«Вера, знание, понимание»


(стихи внизу)

ТРИ СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ - ВЕРА, ЗНАНИЕ, И ПОНИМАНИЕ - И ЧТО ДАЛЬШЕ...

Я УЖЕ ПИСАЛ ПРО ЭТО, НО ПРЕДМЕТ СТОИТ ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЫ.

ВЕРУЮЩИЙ - ЭТО ЧЕЛОВЕК, НЕ СПОСОБНЫЙ ДУМАТЬ, НЕ СПОСОБНЫЙ РЕШАТЬ ЗАДАЧИ.

И ПОТОМУ ОН ВЫНУЖДЕН ВЕРИТЬ И НАДЕЯТЬСЯ НА ТО, ЧТО ВЕРА ЕГО "СПАСЁТ" (ПОСКОЛЬКУ ОН НЕ СПОСОБЕН ДУМАТЬ, ТО ОН НЕ СПОСОБЕН И СФОРМУЛИРОВАТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЦЕЛИ - И ПОТОМУ – НЕ ВИДЯ ЕЁ, ОН ИСПОЛЬЗУЕТ ТАКОЕ ПРОСТРАННОЕ ПОНЯТИЕ, КАК "СПАСЕНИЕ" (ВАРИАНТ - "СПАСЕНИЕ ДУШИ"...).

СКАЖИТЕ, - МОЖНО ЛИ ЕМУ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ДУША (ЯДРО) НЕРУШИМА ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, ХОТЯ БЫ, ЧТО ОНА НЕ ВЕЩЬ, А МАРШРУТ В "ЦАРСТВО БОГА", ХОТЯ "ВЫСШИЙ МИР" (ВЫШЕ РАСПОЛОЖЕННЫЙ - БОЛЕЕ БЛИЗКО К ЦЕНТРУ НАХОДЯЩИЙСЯ СЛОЙ ИЕРАРХИИ) - ТОЛЬКО СЕЙЧАС "ПРИШЛО В ГОЛОВУ" - ВОВСЕ НЕ ЕСТЬ "ЦАРСТВО БОЖИЕ" (ВОТ ВЕДЬ ДО ЧЕГО СТОЙКА «ВЛАСТЬ СЛОЖИВШИХСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ»)...

КУВЫРНУВШИСЬ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ - И СНОВА ВСТАВ НА НОГИ - МЫ НЕ ПОДНИМАЕМСЯ НА ТУ СТУПЕНЬ - КОТОРУЮ МЫ ТУТ СВОИМИ КАЧЕСТВАМИ ОПИСЫВАЕМ.

ПОТОМУ ЧТО, ОКАЗАВШИСЬ НА МИГ ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ - ПРОЙДЯ ЖИВЫМИ ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ - МЫ ОБРЕТАЕМ ОПЫТ, НЕВЕДОМЫЙ ТОЙ СТУПЕНИ, ЧТО ВЫШЕ НАС.

И АНТИМИР (ИНОМИР, МИР ИНОБЫТИЯ) ВООБЩЕ НЕ ВХОДИТ В НАШУ ИЕРАРХИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ.

КУВЫРОК ДЕЛАЕТ НАС ШИРЕ – ПРИСОВОКУПЛЯЯ К НАШЕМУ ОПЫТУ ОПЫТ «ЖИЗНИ ВВЕРХ НОГАМИ», ПРИСОВОКУПЛЯЯ К ТОМУ СПОСОБУ СУЩЕСТВОВАНИЯ, КОТОРЫЙ МЫ ЗОВЁМ «БЫТИЕ» - ОПЫТ «НЕБЫТИЯ».

ТО ЕСТЬ ИМ МЫ ПРЕВОСХОДИМ ДУАЛЬНОСТЬ «БЫТИЕ-НЕБЫТИЕ», ОБРЕТЯ ОПЫТ НЕБЫТИЯ И ВНЕСЯ ЕГО В БЫТИЕ.

