Мимолётные видения. Настоящие мужики


    Довольно-таки хулиганистый рассказик про маленьких. Но эти маленькие такие искренние!

                                                   МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ

     По утрам в детском садике «Журавушка» аншлаг. Со всех сторон к нему «подтягиваются» родители со своими чадами: кого-то приводят за ручку, кого-то доставляют на «разностатусных» авто.
     А одну девочку, Танечку, папка иногда подвозил к садику на самосвале. Все мальчишки ей завидовали – Ух, ты! Ващеее! Крутяк! – и «искали» её дружеского «расположения»!
     Молодая воспитательница, заметив, что один родитель как-то «неуверенно» пытается снять курточку и переобуть своего сынишку, подошла к ним:
- Здравствуйте! Доброе утро! Здравствуй, Олежка! Давайте я вам помогу?
Родитель не возражал.
- Ой! От вас так сильно спиртным несёт! – строго посмотрела она на родителя. – Как вам жена ребёнка доверила?
- Я адекватен! Это «выхлоп» со «вчерашнего». Всё под контролем! – «успокоил» её тот.
- Какой же негативный пример вы подаёте вашему мальчику, папаша. Нехорошо!
- Всё пучком! – «гордо» выпрямился папаша. – Нормально его воспитываем! Давеча… намедни… да вот только вчера стишок с ним выучили!
- Какой у нас Олежка молодец! – «растаяла» воспитательница. – Расскажи стишок!
- Ыыы! – вдруг опустил голову Олежка.
- Что с тобой, сынок?! – удивился отец и обратился к воспитательнице. – Вчера ко мне кореш Славик вечерком в гости «заглянул». Мы с ним «хорошо посидели» на кухне. А Славик, знаете, творческий человек! Можно сказать, заслуженный фольклорист! Самородок! Хранитель и «носитель» народного «эпоса»! Так они с сынишкой моим стишок разучили! Я в поэзии не силён, но этот стих меня «пронял»! Насквозь «пропитал»!
- Как интересно! Расскажи! – с любопытством и восхищением заглянула воспитательница в глаза Олежке. – Ну, пожалуйста! Не стесняйся!
- Ыыыы!! – упёрся тот.
- Ты что так набычился?! Не стесняйся! Рассказывай, давай! – скомандовал отец. – Ты же вчера пять раз «на бис» выступал перед нами! Пять стаканов компота «заслужил»! «На грудь принял»! И куда столько в тебя влезло?! Как не лопнул?! А мы со Славиком только по четыре стакана водки «осилить» смогли! Смотри, какая красивая тётя тебя просит стишок «изобразить»! – и «сделал глазки» воспитательнице. – Нельзя тётенькам отказывать. Это некультурно. Не по-мужски! Вот я бы не отказал! Даже вечером после работы! Я бы не стеснялся!
     Воспитательница сделала вид, что не расслышала «прозрачный намёк», но её глаза всё же «предательски» самодовольно блеснули.
- Что ты тут ломаешься как девчонка?! – не унимался отец и продолжал отчитывать сына. – В конце концов, ты мужик или не мужик?! Мы же с тобой настоящие мужики! Давай рассказывай! Потом ещё вашей поварихе расскажешь. Кружку «детсадовского» киселя дополнительно получишь! Гарантированно! Однозначно! Начинай! Я напомню. Замесила мама тесто!
- Будешь сегодня с Танечкой играть! – «добавила весомый аргумент» воспитательница и повторила вслед за его отцом. – Замесила мама тесто! Ну! А дальше?!
- Ыыыыы!!! – «стоял на своём» Олежка, никак не решаясь удовлетворить настойчивую просьбу взрослых, и жалобно посмотрел на отца.
- Не теряйся! Не тормози! У тебя же куча выгодных предложений! – подбадривал его отец. – Не комплексуй!
     И Олежка, не желая пропустить такие заманчивые «перспективы» и боясь в глазах отца уронить статус «настоящего мужика», громко, с выражением, «выдал класс»:

Замесила мама тесто!
Не хватило ей воды!
Мама села на кастрюльку,
И пописала туды!!!

     И тут к ним подбежал вихрастый мальчишка с озорным «заинтересованным» выражением личика:
- А я тоже хочу киселя! Я тоже настоящий мужик! Я уже знаю «короткую» азбуку! Меня старшие ребята во дворе научили! Я к школе подготовлен! – и, не делая паузы и не дожидаясь «особого приглашения», звонко чётко, без запинки, «блеснул знаниями». – А-Б-В-Г-Д-Е-О-К-Л-Ж-П-Ч-Ш-Ц-Э-Ю-Я!!!

Андрей Мелета






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 12.07.2018 Андрей Мелета
Свидетельство о публикации: izba-2018-2315413

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1