Сик транзит глория мунди



Сик транзит глория мунди.

Глупый ты, Гриня, - перебирая шаловливыми пальчиками непослушные локоны Григория, промурлыкала Катя. С какого бодуна тебе пригрезилось, что бабам нравишься? Ты же нет никто, нигде никак.
- Молчи, пацан – возник мозг, - не реагируй! Сама раскроется. Может у нее дни сегодня, либо колготки порвались. Жди, мать твою.
- Ну и?
- Да не ну и, а у ли, Гриша. Ухожу я от тебя. Насовсем. Надоело мне это твое житье-бытье. Все у тебя единообразно, изо дня в день.
- Ничего себе, единообразно! Ты думай, когда предъявляешь! Или Байкал тебе каждый день показывают? А Карелия? Ты что – то попутала, Кать. Или я чего-то не понимаю?
- Не понимаешь. Байкал, Карелия, Рига, Сочи – это, конечно, хорошо. Но когда при этих красотах рядом один и тот же мужик – это как? Любая затоскует. Ты же не меняешься, Гриша. Хоть в Африку тебя высади – будешь первым делом орать: “Тетки, где здесь пиво продается?” А потом к таксистам приставать, мол, отвези, откуда взял, там и заплатят! Скучно это все, Гриша, да и утомительно.
- Стоп, Катюха! Ты что, мужичка себе другого нашла? Так и скажи, я пойму. Но причем здесь пиво? Жизнь, Кать, вообще однообразна. Встал, умылся, пожрал, на горшок сходил, денег заработал, денег потратил, уснул. Завтра – повтор сегодня. Послезавтра – повтор завтра. И это хорошо! Не дай бог, что - нибудь из последовательности выпадет. Беда!
- Ну вот я и выпадаю. Чао, Григорий! Не грусти!
- Да я и не грущу, дорогая. Понимаешь, знакомясь с женщиной, всегда от нее чего – то ждешь. Как думаешь, почему у меня подмышки седые? Потому что заранее все известно. И любое счастье предвещает печаль. Этих твоих слов давно я ждал услышать, правда, без энтузиазма. Дождался… Помнится, на Самарской Луке ты иначе себе представляла…
- Так и ты тогда был героический Григорий, а сейчас – обыденный. Прощай уже, а то расплачусь.
- Иди, милая, иди – навстречу новому счастью.

… Прошло три года. Катька так и не вернулась. Странно…





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 348
© 24.10.2010 Александр Николаевич Даурский

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора












1