НО ЭТО ВСЁ ПРО ИЗБРАННЫХ...

А ЧТО ЖЕ СО ЗВАНЫМИ?

ПОСТЕПЕННО ВЕРУЮЩИЙ ПРИОБРЕТАЕТ ОПЫТ ДУМАНЬЯ И САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ.

И КОГДА СУММА ЭТОГО ОПЫТА ДОСТИГАЕТ НЕКОЙ КРИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ, КОГДА ОНА ПРЕВЫШАЕТ «ОПЫТ» ВЕРЫ – ПРОИСХОДИТ БУНТ, И БОГИ СБРАСЫВАЮТСЯ СО СВОИХ ПЬЕДЕСТАЛОВ.

ТАК ВОЗНИКАЕТ ТО, ЧТО ОШИБОЧНО НАЗВАНО «РАЦИОНАЛЬНЫМ МЫШЛЕНИЕМ» (КАК БУДТО МЫШЛЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИРРАЦИОНАЛЬНЫМ... ИРРАЦИОНАЛЬНА ТОЛЬКО ВЕРА).

Credo quia absurdum — латинское выражение, означающее «Верую, ибо абсурдно». Неточная цитата из Тертуллиана; искажение его слов «credibile est quia ineptum» «вероятно, ибо нелепо».

А ПО-МОЕМУ, ДОСТАТОЧНО ТОЧНО ОНА ПЕРЕДАЁТ СМЫСЛ СЛОВ ТЕРТУЛЛИАНА...

ВЕДЬ СЛОВО «ВЕРО-ЯТНО» ОЗНАЧАЕТ «ТО, ВО ЧТО ВЕРЮ», «ТО, ЧТО ДА-НО ВЕРОЙ».

И ИМЕЛ ОН В ВИДУ, ОЧЕВИДНО, ТО, ЧТО ВЕРА ЕСТЬ КУЛЬТ ПОКЛОНЕНИЯ НЕЛЕПЫМ ВЕЩАМ, ЧТО НЕ-ЛЕПОСТИ (НЕ-КРАСИВОСТИ – НЕ-ЕСТЕСТВЕННОСТИ) ИДУТ ПОД РУЧКУ С ВЕРОВАНИЯМИ (ВЗЯТЬ, ХОТЯ БЫ – ОБРЯД ПРИНЕСЕНИЯ ЖЕРТВ (КОМУ И ЗА ЧТО? – БОГ И ТАК ВСЁ ИМЕЕТ И ДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ – А МОЖЕТ ОН ВСЁ)).

ОДНИМ СЛОВОМ – ВЕРА АБСУРДНА, ПОСКОЛЬКУ НЕ ОТ УМА, НЕ ОТ «РАЦИО» (рацио - филос. разум, интеллект; разумность, рациональность).

СЛЕДОМ ЗА ВЕРОЙ (ВО ВСЯКИЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ ВЕЩИ) ИДЁТ ПОЗНАНИЕ "ЕСТЕСТВЕННЫХ" (РЕАЛЬНЫХ) ВЕЩЕЙ УМОМ – И ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕК РАССМАТРИВАЕТ РАЗЛИЧНЫЕ АСПЕКТЫ, КАЧЕСТВА ЯВЛЕНИЙ И ОБЪЕКТОВ.

И ОН ДЕЛАЕТ ЭТО ПОГРУЖЕНИЕМ В НИХ – ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕМ (ХОТЯ И НЕПОЛНЫМ) С НИМИ.

ПО-НАУЧНОМУ ЭТОТ МЕТОД НАЗЫВАЕТСЯ ИММАНЕНТНЫМ – СООТВЕТСТВУЮЩИМ СУТИ ПРЕДМЕТА ИЗУЧЕНИЯ.

