Пастух - фигура важная!!!


Пастух - фигура важная!!!
  Возвращались мы с поездки по северному Уралу домой. Хотели приехать засветло, поэтому торопились. Дорога  туда проложена  насыпная  и местами асфальтовая, узкая и неровная с высокими и крутыми краями.  Проезжали одну деревеньку, и вот тут- то всё самое смешное  и началось. Стадо коров переходило дорогу, но вдруг  остановилось. Нам до него было метров  триста, перед нами ехало две иномарки и мы думали,  что машины  подъедут  и,  испугавшись их, стадо перейдёт дорогу. Но не тут то было. Некоторые коровы вовсе легли на дорогу, другие начали справлять нужду, облагородив асфальт лепёшками, да так обильно, что невозможно проехать, не вымарав, машину, а этого никому не хотелось. Поди, ищи потом мойку машин. А пастуха стада поблизости не было. Один из водителей вышел и попробовал их прогнать, но коровам до него не было дела. Проехать можно было только по крутому краю по колдобинам, что никто не решался делать. Время шло. А недалеко около дороги был магазин и ту мы подумали, что пастух там. Так и оказалось, что пастух уже изрядно подпив водки, стоял и точил балясы с продавщицей. Ему не было дела до наших проблем и на  просьбу  отогнать стадо, он посмотрел на нас, как на пустое место – вроде, как поговорю и тогда и сделаю.
 Говорить с ним было бесполезно, поэтому решили поехать по краю дороги. Первым поехал  джип. Для внедорожника это было довольно просто. Следом пошла японка «ТОЙОТА» с низкой посадкой. Мы думали, он раздерёт всё днище машины, но пронесло, и он проехал благополучно.
 Настала наша очередь. Медленно мы тронулись, как Суворов через Альпы. Одна корова подошла к нашей машине и презрительно посмотрела на нас, словно говоря: «Понаехали тут».
 Как только мы переехали этот участок дороги, как из магазина вышел пастух и щёлкнул бичом. Коровы стали подниматься и уходить с дороги. Он, оказывается, наблюдал за всеми нами в окно и мне кажется, ему это доставляло удовольствие – ВЕДЬ И ПАСТУХ ФИГУРА  ВАЖНАЯ И ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ…
 
      лето 2011 северный УРАЛ
фото из инт-та





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 18
© 10.07.2018 Наиль Насыров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2313766

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Игорь Копылов       12.07.2018   21:01:55
Отзыв:   положительный
Да, пастух фигура важная,
но, так получилось, что после дела.
С уважением, Игорь К.
Наиль Насыров       13.07.2018   05:17:20

Просто его тогда расперло от нашей беспомощности и его "величия")) - как говорят нынче ОН прикололся над нами)). С УВАЖЕНИЕМ Н.Н.










1