Ку!ммунизм


Преамбула: «<***> Американские конгрессмены приехали в Россию впервые за пять лет – после Крыма визитов подобного уровня не было. Контакты на парламентском уровне были практически заморожены. Не говоря уже о том, что весь состав прошлой Госдумы оказался под западными санкциями, как голосовавший за присоединение Крыма к России. В нынешней Думе немало депутатов из прошлого созыва, так что для них конфликт с США имеет ещё и личное измерение.

<***> После встреч с Сергеем Лавровым и в Совете Федерации, на второй день визита, 3 июля [ 2018 г. ] делегация во главе с Ричардом Шелби прибыла в Госдуму на переговоры. И после окончания беседы спикер Госдумы Вячеслав Володин решил показать американцам, как проходят заседания. В этот момент перед депутатами выступал аудитор Счётной палаты Михаил Мень. Ведущий заседание [первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ, член КПРФ Мельников ], увидев американцев в сопровождении спикера в гостевой ложе [ прервал выступающего ], сообщил о появлении Володина и попросил приветствовать иностранных коллег.

Депутаты встали и похлопали. Конечно, не все встававшие хлопали – но только спустя два дня на видеозаписи трансляции разглядели, что были несколько депутатов, которые не стали и вставать.

<***> Жест Володина, желающего показать конгрессменам работу Госдумы, понятен – вот только его заместитель, который вёл заседание, не посмотрел на ситуацию со стороны. Может быть, просто не подумал – а как будут выглядеть кадры с депутатами Госдумы, аплодирующими американским конгрессменам? То есть те, против кого ввели санкции, хлопают тем, кто их ввёл.

<***> ... американцы не стали бы в аналогичной ситуации так приветствовать российскую делегацию. Тут двух мнений быть не может – не провели бы на балкон, не прервали бы заседание, не стали бы хлопать. Это – данность, и непонимание её некоторыми нашими политиками как раз и приводит к подобным казусам. <***>»

(Источник: Пётр Акопов. Зачем депутаты хлопали американским сенаторам. https://vz.ru/politics/2018/7/6/931316.html)

«... на Плюке имеются две основные касты – пацаки и чатлане, принадлежность к которым определяется при помощи особого прибора – «визатора». Плюк – чатланская планета, и пацаки там находятся в подчинённом положении. Пацаки по закону должны носить в носу специальный колокольчик («цак»), а при встрече с чатланином выполнять особое ритуальное приседание с похлопыванием себя по щекам («делать ку»)».

(Источник: «Кин-дза-дза!» Георгия Данелии и Резо Габриадзе)

Кто бы мог подумать, что мы до такого доживём: триумфальные похороны коммунизма под гром оваций кнопкодавов! Дивны дела Твои, Господи!

Похоже, теперь у нас есть моральное право очистить Красную Площадь от устроенного на ней, с какого-то перепугу, кладбища комфунциклёров. Духовная экология – превыше всего! А если начнут ерепениться, напомнить им кто их истинный хозяин – тот, перед кем они публично сделали «Ку!», пусть бегут жаловаться ему, он им слюнявчиками колокольчик в носу начистит. Авось...

10 июля 2018 г.

Аннотация: Политпросвет: Публичное харакири унтердепутатишек «коммунистов». По поводу скандального приветствия кнопкодавами депутации пиндосов в Гос? Думе? РФ? (Реплика. Из цикла «#вырваноизконтекста»)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 10.07.2018 Лариса Изергина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2314081

Метки: Куммунизм, Изергина, Дума, коммунисты, кнопкодавы,
Рубрика произведения: Проза -> Статья











1