И ОН ИМЕЕТ СВОИ ОГРАНИЧЕНИЯ – ПОТОМУ ЧТО ПОЗНАТЬ «ДО КОНЦА» НИ ОДНУ ВЕЩЬ НЕВОЗМОЖНО – НЕ РАССМОТРЕВ ЕЁ И СО СТОРОНЫ – ВО ВСЕХ ЕЁ ВНЕШНИХ СВЯЗЯХ – ПОСЛЕ ТОГО, КАК МЫ РАССМОТРЕЛИ ВСЕ СВЯЗИ КОМПОНЕНТОВ, ЕЁ СЛАГАЮЩИХ.

И ЭТОТ ПРОЦЕСС РАССМОТРЕНИЯ ВЕЩИ СО СТОРОНЫ СЛЕДУЕТ НАЗВАТЬ ПОНИМАНИЕМ (ТОГО, КАКОВО ЕЁ МЕСТО В СТРУКТУРЕ МИРА), ТОГДА КАК РАССМОТРЕНИЕ ВЕЩИ ИЗНУТРИ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОС – ЧТО ОНА СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.

И Я НЕ РАЗ УКАЗЫВАЛ НА ТО, ЧТО ДО КОНЦА ПОНЯТЬ, «ЧТО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОБЪЕКТ – НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ОТВЕТА НА ВОПРОС – «ПОЧЕМУ» ОН ТАКОВ.

ТО ЕСТЬ, ОДНОЙ ИММАНЕНТНОСТИ - ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТИ - МАЛО – ДЛЯ ПОЛНОТЫ ПОЗНАНИЯ...

К НЕЙ НУЖНО ДОБАВИТЬ ЕЩЁ И ТРАНСЦЕНДЕНЦИЮ – ПРЕВОСХОЖДЕНИЕ НАМИ РАССМАТРИВАЕМОГО ОБЪЕКТА.

ТОЛЬКО РАССМОТРЕВ ОБЪЕКТ ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ – МЫ МОЖЕМ СОСТАВИТЬ О НЁМ ПОЛНОЕ, СИНТЕТИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ (РАССМОТРЕНИЕ ЯВЛЕНИЯ ИЗНУТРИ – ЭТО ЕГО АНАЛИЗ, А РАССМОТРЕНИЕ ЕГО СНАРУЖИ – ЭТО СИНТЕЗ).

И ЕСЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС В ТЕРМИНАХ ГЕОМЕТРИИ – ТО ОН ЕСТЬ ПЕРЕГИБ ПЛОСКОЙ КОЛЬЦЕВОЙ «ДВУХМЕРНОЙ» (ДВУХСТОРОННЕЙ) БУМАЖНОЙ ЛЕНТЫ И ПРЕВРАЩЕНИЕ ЕЁ В «ОДНОМЕРНУЮ» (ОДНОСТОРОННЮЮ) ЛЕНТУ МЁБИУСА.

ЭТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС МОЖНО ПОКАЗАТЬ НА ПРИМЕРЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ДВУХТОЧЕЧНОГО ДИПОЛЯ В ДИПОЛЬ ТИПА «ТОЧКА В КОЛЬЦЕ» (НЕ РАЗ ПИСАЛ, ЧТО ЛЕНТА МЁБИУСА – ГРУБАЯ МОДЕЛЬ ТОРА) - НАПРИМЕР, НА ПРИМЕРЕ КОЛЛАПСА СВЕТИЛА В ТЕМНИЛО.

СВЕТИЛО – ЭТО ДИПОЛЬ-ПЛЮС, ДИПОЛЬ, ПОЛЮСА КОТОРОГО СБЛИЖАЮТСЯ...

КОЛЛАПС – ЭТО МОМЕНТ ИХ ВЫВОРОТКИ НАИЗНАНКУ – ПРЕВРАЩЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ ИЕРАРХИЙ В ОДНОСЛОЙНЫЕ.

А НАДО ПОНИМАТЬ, ЧТО ПАРА МНОГОСЛОЙНЫХ ИЕРАРХИЙ – ПОЛЮСОВ С ИХ ВОЛНОВЫМИ СИСТЕМАМИ – И ЕСТЬ ВСЁ СВЕТИЛО ФИЗИЧЕСКИ.

