Сайт знакомств.


Сайт знакомств.
Никита Хрущев печатался под псевдонимом "Каменский". Иначе никакая редакция его работы не принимала. Оно и понятно, кто будет читать к примеру, юмореску, подписанную - "Никита Хрущев "? Хотя публиковаться он начал уже в постперестроечное время. Никто его так специально не называл, бабушка дала имя Никита, а фамилия позже досталась от отчима, он тоже не виноват.
Писал Никита Каменский уже лет десять, писал много и в разных стилях, и надо отметить, нравился читателям. Он успешно сотрудничал с рядом журналов и газет, печатался в альманахах, но самое главное, он получал удовольствие от своей писательской деятельности.
Сюжет нового рассказа пришел в его голову совершенно неожиданно - он ударился о поручень в автобусе. Головой. И именно потом родилась эта мысль. Сначала Никита не обращал на нее внимания, но идея рассказа не давала ему спать. Смысл был таков. Одинокий мужчина от скуки решил зарегистрироваться на сайте знакомств и познакомиться с одинокой женщиной. Не для женитьбы, конечно, а чтобы... Ну, скажем, флирт! И вот. Они переписывались, переписывались, на разные темы говорили, и через некоторое время он замечает, что уже не может без этих писем, замечает сколько у них общего... Короче, эта переписка в интернете потихоньку переросла в любовь. А в результате, когда они открылись друг другу, оказалось, что он переписывался со своей бывшей женой! Ну и они снова сошлись... или нет. Суть не в этом.
Вот такой сюжет. И с каждым днём он нравился Никите всё больше и больше. Да, забыли сказать, что Никита тоже был холостяком, лет так десять, с тех пор как стал писать. Вернее, писать он стал после того, как от него ушла жена. К офицеру. Правда, от офицера она тоже потом ушла, но к Никите не вернулась. Гордая.
Так вот, идея рассказа была хорошая, но никак не давался текст. Он никогда не пользовался этими сайтами знакомств, просто в голову не приходило. И вот в один, не очень прекрасный день, Никита нашёл сайт "Осторожно, холостячки". От него потребовали заполнить анкету с данными и фотографию. Он нашел более - менее подходящую фотографию в интернете, на его взгляд отображающую его внутреннюю сущность и немного внешний вид. Одним словом, убрал лет десять.
Претенденток оказалось немного, штук семь. Все примерно одного возраста, но особенно выделялась одна. Никита аж вздрогнул. Холостячка была удивительно похожа на девушку, в которую он был влюблен в своей далекой юности. Влюблен он был в нее, а женился на ее подруге, которая бесстыдно влезла между ними и просто соблазнила его на одной вечеринке. Женщина на фотографии была удивительно похожа, естественно с поправкой на возраст. Именно на ней он и решил остановиться. Женщину звали Екатерина, 38 лет, инженер, разведена. Никита нажал на нужную строку и появился текст:
* Екатерина ждёт вашего сообщения *
Никита вдруг ужасно заволновался, даже ладошки вспотели. Он чуть не выключил ноутбук, но всё -таки взял себя в руки и быстро напечатал:
Здраствуйте, Екатерина!
Мерцающее сердечко в углу экрана говорило о том, что женщина находится на связи. Во рту Никиты пересохло и на мониторе медленно появилась запись:
* Привет Никита! Рада нашему знакомству! *
В голове писателя пробежала предательская и пошлая мысль: " Разводят тебя, как малолетку". Никита стал быстро набирать текст:
* Извините Катя, но у меня к вам несколько странная просьба. Зайдите пожалуйста на сайт Проза. ру и наберите автора - Никита Каменский. Это я. Пожалуйста прочитайте что- нибудь из опубликованного, чтобы иметь представление обо мне. А я завтра в это же время, снова свяжусь с вами и сделаю вам предложение.*
