Этюд в современных тонах


ЭТЮД В СОВРЕМЕННЫХ ТОНАХ

Утро нового дня начиналось. Не выспавшийся рабочий класс шёл на заводы к станкам, точить болванки.
Мимо них проезжали гламурные кисо в объятиях накокаиненых бойфрендов, мечтая об очередной норковой шубке.
Долбанутые хипстеры, наловив кучу покемонов, крутили в пальцах спиннеры, а альтернативно пахнущие гости-рабочие с ближнего закордонья мели улицы.
Никому не нужный ботаник изучал блатную феню – вдруг пригодится?
Грустно звонили колокола далёкого храма, но их по привычке не слышали. Так же, как не видели и стоящих рядом с храмами библиотек.
Алкашня собиралась по углам, попить стеклоочиститель и повспоминать времена Сталина. Кто это такой –никто не знал, но – «При нём был порядок!».
В школе дети учились писать два новых главных слова. Раньше это были Папа и Мама, теперь же – Политкорректность и Толерантность, чтобы за воротами школы весело бить друг другу морды, делая селфи.
Очередной сумасшедший убил своих родителей и это никому не было интересно: такое происходило каждый день.
Парламент проголосовал за новую хрень, пытаясь отменить старую, но отменить не удалось, теперь обе хрени, противоречащие друг другу, сосуществовали вместе.
Стайка оппозиционеров продефилировала по улице, в поисках вражеского посольства, но в свете современной актуальности его закрыли, и оппозиционеры, во главе с известным блогером, попыталась разойтись по домам. Им навстречу прошёл спецназ, который, потренировавшись, двинулся дальше. Оппозиционеры встали, отряхнулись и разошлись, слегка поругивая власть. Поругивали тихо, чтобы быдловатыепитекантропы не услышали, и не приняли на свой счёт.
Тем временем фанаты футбольного клуба «Держава» били приезжих фанатов футбольного клуба «Победа», душа их клубными шарфами. Блюстители порядка отлавливали пострадавших и везли их в отделение,чтоб посадить на пятнадцать суток.
Пластмассовую пальму в кадке объявили наркотиком. Теперь всех, кто имел глупость украсить свой офисили квартиру таким растением, ждала уголовная статья.
Пропагандисты с телеканалов «Ливень» и ТВ-Арь мерялись зарплатами, и один из них подумывал о переходе с канала на канал.
А в цирк привезли очередное шоу – «Дрессированные женщины». Группа феминисток и сторонниковЛГБТ попыталась пикетировать вход, но, увидев спецназ, лесби, гоми и би с трансгендерами разбежались.
В доживающих кинотеатрах собирались показывать скандальный фильм «Мышильда», про личную жизньЩелкунчика. Тот, де, на самом деле не победил мышиную королеву, а сделал её своей любовницей. Прогрессивная общественность, переевшая импортных картошки с морковкой, шла протестовать против показа фильма. Тем более, что роль Мышильды в нём исполнял их бывший соотечественник, теперешний порноактёр, Давид Фрилансер.
На Восточном фронте, который находился на Юго-западе, было всё без перемен. Жёлто-синие морекопатели воевали с красными тунгусами. Морекопатели сдавались, выживали и ехали работать в страну, объявленную ими же агрессором. Красные тунгусы умирали, но не оставляли города свои. А известный писатель, ставший бригадным генералом, читал рэп о том, как кумир его молодости переметнулся к врагам:снова сфотографировался с кем-то не тем по ту сторону линии фронта.
Недалеко от памятника литературному персонажу, народному любимцу Полиграфу Шарикову, в сквереимени Героев Последних событий, выступала группка широко известных в узких кругах поэтов и музыкантов. Им разрешили там выступать, чтобы не допустить туда оппозиционеров. Поэтому творческая молодёжь имела на два часа в своём распоряжении целый сквер. Правда, пустой… Читали-то для себя, как и писали…
Шёл обычный день второго десятилетия двадцать первого века.
То там, то тут граждане и прочие лица замечали пятилапую собачку, удивлялись, но потом махали рукой, списывая уродство на естественные в данном случае мутации. А собачка тем временем росла не по дням, а по часам и, пробегая то там, то тут, вызывала дрожание стёкол в домах и осыпание листвы.
КОНЕЦ





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 10.07.2018 Александръ Бабенко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2314070

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1