И ДАЛЬШЕ ХОД ПРОЦЕССА КОЛЛАПСА И ЕГО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ РАЗНЫМ – В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕПЕНИ ИНЕРТНОСТИ («МАССЫ») ТОЧЕЧНЫХ ПОЛЮСОВ СВЕТИЛА (НАДО ПОНИМАТЬ, ЧТО ОНИ ТОЧЕЧНЫ ТОЛЬКО ПО СПОСОБУ ИХ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА, А НЕ ПО РАЗМЕРУ).

ПРИ МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ КОЛЛАПСА ИНЕРТНОСТИ ПОЛЮСОВ И ОБРАЗУЕТСЯ ДИПОЛЬ «ТОЧКА В КОЛЬЦЕ» - ТОР (ЕСЛИ ВЫ ВИДЕЛИ РОЛИКИ АТОМНЫХ ИЛИ ЯДЕРНЫХ ВЗРЫВОВ, ТО ВИДЕЛИ И МОМЕНТ ВЫКАТА (ВЫДЕЛЕНИЯ) КОЛЬЦЕВОГО ОБЛАКА ИЗ ОГНЕННОГО ЯДРА ВЗРЫВА В ОПРЕДЕЛЁННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ – ЭТО ОНО И ЕСТЬ - «ТОЧКА В КОЛЬЦЕ»).

ПРИ БОЛЬШЕЙ – ОБРАЗУЕТСЯ ДИПОЛЬ «ТОЧКА В СФЕРЕ» (ЭТО ЯВЛЕНИЕ, ВЕРОЯТНО, УВИДЕТЬ НЕВОЗМОЖНО – ИЗ-ЗА ЕГО ПОЛНОЙ ИЗОЛЯЦИИ ОТ МИРА. Я ПИСАЛ, ЧТО, ВОЗМОЖНО, ТАКОВА ПРИРОДА ШАРОВОЙ МОЛНИИ, НО ПОТОМ СКЛОНИЛСЯ К ТОМУ, ЧТО ОНА ДЛЯ ЭТОГО СЛИШКОМ МАЛОЭНЕРГЕТИЧНА, И, СКОРЕЕ, ОНА – ЭТО «ПЛАЗМА» - ТО ЕСТЬ ОБЛАСТЬ МАТЕРИАЛЬНОСТИ СЛЕДУЮЩЕГО ЗА НАШИМ УРОВНЯ – КУСОК НАЛОЖЕННЫХ ДРУГ НА ДРУГА ВОЛНОВЫХ СИСТЕМ, ОТОРВАВШИХСЯ ОТ ЯДЕР, ИХ ИСПУСТИВШИХ. ТРЕТЬЕГО ТИПА ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ Я ПОКА НЕ ВИЖУ) .

ПРИ ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ИНЕРТНОСТИ – ПРОИСХОДИТ ПРОХОЖДЕНИЕ ПОЛЮСОВ ДРУГ СКВОЗЬ ДРУГА – И ВОЗНИКНОВЕНИЕ ИЗНАЧАЛЬНО, ДО ВЫДЕЛЕНИЯ ПОЛЮСОВ СУЩЕСТВОВАВШЕЙ СФЕРЫ - НО «ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ» («ВВЕРХ НОГАМИ») – ТО ЕСТЬ «ПРОСТРАНСТВА АНТИМИРА» - ОЧЕНЬ МАЛОУСТОЙЧИВОЕ, ЕСЛИ ПРИГЛЯДЕТЬСЯ, СОСТОЯНИЕ.

ПРИ ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ – ТУТ ЖЕ ПРОИСХОДИТ «ОТСКОК» ЭТОЙ СФЕРЫ ОБРАТНО – С ПОВТОРНЫМ ПРОХОЖДЕНИЕМ ПОЛЮСОВ ДРУГ СКВОЗЬ ДРУГА – И ТУТ УЖЕ ВОЗНИКАЕТ СФЕРА СУПРАМИРА – «ЦАРСТВО БОЖИЕ».

