Признаки церкви Христовой


Признаки церкви Христовой
Сатана насеял множество плевел, назвав их церквями. Но зная оригинал, отличишь подделку. Зная признаки настоящей церкви, различишь ложные.

/Апологетика/

Ефесянам 5:25 "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы освятить её...представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна или порока, или чего-либо подобного, но, дабы она была свята и непорочна".

Что такое церковь Христова, какими признаками она идентифицируется?

ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ – это сообщество людей, исповедующих ОСНОВНЫЕ ДОГМАТЫ ХРИСТИАНСТВА:

- исповедание имени Иисуса Христа, как Господа и Спасителя мира, Сына Божьего предвечного,
- пришедшего в физическом теле посредством непорочного зачатия,
- распятого за грехи мира и тем искупившего человечество от власти греховной природы, дьявола, ада и Суда Божьего,
- воскресшего в физическом теле и
- вознёсшегося для Первосвященнического служения за людей перед Богом,

также,
- исповедание Святой Троицы (трёх личностей Божества),
- служения Святого Духа в период Благодати (созидание церкви),
- второго пришествия Иисуса Христа,
- воскресения всех людей в теле – одних к вечной жизни, других к вечному осуждению,
- Суд Белого Престола над грешным человечеством.

Догматическое основание - фундамент церкви. Отсутствие догматического основания или неверные догматы - признак псевдоцеркви. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога, а пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына" 2 Иоанна 9 ст. "Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" Галатам 1:9

Церковь несёт в мир Благую Весть (Евангелие) о примирении человека с Богом, проповедуя покаяние и прощение грехов в Иисусе Христе всем народам (Луки 24:27), "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" (Марка 1:15).

"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом!
21
Ибо, не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом" 2 Коринф.5:19

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Матф.16:18) Церковь берёт значение от слова "Экклесия" (др.- греч.) — в Древней Греции высший орган государственной власти, народное собрание. В Афинах в V веке до н. э. экклесией назывался верховный орган государства, осуществлявший законодательную, исполнительную и судебную власть. Господь Иисус Христос церковью обозначает собрание Им избранных людей, которым дал полномочия и власть быть представителями Бога на Земле и действовать на Земле от Его имени и силы.

"Где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них" – Матф. 18:20;
"Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся" - Рим. 10:13. Церковью является собрание во имя Иисуса Христа, начиная с двух человек.

Православная церковь, как самая многочисленная церковь в нашем обществе, исповедует все основные догматы. На этом основании и по этому признаку она относится к церкви Христовой. Остальное, не имеющее отношения к вере евангельской, добавленное исторически в православие, - это плевелы, которые будут сожжены огнем Божьего испытания, названного Судом в Доме Божьем (1 Петра 4:17).

В книге Откровение показаны разные церкви, которыми Господь управляет на Земле. Они имеют между собой отличия, но все они объединены служением Тому, Чьё имя и Чьё учение исповедуют. Основным фундаментом христианской церкви является Священное Писание - Библия и, конкретно, апостольское учение книг Нового Завета синодального перевода, как образец теории и практики христианской веры.

Церковь имеет два значения: как организация и как люди. Церковь как люди – это посвященные Иисусу Христу души, которые хранят себя в чистоте и истине в индивидуальной жизни перед Богом. Писание указывает, что больше половины из членов всех церквей всех деноминаций будут вне спасения. Про Земную церковь Господь много говорит в притчах, приводя образы пшеницы и плевел, хороших и плохих рыб, разумных и неразумных Дев. Плевелы будут собраны и сожжены огнём, худые рыбы будут отобраны и выброшены, неразумные Девы будут оставлены за дверями. Также, упомянуты сухие ветви, которые Господь отсечёт с Лозы, ленивые и лукавые рабы, теплохладные христиане, лицемеры и бесплодные смоковницы.

Так, о КАКОЙ церкви говорится, что её не одолеют врата ада? - Матфея 16:18.О православной или о какой другой? Об организациях (деноминациях) говорится или о людях? О людях. Вера каждого отдельного христианина будет испытана на верность Господу Иисусу Христу и Его Слову. Таких людей, чья вера достойно прошла испытание, врата ада не одолеют.

Исповедующие ереси и практикующие идолопоклонство, написано, Царства Небесного не наследуют - Галатам 5:20.Читаем книгу Откровение. У Господа, написано, семь церквей, сколько там и идолопоклонства, и колдовства, и духовной нищеты, и даже мёртвости, которую выдают за живое?! Всё это есть в церквях, как в организациях. Но все плевелы из церковной среды, всё наносное и чуждое, Господь уберёт при наступлении духовной жатвы. Все ереси, всякая неправда, злые люди – из среды народа Божьего будут удалены. Останутся только верные Господу люди, имеющие залог Святого Духа, признак принадлежности души Богу.

Спасение собственной души - это индивидуальный процесс, а не коллективный. Никто за компанию не спасётся. Вход в жизнь вечную совершается через Тесные Врата и Узкий путь, в которые входят персонально и по одному.

Рекомендую. Курс "Школа популярного богословия" (33 занятия, вводящие в христианство).
Лекция №31 "Церковь Вселенская и поместная" https://www.youtube.com/watch?v=aqdHh9DnIDM и продолжение №32 https://www.youtube.com/watch?v=Y34WPDzlTUU






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 12.07.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2315126

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1