Русалочье озеро


Русалочье озеро
1

«Наша любовь такая большая, что однажды она уничтожит весь мир и убьет нас самих…»

Эти слова возлюбленного, сказанные неделю назад, эхом окликались в голове Мэри. Июнь полыхал в небе ослепительным солнцем. Обычно, лето в подобной глуши бывало сырым и холодным, но не в этот раз. Мэри стояла на берегу озера, изнывающая от жары и долгого ожидания. Не зная, как скоротать время, девушка прохаживалась вокруг. Она была одета в легкое белое платье в цветочек, которое, так же как и ее светло-русые волосы, трепыхалось на ветру, словно занавеска на открытом окошке, иногда обнажая роскошные бедра Мэри, и ей приходилось хватать его руками, чтобы придержать. Вдруг что-то щелкнуло в ее мыслях, заставив обернуться. Мэри смахнула с лица волнистую прядь волос, растрепанных жгучим ветром. Девушка прищурила свои большие голубые глаза, вглядываясь в появившийся на горизонте высокий силуэт, подрагивающий издалека сквозь раскаленный воздух. Присмотревшись к нему и узнав в нем Ника, она побежала навстречу.

«Я тебя заждалась!» – вскрикнула Мэри, приближаясь к русоволосому парню в клетчатой рубашке. Ник не успел ничего ответить, как девушка бросилась ему на шею и впилась поцелуем в его тонкие губы, едва он успел их разомкнуть. Через мгновение парень расслабился и поддался, обхватив Мэри за ее тонкую талию. Нахлынувшее возбуждение повело его руки под платье, где он обнаружил, что на девушке совсем нет белья. Тем временем руки Мэри скользнули вверх по его спине, задев длинные, собранные в хвост волосы, горячие от солнца и внезапных объятий. Насытившись этим поцелуем, Мэри медленно отстранилась от Ника и прошептала: «У нас мало времени». Ник окинул ее взволнованным взглядом своих серых с поволокой глаз и ответил: «Тогда нам нужно поторопиться».

Они взялись за руки и побрели по выжженной солнцем траве, шелестящей и хрустящей под ногами, вниз по склону берега. Мэри крепко обхватила руку своего возлюбленного, опасаясь запнуться о камешки и колючие былинки. Весной это озеро разливалось, наполняясь дождями и талым льдом, доставало до берегов, иногда выходя за их пределы. Но теперь вода в нем наполовину испарилась, и вокруг темным кольцом ее окантовывало пустое обнаженное дно. Когда Мэри и Ник были уже внизу, парень первым спрыгнул на растрескавшуюся корку высохшей тины и подал руку своей подруге.

Оставив все свои вещи на берегу, молодые любовники вкрадчиво вошли в нагретую солнечным пеклом воду, пока их обнаженные тела наполовину не скрылись в ней.
«Давай как тогда» - тихо сказал Ник, и, поняв его, Мэри крепко обхватила шею парня. Легким движением он подсадил ее на свои крепкие бедра, немного выше, чем нужно, тем самым позволив девушке самой плавно опуститься на его давно готовый напряженный член. Ощутив сие подводное проникновение, они оба задрожали и прикрыли глаза. Мэри начала двигаться и немного отстранилась от Ника, все еще держась за его шею, в то время как он поддерживал ее руками и томным взглядом наслаждался видом ее мокрой груди, к которой словно кружево прилипли тонкие пряди волос. И когда его возлюбленная вновь прижалась к нему вплотную, Ник дотронулся губами до ее соска. Ощутив этот холодный поцелуй, Мэри не сдержала стона.«Прости» - задыхаясь, прошептала девушка, на что Ник ответил: «Не волнуйся, мы здесь одни»…

Они продолжали так еще несколько минут, и казалось, будто все озеро подыгрывает их движениям. Мэри ощущала вибрацию встревоженной воды на своих ногах, но внезапно к ней что-то прикоснулось, заставив девушку вздрогнуть. И уловив эту дрожь, Ник прижал возлюбленную к себе как можно плотнее, и через мгновение резко отпрянул, выйдя из нее. Не без его помощи Мэри медленно слезла, наступая мягкими ножками на грубые стебли водорослей, из-под которых просачивалась тягучая тина. Девушка набрала воды в ладони и умыла свое вспотевшее лицо, после чего глубоко вздохнула, пытаясь успокоить свое неугомонное дыхание. Она взглянула на Ника, чьи длинные волосы успели растрепаться и намокнуть, а сердце просто выскакивало из груди, заставляя ее вздыматься.