И ВПЕРВЫЕ СЕЙЧАС ЗАМЕТИЛ, ЧТО МОМЕНТ НАЛОЖЕНИЯ ПОЛЮСОВ ДРУГ НА ДРУГА В МОМЕНТ ИХ ПРОХОЖДЕНИЯ ДРУГ СКВОЗЬ ДРУГА В ПРОЦЕССЕ «РАСХОЖДЕНИЯ ПОЛЮСОВ» – ЕСТЬ ПОЧТИ ЧТО МОМЕНТ ДОСТИЖЕНИЯ НЕДЕЛИМОСТИ ЦЕЛОСТНОСТИ, ЕСТЬ ПОЧТИ ЧТО МОМЕНТ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛОСТНОСТИ – ТО ЕСТЬ «ТОЧКИ ПРОСТРАНСТВА» (МАТЕРИАЛЬНОСТИ) «ВЫСШЕГО МИРА» - ТО ЕСТЬ ПРЕДЫДУЩЕГО НАШЕМУ - СЛОЯ ИЕРАРХИИ.

ПОЧЕМУ «ПОЧТИ»?

ПОТОМУ ЧТО – ЭТО ДИПОЛИ, А НЕ СФЕРЫ, ИМ МЕШАЮТ СТАТЬ ОДНИМ ИХ ЯДРА, ИХ НИЧЕМ НЕ ДЕЛИМЫЕ ЯДРА.

ТАК ЧТО ЭТА МОДЕЛЬ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ПОПАСТЬ «ТУДА» «ОТСЮДА» НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ (ДА И НЕТ В ТОМ НАДОБНОСТИ, РОСТ СОЗНАНИЯ – НЕ В ЕГО СПОСОБНОСТИ ЗАНЯТЬ ЕЩЁ ОДНУ ЯЧЕЙКУ ИЕРАРХИИ, А В ТОМ, ЧТОБЫ ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ «ВНЕ», ПРИ ЭТОМ НАХОДЯСЬ ВНУТРИ – ТО ЕСТЬ, «ЖИТЬ В МИРУ, ПРЕБЫВАЯ ВНЕ ЕГО». А ЕСЛИ МЫ ПРОНИКНЕМ, ПРОТЕЧЁМ В ДРУГОЙ МИР, НЕ ОБРЕТЯ ЭТОЙ СПОСОБНОСТИ, ТО МЫ И ТАМ СТАНЕМ ЕГО ПЛЕННИКАМИ – ТАКИМИ ЖЕ, КАКИМИ МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ЗДЕСЬ – В ЭТОМ МИРЕ).

И СТОИТ ТОЛЬКО В ЭТОМ МОМЕНТЕ ТОРМОЗНУТЬСЯ (ТО ЕСТЬ, ЕСЛИ НЕДОСТАНЕТ ПОЛЮСАМ ИНЕРТНОСТИ – «ПРОШИБАБЕЛЬНОСТИ» – КАК ОБЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ДРУГ ДРУГА ПОЖРУТ «КОРОТКИМ ЗАМЫКАНИЕМ».

ХОТЯ ВСЯ ЖИЗНЬ СВЕТИЛА ЕСТЬ ОДНО РАСТЯНУТОЕ ПО ВРЕМЕНИ «КОРОТКОЕ» ЗАМЫКАНИЕ, ИБО СИЛОВЫЕ ЛИНИИ-ТО ТЯНУТСЯ ОТ ПОЛЮСА ДО ПОЛЮСА...

