Профсоюзы «слили» протест



В Госдуме показали конфетку: «По данным источника «Интерфакса» в российском парламенте, есть вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен с 63 до 60 лет. При этом окончательного решения по данному вопросу еще нет, и многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне».
Может быть, наверное, вполне вероятно, в зависимости от обстоятельств и на целых три года! Как велики наши депутаты, как прекрасен солнцеликий Путин и мудрейший Медведев!
Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали.
Это круче, чем присоединение Крыма! Может быть, вполне вероятно и на целых три года! Для женщин! Ну а мужики… стоит ли об этом вообще говорить?
Но главное другое — запланированных по России протестов не будет. Профсоюзы отползают в сторону.
«Как сообщил Накануне.RU председатель исполнительного комитета Конфедерации труда России Игорь Ковальчук, в любом случае, в первом чтении законопроект будет рассматриваться в том виде, в котором он внесен, а поправки, если они будут, вносятся перед вторым чтением.
«Если будет такое «смягчение» — это будет неплохо, это будет хоть что-то. Но с точки зрения профсоюзов — это деталь, законопроект требует серьезной доработки в той части, что повышению пенсионного возраста должна предшествовать системная работа по предварительной проработке вопроса трудоустройства пожилых, обеспечения их неувольнения и обеспечения рабочими местами, переобучение при необходимости. Требуется достаточно серьезная работа по целому ряду мер, прежде чем ставить вопрос о повышении пенсионного возраста«, — рассказал Игорь Ковальчук.
Понимаете? Он уже поддерживает это законопроект о повышении пенсионного возраста и хочет лишь попропавок. А как же обещанные протесты? Их не будет.
Игорь Ковальчук сказал, что шествие и митинг против повышения пенсионного возраста, проведение которого было запланировано на вечер 18 июля в Москве при участии КТР, не состоится: «Мы в любом случае действуем в правовом поле и не можем себе позволить, чтобы нас обвинили в том, что мы какие-то экстремисты».
Они не экстремисты! Чтобы никто не подумал!
Максим Коломиец, журналист «Ридуса» пишет: «Конфедерация труда России является неофициальным лидером протеста против изменения пенсионной системы среди профсоюзных организаций. Однако выяснилось, что якобы независимая и активно критикующая власть организация получает многомиллионное финансирование от государства. «Если ты критикуешь правительство и при этом берешь у него из кармана деньги, то возникает вопрос: нет ли у тебя коллективного когнитивного диссонанса? Здесь возникает вопрос: а на самом ли деле эта организация является правозащитной?» — вопрошает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Эксперт обнаружил финансовые отчеты о расходовании конфедерацией субсидий Министерства труда и социальной защиты: Во-первых, оказывается, „борцы за права трудящихся“ из КТР получили субсидию от Министерства труда и социальной защиты в размере 2 250 000 рублей на первый квартал 2018 года. Из этой суммы, согласно отчету, выплаты персоналу составили 1 480 000 рублей и 742 000 рублей были израсходованы на закупку различных работ и услуг. Во-вторых, судя по целому ряду признаков, „конфедераты“ получили также и вторую за 2018 год субсидию от Министерства труда и социальной защиты также в размере 2,25 миллиона рублей. Кроме того, Конфедерация труда России неоднократно получала президентские гранты: 5,5 миллиона рублей в 2016 году и 3,5 миллиона годом ранее. «Выходит, что КТР регулярно получает крупные субсидии от правительства России и профильного ведомства в лице Минтруда, — отмечает Мухин. — Так что автоматически возникают вопросы к „независимости“, по крайней мере». В сухом остатке то, что КТР и целый ряд ее руководителей, декларируя защиту трудящихся одной, так сказать, рукой, другой берет деньги из кармана того, кто этих трудящихся эксплуатирует. Вот такая реализация левой идеи, — заключил эксперт.
«Профсоюзов как социального института в России нет. Есть грантососы, которым абсолютно безразлично, что происходит в сфере труда и занятости. Вы можете вспомнить хотя бы что-то, что за последние 27 лет сделал этот рудиментарный, как хвост у человека, орган? Да не старайтесь — не вспомните,» — пишет адвокат Виолетта Волкова
