Его маленьки мир счастья


Его маленьки мир счастья
 

Он любил одиночество, как же его не любить живя в неуютной хрущёбе, под завязку забитую жильцами. Большими, маленькими, молодыми, старыми. Каждый со своим гонором, привычками, тупостью порой, упрямством. Каждого надо было принять, понять, терпеть, не позволяя себе лишних эмоций, не позволяя себе расклеиваться. Потому он любил ночь, время его одиночества! Когда все (даже тараканы) расползались по своим гнёздам. Когда в квартире повисал приятный полумрак и сопящая тишина до звона давила пространство,
когда огни ночных фонарей рассеянно пробивались сквозь незашторенное окно, порой ему была видна луна и даже звёзды. Жаль , только край, совсем маленький край окна ему был виден с его места. Всё остальное уже дорисовывало его воображение, он всегда любил путешествовать, любил познавать мир....Жаль, но этот малюсенький кусочек окна и был его мир. Никто, никто из обитателей этой хрущёбы, никогда не задумался. О чём же мечтает их старый комод в углу прихожей.
26.09.2016





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 40
© 12.07.2018 орданайка ...
Свидетельство о публикации: izba-2018-2315178

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Константин Мартенс.       12.07.2018   16:54:07
Отзыв:   положительный
Думаю мечтает, о том, чтобы люди между собой лучше ладили и жили, и для этого менять себя... хотя этому учиться и учиться... Спасибо!)))

орданайка ...       12.07.2018   21:39:35

а я думаю, что каждый задается вопросом, а что если бы .... не в прихожей, а в спальне, не комод, а полка или дерево в саду, тогда не люди, а птицы, и вообще не сосна а секвойя))) Добрый вечер...улыбаюсь
Константин Мартенс.       12.07.2018   22:23:26

Доброго времени! Это так и есть, задаются таким вопросом...))) А от каждого дерева тоже исходит энергия, и вот встречаю секвойю и от Вас улыбку! Да увидеть воочию такое дерево - я сейчас посмотрел в интернете немого об этом дереве, а потом вспомнил такое дерево встречается в приключенческой прозе.... Удивительно!))) Спасибо!)))










1