О ЛЮБВИ КОТОРОЙ БОЛЬШЕ НЕТ (читает. С.Калинина, сл. М. Ролик)


 

Эта история о любви, которой больше нет. Она осталась только в моей памяти и иногда, тёмными вечерами, когда мне особенно грустно, я вспоминаю те прекрасные моменты счастья.
Было это в студенческие годы. Я встречался с одной очаровательной девушкой и вскоре полюбил её всем сердцем. Она была прекраснее утренней зари и нежнее чем прикосновение ветерка. Время, проведённое с ней, приносило мне столько радости, что я прямо светился весь, подобно новогодней ёлке. Мы могли долго целоваться, заключив друг друга в жаркие объятья. А ночью просто задыхались от распирающей нас страсти. Где бы ни находился я, всегда рядом была она. Как сейчас помню, те бессонные ночи у костра, наполненные любовью. Мы лежали под звёздным небом и мечтали о будущем, думая, что связаны навеки.
Но, как говорится, человек предполагает, а судьба располагает. Все изменилось, когда я ушёл служить в армию. Она обещала дождаться меня и писать каждый день. В самом начале службы я часто получал письма от любимой - они мне согревали сердце и душу. Но когда до дома оставалось несколько месяцев, послания стали приходить всё реже и реже. Пока одно письмо, ставшее последним, не поставила все точки над "i" - она написала, что полюбила другого и выходит за него замуж.
Любовь прошла, оставив на сердце неизгладимый шрам. Только сейчас я понял, что совершенно не знал свою возлюбленную. Вернувшись, домой, случайно встретил её на улице и, нежно приобняв, в упор, не видя мужа, сказал:- Счастья тебе, милая моя!
Люди, если у вас не получилось в любви - не отчаивайтесь. Посмотрите по сторонам, быть может, совсем рядом тот или та, что созданы быть рядом с вами.






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 52
© 13.07.2018 Максим Ролик
Свидетельство о публикации: izba-2018-2316036

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Эдуард Струсберг       13.07.2018   21:23:57
Отзыв:   положительный
Чудесный рассказ о любви и замечательное прочтение!
Браво, дорогие соавторы!
Максим Ролик       13.07.2018   22:11:27

Спасибо!
НАТАША ПЕТРОВА       13.07.2018   16:21:44
Отзыв:   положительный
Светлана, как же приятно слушать твою декламацию в прозе - очень понравилось, очень! Спасибо соавторам за эту ностальгию! С уважением, Я.

Максим Ролик       13.07.2018   22:11:09

Благодарю!Творческих успехов!










1