Послания Вестника. Цикл пятый. Блики Солнца на оконном стекле


Послания Вестника. Цикл пятый. Блики Солнца на оконном стекле
Незамысловатая проза жизни превращает блеск бриллиантов душевных мгновений в серую пыль каждодневных будней, что следуют бесконечной чередой сна и яви, и не дают их остановить. Они перемалывают редкие минуты радости, которые могли бы украсить минорный ритм бытия украдкими всплесками трагикомичного сна Души.

Я говорю о ваших Душах, а не о своей. Я не могу утверждать, что моя Душа - виртуоз божественных песнопений, но я гораздо чаще вас балую её мыслями о высоком, и чувством, имя которому – Любовь.

Почему бы и вам не присоединиться к моему кругу, где нет места наказанию за Радость и Любовь?

Я знаю, в вашем мире давно поселилось стойкое опасение, что за всё надо платить. Я вижу, как вы боитесь радоваться даже естественному произведению Матери Земли – приРоде. Если я вам скажу, что множество циклов человечества были оборваны струной его гибели – вы поверите мне? Возможно, в сокровенной глубине каждого из вас тлеет застывший ужас тех последних дней, когда сначала погибала приРода, а потом и вы?

Ваши генные коды помнят множество апокалипсисов, и потому каждый вдох, каждый вкус вашей радости имеют горькое послевкусие разочарования и бренности бытия. Вы можете мне не поверить, но как еще новорожденное сознание может познать вкус и радость жизни, как не пережив горечь и утрату?

Это то, что переживает дитя, выйдя за пределы теплой утробы матери – холод и жару, которые он потом оценивает по собственной шкале приятия, допуская то больше огня, то больше льда, чтобы в итоге их равновесного взаимодействия получить воду, или универсальный опыт, который способен растворять любые преграды на пути к познанию себя.

Я не призываю вас радоваться горьким или сладким урокам, я лишь напоминаю, само пред-чувственное ощущение Я ЕСТЬ – та радость, которая всегда с вами. Или вы предпочли бы НЕ БЫТЬ?

Уверен, что найдутся такие из вас, что выберут небытиё, но тогда ответьте мне – так почему вы здесь? Какая же сила извлекла вас из трансцендентных миров, облекла в плоть и перстом указала на тело для воплощения? Неужели, Создатель? А, может, это были вы сами, только не в ранге маленькой земной личности, а в статусе собственного неуемного Духа, который жаждет манифестировать свою полную индивидуальность?

Сегодня я задал вам много вопросов, если они срезонировали в вас – можете поискать на них ответы, если же мои слова показались вам досужей выдумкой – то я благословляю ваш Путь.

Итак, в добрый час!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 13.07.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2315809

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1