Нужно ли жить по чужим правилам?


Иногда интересно пообщаться

Предисловие:
Колобок и колабушка
19.05.2018 Danik55
После того, как колобок выпрыгнул в окошко и путешествуя по лесу счастливо избежал всех неприятностей, на берегу речки, он повстречал свою половину — колабушку. А так, как он был совершено не приспособлен к жизни в лесу, решил он на ней жениться…и женился.

После того зажили они счастливо. Он только, то и делал, что с боку на бок перекачивался, а колабушка рожала ему колобочков… Вот только почему-то они были с иголками, как у их соседа ёжика.

***

7 комментариев к “Колобок и колабушка”

Lady Karina:
19.05.2018 в 21:19 Изменить
И всё?)

Danik55:
21.05.2018 в 16:56 Изменить
Краткость сестра таланта. Вполне достаточно. А всё остальное : измены мужу, скандалы, роды и беременность дорисует воображение читателя. Если бы мне платили, как Виктору Гюго по 20 франков за строчку, я бы написал многотомник и получилось бы не хуже чем у Анри Бейля. Но так, как на литсайтах вошло в привычку авторам не платить приходится быть талантливым.

Ответить
Lady Karina:
21.05.2018 в 18:11 Изменить
Вы, правы! Краткость — сестра таланта, но не настолько, чтобы не ставить тире, многотомный вы наш талантище)) И вы правы, литературные сайты совершенно обнаглели, что не платят авторам за их….творения. Но вы мне подали прекрасную мысль: за право публиковать свои произведения на этом сайте брать с авторов деньги, которые будут идти на ежемесячную оплату сервера, на котором находится сайт. sad

Danik55:
22.05.2018 в 17:22 Изменить
Удачи. Надеюсь, что авторы вас поддержат, я же, как инвалид советской армии, этой возможности увы лишен. И вообще такие, как я имеют нахальство думать, что молодое поколение нам вообще задолжало за своё счастливое и мирное детство. Но и тем не менее, я готов поддержать ваш сайт и предоставить пару своих картин. Сможете выставить их на аукционе? Но только не в Украине.Картины и цены можно посмотреть на этом сайте
Ответить
Lady Karina:
22.05.2018 в 18:58 Изменить
Не понимаю, за что именно задолжало вам молодое поколение и как их мирное детство связано с вашей службой в армии. И я не бизнесмен и не работник аукциона, чтобы выставлять картины. Я литератор и администратор литературного сайта, которая делает всё возможное, чтобы вам и другим авторам и читателям жилось здесь уютно. Если вы заинтересованы продавать свои картинки, этим лучше заняться лично вам.Я к тому, как вы хотите помочь сайту, даже из этических соображений не должна иметь никакого отношения. И потом, если человек действительно хочет помочь, он молча помогает. Я и другие авторы будем только благодарны. К тому же вы помогаете не только нам, но и себе если не отделяете себя от сайта.

Ответить
Danik55:
23.05.2018 в 05:30 Изменить
Я много лет занимаюсь общественной деятельностью и материально, когда могу, помогаю инвалидам армии. Почти все свои авторские гонорары перечисляю на благотворительность. Почему я об этом пишу? Причина проста; иногда ссылки на галереи где продаются мои работы, админами сайтов воспринимаются, как рекламные ходы, для личного моего обогащения. Вот и приходиться рассказывать, что я и мои коллеги делаем в этой сфере. Из своего опыта, могу вам сказать, что сейчас спонсоры мало кому хотят давать денег…А молча тем более. Все хотят иметь какие-то преференции…

Моё дело предложить…

Ответить
Lady Karina:
23.05.2018 в 07:26 Изменить
Не администратор литературного сайта должен заниматься продажей картин одного из своих авторов, а сам автор этих картин, если он хочет помогать сайту, на котором сам имеет возможность публиковаться.

Ответить
Danik55:
23.05.2018 в 09:59
" И вторая цель – мы хотим сделать на сайте магазин. Ибо всё больше и больше аудио информации на сайте и всё меньше и меньше места остаётся на диске сайта. За увеличение дискового пространства нам уже три раза увеличивали ежемесячный тариф, и мы вынуждены платить немаленькую сумму. Но сделать сайт окупаемым, это начать продавать информацию или товары. У нас товар – это книги. Их мы продавать не будем, потому что сделать книги платными – потерять читателей на сайте. А продавать что-то другое….. не знаю. Может быть, бельё?
(из вашего интервью)"

Чем мои картины хуже белья?

Ответить
Lady Karina:
23.05.2018 в 10:14 Изменить
Не знаю, чем ваши картины хуже, я не специалистка по картинам, а по белью — да. Главное, чтобы не грязное) Но я призываю вас при цитировании чьих-то слов всегда учитывать такие факторы, как когда, в какой конкретно ситуации и в какой тональности было сказано то или иное. Хотите продавать картины — — чудесно! Никто не мешает вам продавать свои картины и помогать нам) Подчеркиваю: ВАМ, не нам продавать ваши картины, а ВАМ их продавать)
(из интернета)

***
На заре развития интернета, когда только организовались первые литературные сайты и у авторов появилась возможность публиковать там свои произведения, многие достав со стола свои рукописи и поняв все преимущества сетературы, занялись этим творчеством. А почему бы и нет, если автору никто не указывает, что писать, да и общение с другими авторами играет немаловажное значение?

