, обували, кормили, но никогда ей не давали разрешения самостоятельно выйти на улицу и гулять по городу одну. Она готовить не умела. Но стирала, гладила и вела порядок по дому. Когда я играла во дворе со своими подружками по соседству, они мне рассказывали, что якобы наша Бахар является джином. По их рассказам Бахар по ночам долгое время ходила по нашим комнатам, а когда включали свет, она исчезала. Это очень напугало мою маму. Тогда по просьбе моей прабабушки Рабият , одна из ее подруг пришла к нам в гости. И они вместе с моей прабабушкой проследили за этой странной девочкой. Они ее уловили и надели ей платье к которому прокололи булавку так, чтобы Бахар не смогла снимать ее. Соседи говорили, что джины ужасно боятся иголок и булавок.
Доктор Антига. Я не хочу отнимать ваше время так долго, я не уверена что вы мне поверите и как будете реагировать на мой рассказ, но все что я вам говорю, это чистая правда.
Доктор, однажды мои родители вместе с моими старшими братьями и сестрами поехали в село, чтобы навестить мою больную дядю оставив меня с прабабушкой Рабиятом. Моя прабабушка была пожилой женщиной и она почти весь день спала. Итак мы с Бахаром остались дома вдвоем наедине. Тогда она позвала меня и показав булавки на своем платье, попросила ее снимать. Как только я сняла булавку, Бахар превратилась в крылатую пери и пролетев наш двор, присела на забор. Я ужасно испугавшись от увиденного, громко заплакала и просила ей вернутся назад. Но она не вернулась. Таким образом она продолжала ждать моих родителей. Они вернулись поздно вечером. Увидев их, Бахар приветствовала моих родителей и промолвила;
- О, мой господин, вы меня накормили, вы дали мне приют у себя в доме. Я за это долгое время многому научилась. Я могла бы просто взять и уйти, но я считала себе долгом попрощаться с вами и просить "Халаллыг", поблагодарить вас за все. Но к моему глубокому сожалению, почему вы не спросили меня, от чего умирают молодые и на что лекарство чеснок?!
    Сказав свое последнее слово, она подняла крылья и улетела.
              Бог Велик и Милостив! Да простит Аллах нас всех грешных.
10.06.2007.Автор Гевхар Антига—Гевар Ариф гызы






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 14.07.2018 Гевхар Антига
Свидетельство о публикации: izba-2018-2316504

Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1