«Как думаешь, ничего не будет?» - спросила Мэри, вновь приблизившись к своему любимому. Ник прижал ее голову к своей груди и, погладив мокрой рукой ее волосы, ответил: «Не бойся, прошлый раз же не было». Девушка подняла голову и посмотрела ему в глаза. «Но если что, я с тобой, ты же знаешь» - добавил парень, заставив ее улыбнуться. Прежде, чем покинуть этот резервуар свиданий, любовники решили закрепить свою встречу нежным и долгим поцелуем. Но даже после него они не спешили разъединяться и стояли в воде, обнявшись.

«Если бы мы виделись хоть чуточку чаще…» - начала было Мэри, но подкативший к горлу комок не дал ей договорить. «Если бы я мог просто взять и забрать тебя к себе…» - добавил Ник. Девушка вздохнула, прижимаясь к нему: «Ник, ты же знаешь моего отца». На что парень ответил: «Вообще-то только по твоим рассказам». Услышав по дыханию Мэри, что она вот-вот заплачет, Ник успел сказать: «Ну же, чего нам бояться? Ведь наша любовь такая большая…»

«Что однажды убьет нас» - продолжила девушка. «Но прежде - разрушит мир» - закончил Ник. Мэри опустила глаза, предвкушая новое мучительное расставание. Она смотрела в воду из-за плеча Ника и всеми силами пыталась гнать прочь свои тоскливые мысли. Как вдруг она заметила какие-то посторонние движения, словно что-то крохотное и быстрое плавало вокруг них. Решив поставить хоть какую-то светлую точку в этом свидании, Мэри отпрянула от парня и сказала: «Смотри, Ник, там какие-то рыбки!» Ник обернулся и оглядел воду вокруг. «И правда. А раньше их тут не припомню» - задумчиво сказал он. «Да, словно после нас появились» - улыбнулась Мэри. Она проследила за одной из рыбок и быстро зачерпнула ладонями воду. В руках девушки плескалось крохотное белесое создание, хвост которого раздваивался, а плавники были длинными и тонкими, словно маленькие ручки. «Ник, погляди, - не сводя глаз с существа, позвала Мэри, - это и не рыбы вовсе, а маленькие русалки…»

«Да брось, - посмеялся Ник с берега, уже одеваясь, - Что только не заводится в этой воде. Вылезай, нам пора». Русалочка выскочила из рук девушки, брызнув капельками в лицо. Все еще оглядываясь на воду и удивляясь, Мэри последовала к берегу…

2

Прошел еще один летний месяц, такой же жаркий и липкий, тянувшийся, словно целый год. А Мэри все еще жила тем днем, той встречей на озере и обещаниями Ника. Она понимала, что парень бессилен против ее семьи и запретов, что такой свободной душе, как у него, никогда не понять ее страха. Но эти сладкие воспоминания были единственным, что озаряло светом и наполняло смыслом ее однообразное существование. И вот, для тесного и хрупкого мирка Мэри случился самый настоящий и неизбежный апокалипсис – Ник перестал окликаться на зов. Он совсем не выходил на связь, и девушка не знала, как его найти, и где. А может быть, знала, но боялась.