Бывает, что работаешь над рассказом или главой к своей новой книжке и так тебя достанут литературные герои, что хоть в запой от них уходи. Хорошо, тем авторам, кто может себе это позволить. А что делать таким, как я, которые не употребляют и не курят - не понятно. (На месте падших, социально активных женщин, такому надо делать не то, что скидку, а открывать бесплатный доступ к телу). Но вот тут-то на помощь и приходят литераторы с которыми можно не просто пообщаться о концептуальном искусстве, (концептуалиизм — мысль, представление — литературно-художественное направление постмодернизма, оформившееся в 60-х — 70-х годах XX века), и о развитии детективного или какого другого жанра в мировой литературе, но и от всей души написать пародию на стих какого-нибудь народного генитального поэта общающегося по "синьке" со своим котом.

Ну, а если и этого будет мало, можно поотвечать на комментарии администраторши литературного сайта, которая не только занимается делами своего сайта, но и продуктивно на нём публикуется, как автор, о чём свидетельствуют награды на её страничке. Но не приведи Господи, вы скажете не то, что она бы хотела услышать или тем паче откажетесь читать её опусы, из скромного лягушонка, она тут же превратится в жабу и оплевав вас, снесёт вашу страничку, чтобы вы ей не ответили тем же.

Так, что лучше обходите такие сайты стороной - они сделаны не для творчества, а под одного автора, который ждёт только оваций и похвал себе любимому или любимой.

Нужно ли жить по чужим правилам?

Предисловие:
"Перун. Модератор сайта. 12.07.2018 15:57

Уважаемый автор, правилами сайта запрещено использовать мат и пошлость.подредактируйте Ваше произведение и переопублекуйте, тогда я смогу пропустить его.
С уважением модератор сайта. "

"Прежде чем заниматься премодерацией, вы бы сначала сами научились грамотно писать."
(из интернета)

***
Нужно ли ложиться в прокрустово ложе литературы и жить в интернете по чужим правилам или надо жить и творить себе в удовольствие не обращая внимания на какие-либо-нибудь, кем-то, где-то там написанные правила?

Если человек создал сайт и написал свои правила по которым, как он считает, все должны на его сайте жить... То по большому счету он создал себе маленькое "королевство", в котором не хватает только подданных готовых ему подчиняться и жить по его правилам. Кто не знает - в реальной жизни - короля делает свита. Такие же негласные правила действуют и в интернете.

Нет верноподданных - нет и короля с королевством. И значицца сайт прозябает на интернет задворках, вводя своего отца-создателя в финансовые убытки. Ну, а если последние наконец-то появились (пользователи или авторы), то тут же возле самопровозглашенного "королька", самоорганизуется "королевский двор", ну и конечно же появляется "королевна" с "божественным" цензором-модератором, с шутами (генитальными народными сказочниками и поэтами) и даже палачом. И естественно подземный мир со своими троллями с их подковёрными интригами. И самозванец "царь", который пытается и себе урвать малую толику внимания. И вы знаете, уважаемые читатели, иногда ему это удаётся. Действительно, а почему бы и нет?

Главное на сайте не перегнуть палку и не разогнать пользователей. Оставить видимость творческой свободы, демократии и я бы даже не побоялся такого выражения, как творческого братства. Где все авторы коллеги и братья готовые прийти друг другу на помощь и даже отредактировать чужие произведения...Но в рамках туманно выписанных правил, которые можно толковать в удобные для хозяина сайта стороны.

И потому, весь этот "королевский двор", свято блюдёт, контролирует и пресекает любые попытки, нарушить самонаписанные правила игры на сайте... значицца, чтобы никто из трущихся на сайте пользователей не покусился на королевскую власть и величие их "королевских величеств" под видом каких-то перевыборов или реформ на сайте.

Маленькая, но такая желанная власть... И удержать её нужно во чтобы-то не стало. А если ещё "королевна" начнёт пописывать литературные опусы, то тогда в интернет ресурсе могут возникнуть сложности с восприятием реального мира. "Королевна" - просто, не захочет делится лаврами с другими пользователями. Читать надо только её. Конкурсы проводит тоже только она или её тролли-фавориты, которые материально помогают сайту. Никто ведь не забыл, что за всё в этом мире надо платить? И потому все победители на тех конкурсах будут с ея величества королевского двора. Что поделаешь - кто оплачивает музыку, тот танцует и "королевну". Закон жанра, прекрасно работающий и в интернет пространстве.

Мне вот что не понятно: Зачем выдумывать какие-то новые правила, как будто мало общеизвестных правил и законов, по которым работают нормальные люди. Серьёзный автор знает что можно, а чего не желательно публиковать ни в своей книге, ни в интернете... И смешно выглядит малограмотный модератор, с мало кому известного литсайта, который указывает маститому автору, как и что тому писать... А то он видите ли его не переопублекует, если тот не подредактирует. И не надо. Публиковаться на сайте с таким цензором модератором - себя не уважать.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 14.07.2018 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2018-2316457

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1