А ВОТ ДИПОЛИ «ТОЧКА В КОЛЬЦЕ» И «ТОЧКА В СФЕРЕ» «РАЗОМКНУТЫ» - И ПОТОМУ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ДОЛГОВЕЧНЫ (ПРО ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ДИПОЛЯ «ТОЧКА В СФЕРЕ» - КОТОРЫЙ, МОЖНО СКАЗАТЬ, В НАШЕМ МИРЕ ТОЛЬКО ОДНОЙ НОГОЙ, ВООБЩЕ ТРУДНО СКАЗАТЬ ЧТО-ТО ОПРЕДЕЛЁННОЕ... ТЕМНИЛО ЖЕ, ПРОПУСКАЯ СКВОЗЬ СВОЁ КОЛЬЦЕВОЕ СОПЛО МАТЕРИЮ НАШЕГО МИРА, ВИДИМО, НЕ ТАК УСТОЙЧИВО В СРАВНЕНИИ С СУПЕРТЕМНИЛОМ «ТОЧКА В СФЕРЕ»).

ТАК ЧТО, ДОСТАТОЧНО МАССИВНЫЕ ПОЛЮСА ПРОХОДЯТ ДРУГ СКВОЗЬ ДРУГА БУКВАЛЬНО – ТО ЕСТЬ, ДРУГ С ДРУГОМ – НЕ СОПРИКАСАЯСЬ ФИЗИЧЕСКИ – ТАКОВА СКОРОСТЬ ИХ СБЛИЖЕНИЯ.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ОНИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ПО ТУ СТОРОНУ РЕКИ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ УСПЕВАЕТ ОБРУШИТЬСЯ МОСТ, ПО КОТОРОМУ ОНИ ЕЁ ПЕРЕСЕКАЮТ.

ИЛИ, КАК ВЫРАЗИЛИСЬ БЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СОВРЕМЕННЫЕ МУДРЕЦЫ ОТ НАУКИ, - ВРЕМЯ В ИХ СИСТЕМЕ ТЕЧЁТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ В СИСТЕМЕ МОСТА.

А Я ДАЖЕ МОГУ СКАЗАТЬ – НАСКОЛЬКО.

ПОСКОЛЬКУ ИХ СКОРОСТЬ – ЭТО СКОРОСТЬ СВЕТА.

А «СИСТЕМА МОСТА» - ПРОСТРАНСТВА МЕЖДУ НИМИ, ИХ ПРОПУСКАЮЩЕГО – ПРОСТРАНСТВА ВСЕКАЧЕСТВЕННОСТИ – ИМЕЕТ «СКОРОСТЬЮ ПРОПУСКАЕМОСТИ» ТУ ЖЕ СКОРОСТЬ СВЕТА.

И ИЗ ЭТОГО ФАКТА СЛЕДУЕТ ВЫВОД: ЕСЛИ ПОЛЮСА СГОРАЮТ В КОРОТКОМ ЗАМЫКАНИИ, ЗНАЧИТ, ОНИ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ВЫВЕРНУЛИСЬ НАИЗНАНКУ, ЗНАЧИТ, ОНИ ТАЩИЛИ ЗА СОБОЙ ХВОСТЫ СВОИХ ВОЛНОВЫХ СИСТЕМ.

В ЭТОМ СЛУЧАЕ КОЛЛАПСИРУЮЩАЯ ЗВЕЗДА ВСПЫХИВАЕТ СУПЕРНОВОЙ, А ПОТОМ ОБУГЛИВАЕТСЯ, ДОГОРЕВ.

ЕСЛИ ЖЕ ОНИ НА МИГ СЛИВАЮТСЯ – ТО ТОГДА И ВОЗНИКАЕТ РАСХОДЯЩЕЕСЯ ОТ ЦЕНТРА ИХ СЛИТИЯ КОЛЬЦО ТОРА – И ВОЗНИКАЕТ ТЕМНИЛО – ГРАВИТАЦИОННОЕ ЧИСТИЛИЩЕ.