Никита отключил компьютер и довольно потер руки. Особенно он был доволен концовкой разговора. Никакая женщина не устоит из любопытства узнать, какое ей хотят сделать предложение. Теперь женщина зайдет на его страничку и увидит, что у него 148 тысяч читателей и такая куча произведений, в том числе два романа. Одним словом познакомиться с настоящим писателем никто не откажется... Ну, а дальше он объяснит ей, что он от неё хочет. На его странице вместо фотографии красовался черный кот на царском троне, так что он не боялся быть узнанным.
На следующий день, зайдя на опасный сайт "Осторожно, холостячки! ", Никита увидел, что его ждет сообщение. От количества восклицательных и вопросительных знаков у него зарябило в глазах :
* Класс!!! Какие интересные рассказы! Особенно понравился "Свадьба с приданным". А как вы придумываете сюжеты? У меня никогда бы так не получилось! Я еще буду читать ваши произведения, мне очень нравится ! *
Никита усмехнулся, и как мог объяснил сюжет будущего рассказа. Дальше он написал следующее:
* Понимаете, Катя, я никогда не посещал эти сайты знакомств и не знаю, что обычно пишут друг другу. И не знаком с женской логикой незамужней женщины. Может быть, вы мне поможете, так сказать, подыграете... Одним словом, предлагаю вам быть соавтором этого рассказа. Как, согласны? *
Зависла долгая пауза, затем появился ответ :
* Не знаю, давайте попробуем*
Так началась эта история. Каждый вечер Никита садился за компьютер и начинался длинный разговор. Он узнал много нового: что мужчины - это большие дети, что встречаться с ними надо два раза в неделю, (лучше на своей территории), что сейчас модно мелирование, и кучу всякой разности. Кое - что Никита записывал в тетрадь, там же хранились и интересующие его вопросы.
Она писала ему о том, как ей нравится  Виктория Токарева и Дина Рубина, он хвалил писателя Антона Чижа. Она познакомила его с группой "Белая гвардия" и Кукой, он предложил послушать Сашу Сирень. Её интересовало, где он берет образы своих героев, таких разных и интересных. Никита улыбался про себя. Ну, не напишет же он, что по ночам он сторожит на автостоянке (через день)! Это было удобно (стоянка была рядом с домом) и спасало его от жуткой бессоницы. А образы он брал со своих клиентов. Никита просто внимательно приглядывался к ним и сочинял их жизнь. Вот, например, с той худой, с носом как у вороны и походкой стюардессы (серебристый "Ниссан-террано), он взял невесту в "Свадьбе с приданным", а женихом сделал хозяина стоянки - толстого азербайджанца, с вечно потными подмышками. Хозяин ценил Никиту. Во-первых, за то, что Никита не пьёт, и еще за то, что он всегда с тетрадкой и ручкой. Хозяин думал, что Никита записывает номера машин.
Понемногу рассказ складывался, но каким сделать финал? И ещё... Не давала покоя эта фотография... И Никита попросил Екатерину прислать ещё одну фотографию. Наступила длительная пауза. Наконец, на другой день он получил сообщение:
* Извините, Никита! Мне, конечно, стыдно, но придётся признаться, что я воспользовалась чужой фотографией. Не знаю, почему я это сделала, честное слово! Это фотография моей лучшей подруги, она умерла месяц назад... Я очень виновата перед ней и наверное, хотела таким образом извиниться... Ну, чтобы она, как бы жила... Простите, ради бога, я не специально! Но, высылаю вам свою фотографию, сделала неделю назад, думаю вам понравится ?!
И Никита тупо уставился на фотографию своей бывшей жены, разумеется, с поправкой в десять лет. Такого финала он никак не ожидал.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 21
© 12.07.2018 Вадим Чернов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2315368

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Гедеван Эриванский       13.07.2018   02:47:42
Отзыв:   положительный
Здравствуйте ! Бывает всякое и такой вот "финал" - тоже ! )










1