В глуши


В глуши
Однажды я гостила у подруги, которая живет в глухой деревне, это было лет десять назад

Деревня находилась далеко от районного центра, о сотовой связи и Интернете там только мечтали. Официально в этом месте ловил Мегафон, а на деле можно было поймать сигнал лишь на высокой горе, прямо под ёлочкой. Причем если отойдешь хотя бы на десять сантиметров, то связь пропадает.

Но, несмотря на это, у каждого сельчанина был хороший сотовый телефон — сенсорный или смартфон, который тогда только вышел на рынок. Правда аппарат чаще служил для игры в тетрис или Марио, чем для общения.

Бугорок под ёлочкой был самым многолюдным местом. Даже деревенский клуб, в котором проводились субботние дискотеки, и лавка с самогоном были не так популярны, как эта импровизированная телефонная будка.

Тогда там так и говорили: «Пойдем под ёлочку?» или «Я под ёлочкой»

Я гостила уже два дня, меня ужасно укачивало от свежего воздуха, и клонило в сон от безделья. А еще в моем смартфоне жил какой-то кот, которого надо было кормить, укладывать спать, хвалить, подбадривать и заряжать интернетом, иначе он сдохнет. За два дня парень совсем приуныл и посылал мне проклятия. Весомый повод, чтобы идти к связному месту.

Зима, холодно, ночь, хоть и лунная, но все же темная. Вижу, на холме стоят человек двадцать, чего-то ждут. Понятно чего — сесть под ёлочку.

Подхожу ближе, вижу, девушка залезла под дерево, села на корточки, телефон к уху поднесла и говорит:

- Чаю, говорю, не кончаю, а чаю привези! Чаю, о, боже, чаюююю! Да ты чего, я тебе не изменяю, Ванечка, - кричит в трубку жена парня-вахтовика.

Я представила себя на месте этой барышни, как фразы нелепые доказываю, как кота с телефона реанимирую, как под ёлочкой сижу, зарыв зад в сугробе. Развернулась и пошла домой.

Группа автора: https://vk.com/avtor_krutotekstov





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 44
© 12.07.2018 Оксана Бахрин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2315552

Метки: Оксана Бахрин, автор крутых текстов, в глуши, смешная история,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Гедеван Эриванский       12.07.2018   22:39:05
Отзыв:   положительный
Здравствуйте ! На что не пойдёшь ради возможности пообщаться )))










1