ЕСЛИ ЖЕ ОНИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ЧУТОК «ЭНЕРГЕТИЧНЕЕ», «БЫСТРОХОДНЕЕ» – ТО НЕ КОЛЬЦО ИСХОДИТ ИЗ ЦЕНТРА, А СФЕРА, ОБВОЛАКИВАЮЩАЯ ЦЕНТР, И ВОЗНИКАЕТ СУПЕРТЕМНИЛО – ГРАВИТАЦИОННАЯ ЛОВУШКА.

И ТЕЛА, КОТОРЫЕ ОБРАЗУЮТСЯ В СЛУЧАЕ БОЛЬШЕЙ ЭНЕРГЕТИКИ КОЛЛАПСИРУЮЩИХ ПОЛЮСОВ – УЖЕ «НЕ ОТ МИРА СЕГО».

ПЕРВОЕ – ЯВЛЯЕТ СОБОЙ АНТИМИР, А ВТОРОЕ – СУПРАМИР.

И Я ВЫСКАЗЫВАЛ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ПРИ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ИНЕРТНОСТИ ПОЛЮСОВ – ПРОЦЕСС ПЕРЕПОЛЮСОВКИ И ВЫВОРАЧИВАНИЯ СФЕР ДРУГ В ДРУГА МОЖЕТ СТАТЬ ПОСТОЯННЫМ – ПОДОБНО КАЧЕЛЯМ, И ПРИ ЭТОМ БУДУТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ ВСЁ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ ЗАМИРНЫЕ МИРЫ – С КАЖДЫМ МАХОМ ЭТИХ КАЧЕЛЕЙ.

ЧТО ИЗ ВСЕГО ЭТОГО СЛЕДУЕТ...

ВО-ПЕРВЫХ, ЧТО ДЛЯ ОСОБО ПРОБИВНОГО КОЛЛАПСА НУЖЕН И ОСОБО МАССИВНЫЙ ИСХОДНЫЙ ОБЪЕКТ – СВЕТИЛО, А ТАКОВЫХ, КАК ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ, МАЛО.

ПОТОМУ И МОСТЫ (ИЛИ «КРОТОВЫЕ ДЫРЫ», КАК БЕЗОБРАЗНО ИХ НАЗВАЛИ СОВРЕМЕННЫЕ ГОРЕ-УЧЁНЫЕ) МЕЖДУ МИРАМИ – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕДКИ.

КРОМЕ ТОГО, ЧТО ОНИ МГНОВЕННЫ (О ЧЁМ НАУКА И НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ).

КРОМЕ ТОГО, Я ТАК И НЕ УВИДЕЛ, ЭВОЛЮЦИОНИРУЮТ ЛИ ТЕМНИЛА.

ПО ЛОГИКЕ, ВРОДЕ БЫ, ДОЛЖНЫ...

ИБО ОНИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ СУПЕРТЕМНИЛ, ВСЁ-ТАКИ, СВОЕЙ ЧАСТЬЮ - ЧАСТЬ (НАШЕГО) МИРА, А НЕ МИР В СЕБЕ.

СУПЕРТЕМНИЛА ЖЕ – ПОЧТИ АБСОЛЮТНО СТАБИЛЬНЫ...

ПОЧЕМУ ПОЧТИ?

ПОТОМУ ЧТО ДИПОЛИ – ПОТОМУ ЧТО НАПРЯЖЕНИЕ, КОТОРОЕ КОГДА-ТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ТРЕЩИНЕ.

НЕ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮТ ТОЛЬКО СФЕРЫ – ИБО ЦЕЛОСТНОСТИ БЕЗО ВСЯКИХ ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ.

