Когда хочется пить


   Шла девица за водой. Не совсем шла, две подруги под руки вели. Попить в городе – проблема! Девушки нашли киоск с бутылками в витрине. Но долго кружили вокруг него, ни разу не остановившись точно возле окошка. На пятнадцатой попытке встать одновременно девица сказала: «В магазине двери широкие. Не промахнёмся!» Но зря она это уточнила. Втроём они метко попали головами в прочное стекло дверей и прилегли на спины отдохнуть. Расцепить руки никто не смог. На раз-два-три охранники поставили жаждущих на ноги и отволокли от входа в супермаркет. Вся вода на прилавках стала недоступной.
   В лужу девушки упали. Но она была мелкой, грязноватой и не около ртов. В захохотавшую ворону девица метнула туфлю. Ибо не фиг! В поисках обувки следопыты стали ползать под деревом. Они столкнулись со стволом, бумкнулись головами, нашли бутылку и бомжа. Спящего нечаянно разбудили тремя головами в бока. Бессовестный отобрал бутылку с чем-то и послал так далеко, куда они дойти бы не смогли. Но потом проявил жалость и поставил всех на ноги, прислоняя к дереву. Поводив хоровод, трое снова смогли взяться под руки и продолжать поиски воды. Туфля осталась стоять на толстой ветви неопознанного дерева.
   Девушки так хотели пить, что постоянно вспоминали песни из репертуаров разных певцов и даже народные. В текстах упоминались: река, озеро, пруд, ручеёк и даже канавка. О морях и океанах не пели, потому что воду там кто-то сильно посолил, после чего пить её совершенно невозможно. Пение получалось громкое, но не дружное. Каждая солистка исполняла свою песню. Когда с балкона кто-то сердобольный, сжалившись, вылил им на головы целое ведро воды, попить жаждущие не успели. Но идти дальше смогли.
   Оказалось, что одну из них полюбил хороший паренёк! И он пел об этом так жалостно, что подруги одновременно прослезились. Особенно прониклись словами: «Скажите, девушки, подружке вашей, что я ночей не сплю, о ней мечтая…». И влюблённый был так близко! Обсудив ситуацию, трое дружно решили идти к жениху прямо сейчас! Девица сбросила вторую туфлю, чтобы перестать прихрамывать. В дверь они попали буквально с третьей попытки. И ни разу не упали! Наверно, их вела любовь.
   Но на пути к счастью влюблённых встала пухлая тётя. Падать на неё было очень мягко. Обсудив ситуацию, девушки подхватили тётушку под руки на случаи следующих падений. Но ползти так по ступенькам было невозможно. К тому же, тётя некорректно указывала невесте на её запах, отсутствие белого цвета в платье и босые ноги, у которых одна подошва была чище другой. До жениха оставался один этаж. Но страждущие боялись щекотки, поэтому зря толстушечка их удерживала за ноги! Скатились они вчетвером под ноги двум крепким мужчинам в форме шкафов. Бесстыдники не смогли выбрать нужную им девушку и упали на всех…
   Девицу понесли в машину, а жених запел об измене. Потом поехали с ветерком и матерком. Затем солисток занесли в прохладное помещение, что-то начали писать, но после слов о женихе от хохота записывать перестали. Когда один из слушателей от смеха заикал, ему принесли воды. Трое стакан дружно отобрали и сделали попытку пить то, что в нём осталось, по очереди. Добрые люди в одинаковой одежде прониклись, дали вдоволь холодненькой водички. И девушки сладко уснули на стульях под убаюкивающее икание.
   Утром они узнали о штрафе за хулиганство: за то, что падали и катались на вахтёрше, уронили на себя охранников и чуть не сорвали концерт в консерватории. Один день отпуска уже был позади. Но впереди у двадцатипятилетних отпускниц были ещё две недели свободного от работы времени. Йиху!
2018 г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 51
© 13.07.2018 Елена Соломбальская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2315926

Метки: девушки, подруги, вода, река, влюблённый, поехали, люди, день,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1