«В том виде, в котором профсоюзы существуют сейчас, они вообще не нужны. Жалкий орган, не имеющий ни авторитета, ни политического веса. А в вопросе участия в социальном протесте против пенсионной реформы — так и вообще страдающий полной социальной импотенцией», — констатировала Волкова.
Все это прекрасно, что наступил момент полной ясности и слепые кажется должны прозреть. У нас нет профсоюзов. Кто все эти люди, что называют себя профсоюзниками?
Михаил Зыгарь: «Государственное управление показывает удивительные даже для наших дней результаты: Более 80% населения против пенсионной реформы, а более 90% депутатов за нее… По-моему, все это делегитимизирует институт выборного представительства до минусовых величин…».
У нас нет депутатов. Кто эти жирные, состоятельные люди, что называют себя депутатами? Чью волю они выражают? Волю народа? Какого народа? Где живет этот народ?
У нас нет правительства. Своего правительства, нельзя же этот штаб имени Медведева по ликвидации России, назвать «НАШИМ правительство»…
Я что хочу сказать? Какое же чудовищное дерьмо все это наше современное «россиянское государство». Какое чудовищное дерьмо…
Опубликовал Бледный Призрак
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111498/25897/-
P.S. От себя:
Статья из Сети.
Не знаю, есть ли люди, для которых предательство профсоюзов явилось громом среди ясного неба, только не для меня. Наоборот, громом в ясный день мне бы показался факт защиты профсоюзов своих «подзащитных».) Вообще, кто может назвать более-менее точное время, когда профсоюзы из защитников прав трудящихся превратились в помощников властей всех уровней в управлении этими трудящимися. Наверно никто. вряд ли кто-то задавался этим вопросом и разбирался в нём. Мы знаем, что до революции профсоюзы были на одной стороне баррикад с рабочим классом, были его защитниками и помощниками. А после победы революции какую роль стали выполнять профсоюзы? Задача противостоять и защищать раб.класс против капиталистов отпала, но сами профсоюзы остались. И какую задачу им поручили? Правильно: помогать власти и администрации предприятий решать общие задачи по построению нового общества. Я сам был лет 7 председателем проф. организации цеха на заводе и отлично помню, как наше трио — начальник цеха, парторг и я были руководящим звеном цеха. Это было, конечно, простая формальность. Каждый занимался своим делом. На самом деле начальник цеха был полным властелином, а мы с парторгом ему помогали, каждый в своей компетенции.)
Не буду заострять внимание на функциях профсоюза в те времена, ибо это будет не в тему и это слишком большая и сложная тема. Пора сделать выводы. профсоюзы уже под сотню лет привыкли быть помощниками власти, а не противниками. Это у них утвердилось на генном уровне.) К тому же, зарплату они получали тоже от власти, а не от проф.взносов! Власть кормила из своих рук всех: и пионерских вожаков, и парторгов, и профсоюзных освобождённых деятелей!) А все отлично знают: кто кормит девушку, тот её и танцует.)) Сейчас ваще профсоюзы в том качестве, что были при советах сохранились где-нибудь? Я после разгрома Союза не видел. К моему удивлению есть какие-то мутанты прежних — Независимые!
Какие они «независимые, нам автор рассказал в статье.) Ну и что мы можем ждать от этих «независимых» приспешников власти? Эти «независимые» холуи, оказывается колеблются синхронно с генеральной линией руководящей партии нового типа — с едросами.)) Кормятся из их рук и, естественно, являются её защитницей, а не трудящихся. Ничто не ново под луной.) Что наши профсоюзы делали при социализме, то и продолжают делать при капитализме — помогают власти. Скажите, что цели властей при социализме и капитализме разные? Отвечу коротко: цель власти при любом общественно-политическом строе одна: сохранение её любыми способами на как можно длительное время. В этом ей активно помогают разные союзы и общества, а также пропаганда. И вот вся это дружная компашка усиленно и зачастую успешно вешает на уши наивного населения лапшу самых разных сортов и вкусов, убеждая это самое население в том, что это и есть или очень скоро будет вожделенное светлое будущее — земной рай.))) А доверчивое зомбированное население верит в эти сказки и пашет во имя и во благо власти любой ориентации.))





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 12.07.2018 Николай Войченко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2315400

Метки: государство и общество,
Рубрика произведения: Проза -> Статья












1