ХОТЯ И ЭТО ВЕДЬ ТОЖЕ ОТНОСИТЕЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ВЕДЬ ИЗ НИХ-ТО ДИПОЛИ И ВОЗНИКАЮТ – ЧЕРЕЗ СТАДИЮ «СЕРДЦЕ» - В КОТОРОЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ АБСОЛЮТНО ИНЕРТНАЯ, НЕУПРУГАЯ СУБСТАНЦИЯ СФЕРЫ (В НАШЕМ МИРЕ, МИРЕ ПОЛЯРНОСТЕЙ – ТАКОВОЙ СУБСТАНЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ – ОНА ДЛЯ НАС АБСОЛЮТ – НЕДОСТИЖИМЫЙ ПРЕДЕЛ) ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ «ОДНОСТОРОННЕГО ДЕФЕКТА ФОРМЫ».

МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ПРЕОБРАЗОВАНИЕ СФЕРЫ В СЕРДЦЕ ОТ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НА НЕЙ ЩЕРБИНКИ – ЕСТЬ ПРОЦЕСС ЗЕРКАЛЬНОГО ОТРАЖЕНИЯ – ТО ЕСТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ ВТОРОГО ПОЛЮСА.

ИЗ ЧЕГО СЛЕДУЕТ, ЧТО ПОЛЯРНОСТЬ И ЗЕРКАЛЬНОСТЬ – ОДНО И ТО ЖЕ.

И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО – ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ ЕСТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ОБЛИКУ ОБЪЕКТА, ОТРАЖАЮЩЕГОСЯ ЗЕРКАЛОМ.

И ТУТ, КОНЕЧНО, ПОЯВЛЯЕТСЯ МЫСЛЬ РАССМОТРЕТЬ РАЗНЫЕ ВИДЫ СИММЕТРИИ, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СУЩЕСТВУЮТ ЛИ, КРОМЕ ДИПОЛЕЙ – ТРИПОЛИ (В ТРОИЧНОСТИ ОНИ ЕСТЬ, НО ТАМ ПОЛЮСА «НЕРАВНОПРАВНЫ»), КВАДРОПОЛИ, ПЕНТАПОЛИ, И ТАК ДАЛЕЕ...

КАК ВИДИТСЯ ТЕПЕРЬ – ДЛЯ ОПЕРИРОВАНИЯ В ИХ СРЕДАХ (А ЗНАЧИТ, ДЛЯ НАЧАЛА – ДЛЯ ОПИСАНИЯ ЭТИХ СРЕД) ЛИНЕЙНОГО СОЗНАНИЯ НЕДОСТАТОЧНО.

НАДО ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ГОВОРИТ НА ЭТОТ СЧЁТ НАУКА.

МАТЕМАТИКА-ТО ВЕДЬ ДО МНОГОГО ДОХОДИТ – ЧЕГО НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ...

И ВОТ ТУТ-ТО И ОТКРЫВАЕТСЯ ПОЛЕ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЫСЛИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ОДИН МОЖЕТ ПРИДАТЬ СМЫСЛ АБСТРАКТНЫМ – ОТОРВАННЫМ ОТ ВЕЩНОСТИ – МАТЕМАТИЧЕСКИМ (А ТЕПЕРЬ И ФИЗИЧЕСКИМ) ПОНЯТИЯМ – СИЛОЙ СВОЕГО ОБРАЗНОГО УМА.

КТО ЧИСТ ОТ ОБРАЗОВ – ТОТ ОБРАЗЫ ТВОРИТ.
ТЕМ МУЗА ИСТИННОСТИ ЯСНО ГОВОРИТ.

***

"ВЕДЬ СЛОВО «ВЕРО-ЯТНО» ОЗНАЧАЕТ «ТО, ВО ЧТО ВЕРЮ», «ТО, ЧТО ДА-НО ВЕРОЙ»

ВЕРОЯТНО, НЕ ВЕРЮ Я ВЕРЕ.
ВЕРОЯТНО, ЕСТЬ ЗВЕРИ В ПЕЩЕРЕ.
ВЕРОЯТНО ЛИШЬ ТО, ЧТО НЕЗНАМО.
ВЕРОЯТНА ПОБЕДА "ДИНАМО".





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 13.07.2018 БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Свидетельство о публикации: izba-2018-2316256

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики











1