Мэри пробиралась через колючие кусты, почти на ощупь, в кромешной тьме под густыми тучами, засосавшими луну, словно небесная топь. Ветер обдувал лицо девушки, играл с ее волосами и платьем. И ветер этот был горячим, как в аду. Увидев мерцающую внизу водяную рябь, Мэри начала медленно и осторожно спускаться вниз по иссохшему берегу. Вода в ее любимом озере почти вся испарилась, и осталась только мелкая лужа на самом дне, исколотая торчащими пучками водорослей и наростами тины. Пар от этой лужи исходил точно от лавы. Мэри сняла с себя прилипшее к коже платье и дальше, абсолютно нагая, босыми ногами пошла по горячей черной жиже. Посреди кустов и грязи едва проглядывался такой знакомый высокий силуэт…

«Ник, это ты?» - окликнула девушка. Тень медленно обернулась, и последовал тихий ответ: «Это я. Иди ко мне». Услышав любимый голос, Мэри пошла к парню. Обняв его, она ощутила все то же влажное тело, те же волосы, тот же запах. Но лица по-прежнему не было видно. Найдя в темноте губы друг друга, они медленно легли в воду. Темная фигура нависла над девушкой, и потакая каждому рывку, Мэри вся раскрылась для него. Но, стоило ей окончательно поддаться блаженству и закрыть глаза, как ласки Ника пошли на убыль и вовсе исчезли, а прежде раскаленный ветер сменился холодным сквозняком, остужающим воду и разгоряченное тело, и принеся за собой ужасный запах.

Девушка открыла глаза. Новорожденные лучики рассвета тонким контуром очертили рельеф из тины, растений и застрявших в них черепов, костей и кусочков плоти, из которых, смешиваясь с черной водой, сочилась красноватая жижа. Мэри поджала ноги и обняла себя руками, дрожа от холода. «Ты бросил меня, - навзрыд произнесла девушка, - ты снова исчез…»

3

Мэри кое-как убежала от разъяренного отца, пытавшегося запереть ее в комнате. Но разве она могла сидеть дома в такой день? День, когда все умрут. Она уже ничего не боялась, и единственное, чего желала Мэри, прежде чем увидит великое белое ничто, это в последний раз встретить свою любовь. Перебегая от укрытия к укрытию и стараясь не попадаться на глаза великанам с рыбьими головами, что вовсю крушили дома и давили людей словно букашек, девушка выскочила на пустырь. В оглядках и трепете она пересекла его и нырнула в полоску леса, за которым зияла огромная яма, некогда бывшая озером. На небольшом холмике сидел Ник. Увидев Мэри, он жестом подозвал ее, и когда девушка подбежала, они оба прыгнули вниз, скрывшись за берегом. Присев на сухое дно, они прижались к стенке озера, чтобы стать как можно незаметнее.

«Я боялась, что так и не увижу тебя» - дрожа от волнения, произнесла Мэри, прижимаясь к парню. «Все, теперь мы вместе» - успокоил ее Ник. Девушка огляделась по сторонам и заметила, как вдалеке несколько огромных чудищ ломают деревья, в поисках уцелевших людей. «Ник, это же они? Это наши русалки? Что мы наделали, Ник!» - лепетала Мэри, боясь отпустить своего возлюбленного хоть на мгновение.
«Мы разрушили мир, - ответил он, - хоть кто-то должен был». Ник отпрянул от девушки, и гладя ее рукой по лицу, произнес: «Ничего не бойся. Просто смотри на меня и жди…» Из ее распахнутых глаз текла горячая слеза смирения.

Гулкие шаги вибрациями доносились со всех сторон, и наконец, уступ, за которым прятались Мэри и Ник, разлетелся на мелки камешки, засыпав их заживо черной почвой озерного дна.

И они уже не видели ни темноты, ни друг друга. Только великое белое ничто. Такое великое, что разрушило мир и убило их самих…





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 96
© 13.07.2018 Анта Мариус
Свидетельство о публикации: izba-2018-2316360

Рубрика произведения: Проза -> Эротика


Александр Попов       20.07.2018   17:47:41
Отзыв:   положительный
Мрачновато, однако!
Анта Мариус       21.07.2018   15:41:39

Любовь она как роза - и цветы, и шипы. Спасибо за отзывы!
Бердичева Екатерина       18.07.2018   17:49:14
Отзыв:   положительный
Спасибо за вдохновение! "Озеро" сподвигло меня на целую "Синюю" сказку!
Анта Мариус       18.07.2018   21:54:27

Ну, значит не зря писала) А твоя поэма очень крутая!








1