Когда рухнет долларовая пирамида? Ч. 3


Когда рухнет долларовая пирамида? Ч. 3
Это третья часть очерка на одну и туже тему «Когда рухнет долларовая пирамида?». Данный конкретный прогноз основан на расшифровке главы романа «Мастер и Маргарита», «Неудачливые визитеры». Все пояснения и прочее смотрите в предыдущих частях. Но в соответствии с основным прогнозом, крах долларовой пирамиды будет весьма вероятен при мировом доле в 249 трлн.долларов. Вероятная дата, - май-июль 2018 года плюс-минус 9 месяцев (т.к. непонятно, откуда рассчитывать спрогнозированные Коровьевым 9 месяцев).

Первая часть была написана в 2017 году, и я выразил сомнение, что мировой долг так быстро сможет выйти на уровень 249 трлн.долларов к середине 2018 года. Но что получилось, то получилось, и я это изложил, несмотря на свои опасения.

В апреле этого года я с удивлением обнаружил, что мировой долг достиг 237 трлн.долларов. О чем я и написал во второй части. Тем не менее, следует признать, что до 249 трлн. долларов на тот момент было довольно далеко, Кроме того, большинство глобальных институтов, как МВФ выдавали стабильные прогнозы.

Сегодня, 11 июля я обнаружил новую статью, почему и пишу третью часть.

«Размер глобального долга в первом квартале 2018 года обновил исторический максимум и составил 247,2 трлн долларов, следует из обзора Global Debt Monitor, подготовленного Институтом международных финансов (Institute of International Finance, IIF). Данные IIF охватывают около 70 стран и территорий, сообщает РБК».

Итак, до 249 трлн. Сокову (зверь из моря Апокалипсиса) осталось буквально жалких 2 трлн. долларов.

2. И само собой, что это не самое интересное, что мог бы изложить в данном очерке.

Во-первых, проинформирую, что может произойти перед крахом долларовой системы. Снова беру главу «Неудачливые визитеры». Это эпизод с котенком, который расцарапал всю голову несчастному Сокову:

« — Что вам еще? — спросила его проклятая Гелла.

— Я шляпочку забыл, — шепнул буфетчик, тыча себя в лысину. Гелла повернулась, буфетчик мысленно плюнул и закрыл глаза. Когда он их открыл, Гелла подавала ему шляпу и шпагу с темной рукоятью.

— Не мое, — шепнул буфетчик, отпихивая шпагу и быстро надевая шляпу.

— Разве вы без шпаги пришли? — удивилась Гелла.

Буфетчик что-то буркнул и быстро пошел вниз. Голове его почему-то было неудобно и слишком тепло в шляпе; он снял ее и, подпрыгнув от страха, тихо вскрикнул. В руках у него был бархатный берет с петушьим потрепанным пером. Буфетчик перекрестился. В то же мгновение берет мяукнул, превратился в черного котенка и, вскочив обратно на голову Андрею Фокичу, всеми когтями вцепился в его лысину. Испустив крик отчаяния, буфетчик кинулся бежать вниз, а котенок свалился с головы и брызнул вверх по лестнице».

Кто и как расцарапал голову до крови несчастной системе долларового капитализма предлагаю узнать чуть позже.

3. И еще одно доказательство близости краха мирового капитализма содержится в главе «Последние похождения Коровьева и Бегемота». Эта глава почти неприкрыто описывает сожжение Торгсина (центра торговли с иностранцами - Всемирного торгового центра) в 2001 году. Совпадает более 20-25 деталей, все в один год. Об этом смотрите соответствующий очерк.

Но роман имеет фрактальную природу. То есть расшифровав один эпизод, Вы получаете ключ к следующему. Данный эпизод открывает нам основные параметры краха мировой системы международной торговли. Если внимательно вчитаетесь, то сможете обнаружить и странного швейцара-мизантропа с подозрительными бровями, который ужасно не любит котов (арабов), и на которого очень много компромата. Так много, что его могут снять с должности.

Также сможете обнаружить эпизод с демпингом стали, мандарины (китайцы) и много чего еще.

Впрочем, легче процитировать нужное место (не берите в голову, что это еще одна отсылка к притче о богаче и Лазаре, и тем более не обращайте внимание на предсказание О ГИБЕЛИ ЭЙФЕЛЕВОЙ БАШНИ):

«— Граждане! — вибрирующим тонким голосом прокричал он, — что же это делается? Ась? Позвольте вас об этом спросить! Бедный человек, — Коровьев подпустил дрожи в свой голос и указал на Бегемота, немедленно скроившего плаксивую физиономию, — бедный человек целый день починяет примуса; он проголодался... а откуда же ему взять валюту?

