Иное Евангелие. Ассортимент из бездны


Иное Евангелие. Ассортимент из бездны
/Апологетика/

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал. 1:8)

В альтернативу Евангельской Вести враг душ человеческих принёс ассортимент своих вестей. О чём же эти вести? Только не о том, что Иисус Христос – Спаситель мира, что кровь Его стала спасением от грехов, ада, дьявола и Суда Божьего. Они возвещают не о благодати Божьей, не о спасении душ. А о чём-то другом. И зовут к чему-то другому.

Последние два столетия стали характерны тем, что породили массу апокалиптических сект, христианизированных религиозных движений, вдохновленных оккультными духами и в основе своей стоящих на лжеучениях, извращениях новозаветного учения Библии.

Целая армия сатаны, и во главе её созвездие его «пророков», под видом пророков Божьих, была выдвинута в наступление на церковь последнего времени.

Церковь Иисуса Христа (говоря церковь – понимаем люди) в преддверии окончания периода церкви (благодати), сказано, будет самой малой за весь её период, настолько малой, что её трудно будет найти. Господь сказал: «И Сын Человеческий, придя, НАЙДЁТ ЛИ веру на Земле?».

При этом, написано, видимая церковь будет процветать, многие будут называть себя христианами, однако, будут иметь только вид благочестия, силы же его отрекутся (2 Тим. 3:5; Откр.3:14)

Но на всю малую невидимую и большую видимую церковь будут воздвигнуты силы дьявола. Целая армия псевдоцерквей восстанет в последние времена перед Вторым пришествием Иисуса Христа.

Что это за времена? Их признаки Господь указал через авторов Писаний.

Это охлаждение любви в человеческом обществе, массовое развращение, подобное библейским Содому и Гоморре, умножение греха. Это признаки в природе – умножение землетрясений и других природных катаклизмов, сказано, что Земля будет напоминать роженицу со схватками, готовящуюся скинуть грешников со своего лица. Также, умножение военных действий, восстаний народа на народ, и царства на царство, болезней.

И мы это видим. Начало двадцатого века открыло невиданные по масштабам мировые и локальные войны, социальные коллизии, эпидемии, голод, умножение и учащение сейсмической активности и природных катастроф.

При этом, мы знаем, что Господь не дал конкретных сроков, когда всё это сбудется и Он грядёт, но сказал ориентироваться на признаки, - «Не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деяния 1:7).

Что это за армия сатаны, что за альтернатива? Это будут очень похожие на церковь образования, но их будет отличать иной дух, иное евангелие, иной Иисус, не тот, Который настоящий. Но много ложных Христов будет представлено миру, как и ложных пророков.

Образ Иисуса Христа будет искажен, Его дело на Кресте будет изменено, Его Евангелие извращено, Его Дух будет заменён демоническим, которого будут принимать за Святого.

Марка 13:22 "Ибо, восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь"

И люди будут обмануты этими ложными христианскими движениями, ложными лидерами (лжепророками), ложным духом и ложными евангелиями. Почему так произойдёт? Почему массы людей будут обольщены псевдохристианством?

На это есть причина. Отступление от Бога, не принятие любви истины для своего спасения, любовь ко лжи, непокорность Богу, гордый дух, отрекающийся от настоящего смирения перед Богом и настоящего покаяния.

2-е посл.Фессал. 2:3 "Да не обольстит вас никто никак: ибо, день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление...по действию сатаны будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения".

Иуды 1:11 «и в упорстве погибают, как Корей».

То, что день пришествия Иисуса Христа от людей скрыт, означает, что и от сатаны он тоже скрыт, но наблюдая за признаками времени, этот вражина решил, что пора идти в наступление, обольщать христиан своими подделками, внедрять оккультизм в церковь.

Что мы видим?

19-20 век ознаменован появлением «церквей» апокалиптического вещания. Их «евангелие» проповедует апокалипсис, суды Божьи, наступление Второго Пришествия, и предлагает последних пророков, соответственно, с особенным, уникальным и последним словом Бога для церкви и мира.

То есть, они проповедуют не то вечное, благодатное евангелие, что проповедует Христианская церковь от дня её основания и все две тысячи лет, а особенное, евангелие последнего времени. Какие именно это «церкви», давайте обратим внимание и направим на них свет наших софитов.

19-й век:

- СИ (Свидетели Иеговы). Проповедь конца света, уже совершившегося невидимого Второго Пришествия Иисуса Христа и начинающегося Апокалипсиса. Основаны на культе личности лидеров и извращённом переводе Библии ПНМ (перевод нового мира).

- Церковь адвентистов седьмого дня (АСД) и их "Трёхангельская Весть". Адвентус (с латинского) «При дверях, наступление», в смысле, о Втором Пришествии.

Проповедь наступивших судов Божьих на Небе и себя, как исключительной и единственной «церкви остатка» последних дней. Культ личности лидера – пророка церкви АСД Е.Уайт, которую посещал ангел, и чьи видения и писательские труды признаются, наряду с Библией, источником истины.

- «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» – мормоны, исповедующие культ личности лидера – Джозефа Смита, проповедующие свой вариант Библии – книгу Мормона, данную их основателю Смиту ангелом света.

Начало 20 века – всемирная пятидесятница сатаны. Массовое духоцентристское движение, представленное во многих видах, в том числе:

- Движение Уилльяма Бранхама.

Культ единственников – пятидесятников, основанный на личности лидера, позиционирующего себя, как последнего пророка церкви, самого Илии, пришедшего возвестить Второе Пришествие Иисуса Христа. Деятельность Бранхама стояла на массовых знамениях и чудесах, силу которым давал сопровождающий его ангел.

- церковь ХВЕ (пятидесятническая церковь). Позиционирует себя, как богодухновенную, на основании знамений: всеобщего (массового) знамения иных языков, прежде всего, а, также, видений и пророчеств.

- Церковь Полного Евангелия (харизматическая).

Позиционирует себя, как уникальную церковь, на основании так называемого Полного Евангелия (в отличие от других). Акцент на харизматических дарах и демонстрации "чудес", и, прежде всего, всеобщего служения исцелений и освобождений. Представляют своё движение, как последнее победоносное и мощное излияние Святого Духа накануне Второго Пришествия.

Это не весь перечень христианизированных течений и сект последнего времени, но лишь часть. Но для всех них характерны общие признаки, которые наблюдательный читатель заметит, различит и расширит данный перечень уже самостоятельно.

Должна сказать, что из выделенных течений я назову более-менее близкими к новозаветному учению, - ХВЕ и умеренных харизматов. Но в большей степени они, всё же, на мой взгляд, представляют опасность, нежели духовную пользу, так как, находятся в поле влияния оккультных духов, базовой платформы этих организаций.

Там, где присутствуют лжеучения и оккультные духи, человеку опасно находиться, даже, если в этой среде проповедуются некоторые правильные доктрины. Матфея 7:15 "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"

Хотя, также верно заметить, что где бы ни находился человек, он потенциально находится в поле влияния демонических сил. Даже, если не будет посещать никакой церкви и организации. Поэтому, исключительно важен личный путь к Господу, со всей ответственностью, возложенной только на себя, не доверяя никаким авторитетам.

Мы живём во время масштабного оккультного заражения, и, что особо опасно, - через христианскую среду. Будем осторожны!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 14.07.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2316473

Рубрика произведения: Проза -> Статья












1