Месть


Месть
Она сидела в углу класса и рыдала. От боли, обиды и унижения. Хотелось забыть этих людей, которых когда-то называла одноклассницами.

- Сволочи! Суки! – шипела она, сплюнув на пол кровью.

Страшно болела губа, кровь никак не останавливалась. Щеки горели от ударов.

- Они били меня ногами по лицу, - бормотала она, словно кому-то жаловалась, и, вспомнив все, что произошло, заплакала от жалости к себе.

Она не могла себя защитить! Хоть и умела ладить с ровесниками, никогда не ввязывалась в конфликты. У нее врагов-то никогда не было! А тут новая школа, класс, похожий на мафию, который никак не хотел ее принимать. Сначала они пытались унизить словами – не вышло. А потом решили продемонстрировать силу.

- Ногами! По лицу! И снимали на видео, - зарыдала девочка.

Уже стемнело, в школе никого не было. Вдруг в коридоре послышались шаги. Наверное, сторож проверяет, выключен ли свет.

Девочка уставилась в темноту, ожидая увидеть фигуру сторожа. Но это была Месть. Высокая женщина с некрасивым лицом, кривыми зубами и противным голосом. Она смотрела ей в глаза, словно пытаясь в них увидеть лица обидчиков.

- Я знаю, что произошло! Я помогу тебе отомстить. Я даю тебе Лицензию на пять убийств. Выбирай время и способ. Не торопись, вспомни каждого своего обидчика, и насладись местью, - скрипучим голосом отозвалась Месть.

Во главе шайки была Ольга. Она – авторитет в классе, ей нельзя перечить. Ольга курит по пачке сигарет и пьет энергетик на уроках физики. Учительница ничего ей не говорит, не хочет связываться с родителями девочки. Они у нее работают где-то в администрации.

В драке Ольга руководила процессом, хладнокровно давала распоряжения бить по лицу.

Девочка представила, как Ольга гниет в хосписе от рака легких.

Вторая из банды - Наташка. Она из тех, кто нанесет удар исподтишка. И эта боль зудит сильнее.

- Мы были подругами, моя мама пекла для нее пирожки. Я делилась с ней секретами. А когда произошел конфликт в классе, она встала на их сторону.

Наташка не могла бить ее ногами, наверное, остались еще крохи совести. Но снимала драку на телефон.

Девочка решила, что ей пошла бы смерть от одиночества!

Маша – правая рука Ольги. Выполняла все распоряжения, била по лицу тяжелыми сапогами. И именно Маша нанесла последний удар в живот.

Пусть сдохнет в тюрьме рядом с кончеными маньяками.

Четвёртая в банде - Инна. Она стаяла на шухере.

- Встаньте кто-нибудь вместо меня, - кричала Инна. – Я тоже хочу пнуть ей в рожу! Сука еб@ная!

Пусть эта тварь боится ДТП.

И пятая - Вика - наблюдала за дракой и хихикала. Она не наносила удары, просто смотрела и смеялась. С детства Вика была слабой, беззащитной и одинокой. Мама работала сутками, а отец ненавидел дочь. Вика радовалась, что есть кто-то несчастнее ее.

Избитая девочка не смогла придумать причину пятой смерти. Мысли носились в голове вихрями. Перед глазами вставали образы.

- Вот он – шанс отомстить! Сдохнут, как крысы. Так им и надо, - думала жертва. Кровь попала на язык, от соленого привкуса она сморщилась.

- Разве меня мама учила этому? Опускаться до их уровня? Бог их рассудит. А мне нужно домой к маме, - громко сказала девочка.

- Что? – удивилась Месть, ее лицо вмиг превратилось в зловещую гримасу. – Ты в своем уме? Я тебе дала шанс поквитаться с обидчицами! Они бы сгнили тогда, когда ты назначила. А ты?

- А я человек. Мне пора домой, - ответила девочка.

Она бежала домой к маме, по дороге придумывая причину синяков и ран, которые остались на лице. Она была сильнее, чем раньше. Ведь ее сила заключалась в прощении.

Группа автора





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 12.07.2018 Оксана Бахрин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2315558

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1