Павел Иосифович, обычно сдержанный и спокойный, крикнул на это сурово:

— Ты это брось! — и махнул вдаль уже нетерпеливо. Тогда трели у дверей загремели повеселее.

Но Коровьев, не смущаясь выступлением Павла Иосифовича, продолжал:

— Откуда? — задаю я всем вопрос! Он истомлен голодом и жаждой! Ему жарко. Ну, взял на пробу горемыка мандарин. И вся-то цена этому мандарину три копейки. И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают ее от дела. А ему можно? А? — и тут Коровьев указал на сиреневого толстяка, отчего у того на лице выразилась сильнейшая тревога, — кто он такой? А? Откуда он приехал? Зачем? Скучали мы, что ли, без него? Приглашали мы его, что ли? Конечно, — саркастически кривя рот, во весь голос орал бывший регент, — он, видите ли, в парадном сиреневом костюме, от лососины весь распух, он весь набит валютой, а нашему-то, нашему-то?! Горько мне! Горько! Горько! — завыл Коровьев, как шафер на старинной свадьбе.

Вся эта глупейшая, бестактная и, вероятно, политически вредная вещь заставила гневно содрогаться Павла Иосифовича, но, как это ни странно, по глазам столпившейся публики видно было, что в очень многих людях она вызвала сочувствие! А когда Бегемот, приложив грязный продранный рукав к глазу, воскликнул трагически:

— Спасибо, верный друг, заступился за пострадавшего! — произошло чудо. Приличнейший тихий старичок, одетый бедно, но чистенько, старичок, покупавший три миндальных пирожных в кондитерском отделении, вдруг преобразился. Глаза его сверкнули боевым огнем, он побагровел, швырнул кулечек с пирожными на пол и крикнул:

— Правда! — детским тонким голосом. Затем он выхватил поднос, сбросив с него остатки погубленной Бегемотом шоколадной ‘ЭЙФЕЛЕВОЙ БАШНИ, взмахнул им, левой рукой сорвал с иностранца шляпу, а правой с размаху ударил подносом плашмя иностранца по плешивой голове. Прокатился такой звук, какой бывает, КОГДА С ГРУЗОВИКА СБРАСЫВАЮТ НА ЗЕМЛЮ ЛИСТОВОЕ ЖЕЛЕЗО. Толстяк, белея, повалился навзничь и сел в кадку с керченской сельдью, выбив из нее фонтан селедочного рассола. Тут же стряслось и второе чудо. Сиреневый, провалившись в кадку, на чистом русском языке, без признаков какого-либо акцента, вскричал:

— Убивают! Милицию! Меня бандиты убивают! — очевидно, вследствие потрясения, внезапно овладев до тех пор неизвестным ему языком».

4. И если Вам будет интересно, кто во всем виноват, могу только процитировать следующий отрывок (при этом имейте ввиду, что странные звуки в американских посольствах в Китае, от которых сотрудники этих посольств получили странные умственные травмы, к этому не имеют никакого отношения).

«В квартире № 50 побывали, и не раз, и не только осматривали ее чрезвычайно тщательно, но и выстукивали стены в ней, осматривали каминные дымоходы, искали тайников. Однако все эти мероприятия никакого результата не дали, и ни в один из приездов в квартиру в ней никого обнаружить не удалось, хотя и совершенно понятно было, что в квартире кто-то есть, несмотря на то, что все лица, которым так или иначе надлежало ведать вопросами о прибывающих в Москву иностранных артистах, решительно и категорически утверждали, что никакого черного мага Воланда в Москве нет и быть не может.

Решительно нигде он не зарегистрировался при приезде, никому не предъявлял своего паспорта или иных каких-либо бумаг, контрактов и договоров, и никто о нем ничего не слыхал! Заведующий программным отделением зрелищной комиссии КИТАЙЦЕВ клялся и божился, что никакой программы представления никакого Воланда пропавший Степа Лиходеев ему на утверждение не присылал и ничего о приезде такого Воланда КИТАЙЦЕВУ не телефонировал. Так что ему, КИТАЙЦЕВУ, совершенно непонятно и неизвестно, каким образом в Варьете Степа мог допустить подобный сеанс. Когда же говорили, что Аркадий Аполлонович своими глазами видел этого мага на сеансе, КИТАЙЦЕВ только разводил руками и поднимал глаза к небу. И уж по глазам КИТАЙЦЕВА можно было видеть и смело сказать, что он чист, как хрусталь».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 11.07.2018 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2314882

Метки: Мастер и Маргарита, долларовая пирамида, крах, расшифровка,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1